Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации г. Новочебоксарска ЧР от 17.01.2008 N 14 “Об утверждении Порядка материального обеспечения спортивных мероприятий“

Вступил в силу с 1 января 2008 года (пункт 4 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОВОЧЕБОКСАРСКА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 января 2008 г. N 14

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

В целях рационального использования средств на материальное обеспечение спортивных мероприятий, руководствуясь ст. 43 Устава города Новочебоксарска Чувашской Республики, принимая во внимание постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 25.11.2005 N 298 “О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 10 ноября 2000 г. N 215“, постановляю:

1. Утвердить Порядок материального обеспечения спортивных мероприятий (далее - Порядок), нормы расходов на обеспечение питанием участников в дни проведения спортивных мероприятий, нормы расходов на обеспечение фармакологическими, восстановительными средствами, витаминными и
белково-глюкозными препаратами, перевязочными материалами для участников спортивных мероприятий и учебно-тренировочных сборов, нормы расходов на приобретение памятных призов для награждения победителей и призеров спортивных соревнований (соответственно приложениям 1, 2, 3, 4).

2. Отделу здравоохранения, физической культуры и спорта администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики руководствоваться указанным Порядком при направлении участников и судей спортивных мероприятий, проведении спортивных соревнований, установить контроль за правильностью его применения.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя начальника отдела здравоохранения, физической культуры и спорта администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики М.М.Любавина.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.

Глава администрации

города Новочебоксарска

Чувашской Республики

В.В.АНДРЕЕВ

Приложение N 1

к постановлению

главы администрации

г. Новочебоксарска

Чувашской Республики

от 17.01.2008 N 14

ПОРЯДОК

МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

I. Общие положения

1. Целью настоящего Порядка является регулирование расходования средств организациями, находящимися в городской собственности, направляющими участников и судей на спортивные мероприятия и проводящими спортивные соревнования и учебно-тренировочные сборы.

2. К спортивным мероприятиям относятся: чемпионаты, первенства, розыгрыши кубков и другие официальные спортивные соревнования, предусмотренные единым календарным планом физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Российской Федерации, единым календарным планом республиканских и городских физкультурно-оздоровительных и массово-спортивных мероприятий.

3. К нормам на материальное обеспечение участников спортивных мероприятий относятся: обеспечение бесплатным питанием, фармакологическими восстановительными средствами, витаминами и белково-глюкозными препаратами и другими средствами; нормы расходов памятных призов; плата за использование спортивных сооружений; транспортные расходы;
почтово-типографские и канцелярские расходы; оплата найма жилого помещения; оплаты судейства, труда обслуживающего персонала; обслуживание и прием иностранных спортивных делегаций и другие виды материального обеспечения участников спортивных мероприятий.

4. К участникам спортивных мероприятий относятся спортсмены, судьи, тренеры, руководители и представители команд, специалисты, оговоренные в правилах, положениях о соревнованиях и регламентирующих документах.

5. Направление участников на спортивные мероприятия осуществляется на основании официального приглашения проводящих организаций.

II. Порядок расходования средств

при проведении спортивных мероприятий

1. При проведении спортивных мероприятий в установленном порядке утверждаются:

положения (регламенты) о соревновании, программы пребывания иностранных делегаций, иные документы, регламентирующие порядок проведения спортивных мероприятий;

сметы, включающие количественный состав участников спортивных мероприятий, сроки их проведения и нормы материального обеспечения.

2. Расходы на питание, фармакологические и другие препараты участников спортивных мероприятий и учебно-тренировочных сборов, оплату судейства, призы спортсменам - победителям спортивных соревнований производятся в соответствии с установленными нормами.

3. Бронирование мест в гостиницах осуществляется не более чем за одни сутки до установленного срока приезда участников спортивных мероприятий.

4. При вынужденных остановках в пути следования на спортивные мероприятия и обратно и пересадках с ожиданием следующего транспорта в течение ночи и более суток расходы по найму жилого помещения, подтвержденные соответствующими документами, возмещаются участникам в пределах установленных норм.

5. Расходы по аренде спортивных сооружений и оборудования, транспортные, телеграфные, почтово-типографские, канцелярские и другие расходы производятся по
действующим в отраслях расценкам или договорным ценам в объемах, обеспечивающих наиболее экономичное проведение спортивных мероприятий и рациональное использование средств.

6. Расходы по оплате труда привлеченных специалистов и обслуживающего персонала производятся в рамках, принятых для оплаты аналогичных работ в бюджетной сфере, и с учетом фактического объема выполненных работ, или взамен оплаты труда может обеспечиваться питание по установленным нормам.

7. Возмещение затрат по командированию и заработной плате участникам спортивных мероприятий производятся по нормам, установленным законодательством.

III. Порядок финансирования спортивных

мероприятий

Источниками финансирования спортивных мероприятий являются бюджетные и внебюджетные средства. Внебюджетные средства могут образовываться за счет благотворительной помощи, добровольных пожертвований, заявочных взносов и иных источников.

