Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Сургутского района от 28.04.2010 N 1291 “О порядке предоставления субсидий муниципальному автономному учреждению Сургутского района “Историко-культурный научно-производственный центр “Барсова Гора“ (вместе с “Порядком определения объема и предоставления субсидий муниципальному автономному учреждению Сургутского района “Историко-культурный научно-производственный центр “Барсова гора“)

Вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года (пункт 3 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ СУРГУТСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 апреля 2010 г. N 1291

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОМУ АВТОНОМНОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ СУРГУТСКОГО РАЙОНА

“ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНЫЙ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР

“БАРСОВА ГОРА“

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ “Об автономных учреждениях“:

1. Утвердить Порядок определения объема и предоставления субсидий муниципальному автономному учреждению Сургутского района “Историко-культурный научно-производственный центр “Барсова Гора“ согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее постановление в официальном выпуске газеты “Вестник“.

3. Постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы Сургутского района Резяпову Г.А.

Глава Сургутского района

Д.В.МАКУЩЕНКО

Приложение


к постановлению

администрации Сургутского района

от 28 апреля 2010 года N 1291

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОМУ АВТОНОМНОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ СУРГУТСКОГО РАЙОНА

“ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНЫЙ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР

“БАРСОВА ГОРА“

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определения объема и предоставления субсидий муниципальному автономному учреждению (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ “Об автономных учреждениях“ и регулирует порядок определения объема и предоставления субсидий за счет средств бюджета Сургутского района муниципальному автономному учреждению Сургутского района “Историко-культурный научно-производственный центр “Барсова Гора“, созданному на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности Сургутского района (далее - автономное учреждение).


1.2. Субсидии автономному учреждению, включая субсидии на возмещение нормативных затрат на оказание ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (далее - субсидии), предоставляются на выполнение муниципального задания, установленного в соответствии с основной деятельностью, предусмотренной Уставом муниципального автономного учреждения, и в пределах средств, утвержденных решением Думы Сургутского района на соответствующий финансовый год.

1.3. Субсидии предоставляются администрацией Сургутского района, осуществляющей функции и полномочия учредителя автономного учреждения и являющейся главным распорядителем средств бюджета Сургутского района (далее - учредитель).

1.4. Муниципальное задание муниципальному автономному учреждению формируется учредителем в порядке, установленном постановлением администрации Сургутского района.

1.5. Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значении, установленном законодательством Российской Федерации.

2. Порядок определения объема субсидий

2.1. Автономному учреждению на выполнение муниципального задания учредителя предоставляется:

2.1.1. Субсидия на возмещение нормативных затрат на оказание им муниципальных услуг (выполнение работ) физическим и (или) юридическим лицам.

2.1.2. Субсидия на возмещение нормативных затрат на содержание особо ценного движимого имущества, закрепленного за автономным учреждением учредителем или приобретенного автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду с согласия учредителя), а также на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество.

2.1.3. Субсидия на частичное возмещение затрат на аренду офисного помещения.

2.2. Объем субсидии на выполнение муниципального задания учредителя автономного учреждения определяется учредителем, исходя из следующих показателей:

2.2.1. Нормативных затрат на оказание им муниципальных услуг (выполнение работ) физическим и (или) юридическим лицам.

2.2.2. Нормативных затрат на содержание особо ценного движимого имущества, закрепленного за автономным учреждением учредителем или приобретенного автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду с согласия учредителя), а также на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество.

2.2.3. Затрат на аренду офисного помещения площадью не более 100 кв. м из расчета не более 800 рублей за 1 кв. м.

2.3. К нормативным затратам на выполнение муниципального задания по оказанию муниципальных услуг (выполнению работ) физическим и (или) юридическим лицам автономным учреждением относятся затраты на:

2.3.1. Оплату труда работников учреждения с учетом отчислений в Пенсионный фонд Российской Федерации и по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в части деятельности работников по оказанию муниципальных услуг в соответствии с заданием.

2.3.2. Оплату товаров, работ и услуг, включая оплату приобретения расходных материалов, необходимых для оказания муниципальных услуг в соответствии с заданием.

2.4. К нормативным затратам на содержание особо ценного движимого имущества, закрепленного за автономным учреждением учредителем или приобретенного автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду с согласия учредителя), относятся затраты на:

- осуществление текущего содержания и ремонта особо ценного движимого имущества;

- уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество.

2.5. В случае оказания услуги на условиях частичной или полной оплаты потребителем финансовое обеспечение затрат на оказание данной услуги осуществляется за вычетом доли средств, поступающих от потребителей.

2.6. Объем субсидий на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания рассчитывается учредителем одновременно с формированием муниципального задания на финансовый год.

2.7. При расчете объема субсидий автономному учреждению на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания учредителя на очередной финансовый год учредитель исходит из объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Сургутского района на очередной финансовый год.

3. Порядок предоставления субсидий

3.1. Предоставление субсидий осуществляется учредителем в соответствии с утвержденным муниципальным заданием на основании соглашения между учредителем и автономным учреждением Сургутского района о порядке и условиях предоставления субсидии автономному учреждению (далее - соглашение о предоставлении субсидии автономному учреждению) на возмещение затрат и оказание услуг (выполнение работ) муниципальным автономным учреждением “Историко-культурный научно-производственный центр “Барсова Гора“.

3.2. Субсидии предоставляются путем их перечисления на счет автономного учреждения, открытый в установленном порядке в кредитных организациях.

3.3. Периодичность и объемы перечисления субсидий определяются соглашением о предоставлении субсидии автономному учреждению.

3.4. Автономное учреждение несет ответственность за нецелевое и неэффективное использование средств субсидии, выполнение муниципального задания в соответствии с условиями, предусмотренными соглашением о предоставлении субсидии автономному учреждению.

3.5. Автономное учреждение в течение 5 рабочих дней после окончания отчетного квартала представляет отчет об использовании субсидий и несет ответственность за достоверность данных, представляемых учредителю об использовании субсидий.

3.6. Объем субсидий может быть изменен в течение срока выполнения задания в случае изменения учредителем задания, повлекшего изменение объема затрат, связанных с оказанием услуг, или расходов на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества муниципального автономного учреждения.

3.7. Учредитель вправе сократить объем субсидий и (или) потребовать частичного или полного возврата предоставленных муниципальным автономным учреждением субсидий при фактическом исполнении задания в меньшем объеме, чем это предусмотрено заданием, или с качеством, не соответствующим установленному заданию или требованиям к соответствующим услугам, определенным согласно действующему законодательству.

3.8. Если автономное учреждение не обеспечило (не обеспечивает) выполнение муниципального задания, учредитель обязан принять в пределах своей компетенции меры по выполнению муниципального задания либо осуществить корректировку объемов финансирования муниципального задания.

3.9. В случае невыполнения и (или) нарушения условий, установленных соглашением о предоставлении субсидии автономному учреждению, перечисление субсидий по решению учредителя может быть приостановлено до устранения нарушений.

3.10. Не использованные в текущем финансовом году автономным учреждением субсидии в связи с выполнением муниципального задания не в полном объеме или уменьшением учредителем объема муниципального задания подлежат возврату в бюджет Сургутского района в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3.11. Ответственность за нецелевое использование субсидии устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.12. Контроль за целевым использованием средств субсидий, выполнением муниципального задания осуществляет учредитель.