Законы и бизнес в России

Постановление главы Шумерлинского района ЧР от 27.11.2007 N 491 “О премировании муниципальных служащих и других работников Администрации Шумерлинского района Чувашской Республики“

АДМИНИСТРАЦИЯ ШУМЕРЛИНСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 2007 г. N 491

О ПРЕМИРОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

И ДРУГИХ РАБОТНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ ШУМЕРЛИНСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31.05.2002 N 152 “Вопросы премирования руководителей органов исполнительной власти Чувашской Республики“ и в целях упорядочения системы премирования, повышения материальной заинтересованности муниципальных служащих и других работников администрации Шумерлинского района постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании муниципальных служащих и других работников администрации Шумерлинского района Чувашской Республики.

2. Признать утратившими силу постановления главы администрации Шумерлинского района:

от 22.10.2002 N 327 “Вопросы премирования муниципальных служащих и других работников администрации Шумерлинского района Чувашской Республики“;

от 04.09.2003 N 305 “О внесении изменений в
Положение о премировании муниципальных служащих и других работников администрации Шумерлинского района, утвержденного постановлением главы администрации района от 22.10.2002 N 327“.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы - начальника отдела организационной, кадровой работы и информационно-правового обеспечения администрации Шумерлинского района Рафинова Л.Г.

Глава Шумерлинского района

В.А.МУРАШКИН

Приложение

к постановлению

главы Шумерлинского района

от 27.11.2007 N 491

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИРОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

И ДРУГИХ РАБОТНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ ШУМЕРЛИНСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Настоящее Положение разработано в целях повышения материальной заинтересованности муниципальных служащих (заместителей главы администрации, начальников отделов, заместителей начальников отделов, заведующих секторами, специалистов) и других работников (технических служащих, водителей) администрации Шумерлинского района в результатах своей работы, воспитания добросовестного отношения к труду, ответственности за качество работы, своевременное и точное исполнение поручений главы Шумерлинского района.

Условия премирования

1. Основными показателями премирования муниципальных служащих и других работников администрации Шумерлинского района являются:

- выполнение плана работы;

- качество работы;

- исполнительская дисциплина, в т.ч. своевременное выполнение постановлений и распоряжений главы Шумерлинского района, устных поручений;

- отсутствие нарушений по результатам проверок контролирующих органов;

- своевременное и качественное рассмотрение обращений, заявлений граждан;

- показатели, характеризующие развитие подведомственной отрасли и сферы деятельности.

По итогам работы за год дополнительно учитываются результаты выполнения:

- программы социально-экономического развития района;

- районных программ.

2. Муниципальным служащим администрации района по результатам работы выплачивается премия за:

- своевременное и качественное выполнение должностных обязанностей;

- выполнение особо важных и сложных заданий;

-
достижение значимых результатов в работе;

- использование новых форм и методов в работе.

3. Работникам администрации района по результатам работы выплачивается премия за:

- своевременное и качественное выполнение должностных обязанностей;

- экономию горюче-смазочных материалов;

- содержание автотранспортных и других технических средств в исправном состоянии.

4. Премирование по итогам работы за квартал производится за выполнение показателей премирования с учетом коэффициентов премирования.

Коэффициент премирования при работе без замечаний оценивается в 1,0 (один) балл.

5. Подведение итогов работы за квартал, полугодие, 9 месяцев, год осуществляет глава Шумерлинского района на основании согласований и предложений начальников структурных подразделений администрации Шумерлинского района.

6. В течение календарного года премии начисляются в пределах фонда оплаты труда. При утверждении фонда заработной платы на соответствующий год предусматриваются средства в размере трех должностных окладов (75 процентов должностного оклада в расчете на квартал).

7. Премирование за первый и второй месяцы каждого квартала осуществляется за обеспечение установленных показателей премирования самостоятельно в размере по 25 процентов должностного оклада. За третий месяц квартала премирование производится по распоряжению главы района в порядке, установленном настоящим Положением.

8. Размер премии исчисляется исходя из фактически отработанного времени за премируемый период. Дни, когда работник находился в ежегодном, дополнительном отпусках, отпуске без сохранения заработной платы, на службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком
до достижения им возраста трех лет, на курсах повышения квалификации, отпуске в связи с обучением в образовательных учебных заведениях, в период временной нетрудоспособности и другим уважительным причинам отсутствовал на рабочем месте, к фактически отработанному времени не относятся.

9. Работникам, работающим по совместительству и срочным трудовым договорам, премия выплачивается за фактически отработанное время на общих основаниях.

10. Премирование муниципальных служащих за выполнение особо важных и сложных заданий производится с учетом обеспечения задач и функций, возложенных на структурное подразделение администрации Шумерлинского района.

11. Конкретные суммы премий определяются с учетом трудового вклада работника в общие результаты работы и максимальными размерами не ограничиваются.

12. Размер премии может быть увеличен за выполнение следующих показателей:

- образцовое выполнение заданий главы района;

- выполнение с надлежащим качеством обязанностей отсутствующего работника.

Основания для лишения премии

13. Лица, допустившие упущения в работе и нарушения, установленные данным Положением, лишаются премии полностью или частично. Полное лишение или частичное снижение премии производится за тот квартал, в котором имели место упущения в работе. Если они были выявлены после выплаты премии, то снижение премии или ее лишение производится за тот квартал, в котором обнаружены упущения. При внесении предложений о снижении коэффициента премирования прилагается письменное обоснование причин снижения коэффициента.

14. Лишение премии производится полностью или частично за следующие упущения и нарушения:

1) некачественное и несвоевременное
выполнение должностных обязанностей, постановлений и распоряжений главы Шумерлинского района, поручений начальников отделов;

2) отсутствие на рабочем месте (в случае опоздания на работу; ухода с работы, когда нет сведений о причинах отсутствия и местонахождении работника);

3) использование в неслужебных целях материально-технического, финансового и информационного обеспечения, другого имущества и служебной информации;

4) нерациональное использование рабочего времени (использование рабочего времени в личных целях);

5) появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

6) разглашение служебной тайны, ставшей известной в связи с исполнением должностных обязанностей;

7) совершение по месту работы хищений имущества (в том числе мелкого), растраты, умышленного его уничтожения или повреждения;

8) совершение виновных действий муниципальным служащим, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности.

15. При наличии замечаний и упущений в работе по выполнению показателей премирования коэффициент премирования за каждый случай может быть снижен на 0,1 балла.

16. При лишении премии учитываются тяжесть совершенного упущения или нарушения; обстоятельства, при которых оно совершено; поведение муниципального служащего (работника).

Заключительное положение

17. Решения о выплате премий оформляются распоряжениями главы Шумерлинского района.

18. Финансирование расходов на выплату премий осуществляется за счет средств бюджета Шумерлинского района в пределах утвержденного фонда оплаты труда.