Расходы на материальное обеспечение спортивных мероприятий производятся за счет соответствующих источников финансирования в пределах имеющихся средств на основании утвержденной сметы расходов на каждое конкретное спортивное мероприятие в соответствии с утвержденными настоящим постановлением нормами.

При проведении спортивных мероприятий на территории г. Новочебоксарска, финансируемых за счет средств городского бюджета, условия финансового обеспечения устанавливаются в Положениях (регламентах) об этих соревнованиях.

Приложение N 2

к постановлению

главы администрации

г. Новочебоксарска

Чувашской Республики

от 17.01.2008 N 14

НОРМЫ

РАСХОДОВ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИТАНИЕМ УЧАСТНИКОВ В ДНИ

ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

----T----------------------------------------------T----------------------¬

¦ N ¦ Наименование ¦ Нормы расходов ¦

¦п/п¦ спортивных мероприятий ¦ на одного человека ¦

¦ ¦ ¦ в день (рублей) ¦

L---+----------------------------------------------+-----------------------

1. Городские и республиканские (Чувашской до 100

Республики) спортивные мероприятия

2. Всероссийские и международные спортивные до 160

мероприятия, проводимые на территории

Чувашской Республики

3. Учебно-тренировочные сборы по подготовке до
180

к всероссийским соревнованиям

4. Учебно-тренировочные сборы по подготовке до 200

к международным соревнованиям

Примечания:

а) под “спортивными мероприятиями“ следует понимать городские, республиканские соревнования, первенства, чемпионаты, кубки, турниры, учебно-тренировочные сборы, а также массовые физкультурно-спортивные соревнования;

б) нормы расходов на обеспечение питанием на учебно-тренировочных сборах являются расчетными и в пределах выделенных средств могут быть изменены для команд или отдельных спортсменов с учетом особенностей их подготовки по согласованию с отделом здравоохранения, физической культуры и спорта администрации г. Новочебоксарска Чувашской Республики;

в) при отсутствии возможностей обеспечения организованным питанием в местах проведения спортивных мероприятий по безналичным расчетам участникам спортивных мероприятий разрешается выдавать по ведомости наличные деньги по вышеуказанным нормам;

г) спортсменам, имеющим рост выше 190 см и (или) вес свыше 90 кг, вышеуказанные нормы могут повышаться на 50 процентов по согласованию с отделом здравоохранения, физической культуры и спорта администрации г. Новочебоксарска Чувашской Республики;

д) при командировании на спортивные мероприятия в Хабаровском и Приморском краях Российской Федерации, в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, вышеуказанные нормы могут повышаться на 30 процентов по согласованию с отделом здравоохранения, физической культуры и спорта администрации г. Новочебоксарска Чувашской
Республики;

е) нормы питания тренеров-преподавателей и других специалистов по пунктам 2 и 3 определить на 50 процентов ниже установленных размеров;

ж) продолжительность учебно-тренировочных сборов по подготовке к всероссийским и международным соревнованиям не должна превышать 21 дня, учебно-тренировочных реабилитационных сборов - не более 12 дней.

Приложение N 3

к постановлению

главы администрации

г. Новочебоксарска

Чувашской Республики

от 17.01.2008 N 14

НОРМЫ

РАСХОДОВ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИМИ,

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ, ВИТАМИННЫМИ И

БЕЛКОВО-ГЛЮКОЗНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ, ПЕРЕВЯЗОЧНЫМИ

МАТЕРИАЛАМИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

И УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫХ СБОРОВ

-------------------------------------------------T------------------------¬

¦ Наименование ¦ Нормы расходов ¦

¦ спортивных мероприятий ¦ на одного человека ¦

¦ ¦ в
день (рублей) ¦

L------------------------------------------------+-------------------------

По подготовке к всероссийским соревнованиям до 20

По подготовке к международным соревнованиям до 30

Примечания:

а) разрешается награждение личными (памятными) призами или наличными деньгами в пределах вышеуказанных норм;

б) организаторы соревнований или федерации имеют право устанавливать иную стоимость призов, а также специальные призы для лучших спортсменов игры, турнира, этапа и т.д. за счет благотворительной помощи, добровольных пожертвований, заявочных взносов и иных внебюджетных источников финансирования.

Приложение 4

к постановлению

главы администрации

г. Новочебоксарска

Чувашской Республики

от 17.01.2008 N 14

НОРМЫ

РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ПАМЯТНЫХ ПРИЗОВ ДЛЯ НАГРАЖДЕНИЯ

ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

----------------------------------------T---------------------------------¬

¦ Наименование ¦ Стоимость памятных призов ¦

¦ спортивных мероприятий ¦ (в рублях) ¦

¦ +-----------------T---------------+

¦ ¦ командные ¦ личные ¦

L---------------------------------------+-----------------+----------------

Чемпионаты, Кубки города, Всероссийские 1500 1200

и Республиканские среди взрослых

Примечание. Нормы являются расчетными и в пределах выделенных средств могут быть изменены для команд или отдельных спортсменов с учетом особенностей их подготовки по представлению главного тренера или врача сборной команды и по согласованию с отделом здравоохранения, физической культуры и спорта администрации г. Новочебоксарска Чувашской Республики.