Законы и бизнес в России

Решение Шумерлинского районного Собрания депутатов ЧР от 15.02.2007 N 17/8 (ред. от 26.03.2010) “О Порядке принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений Шумерлинского района“

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ШУМЕРЛИНСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РЕШЕНИЕ

от 15 февраля 2007 г. N 17/8

О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ

НА УСЛУГИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ

ШУМЕРЛИНСКОГО РАЙОНА

(в ред. Решения Шумерлинского районного Собрания депутатов ЧР

от 26.03.2010 N 52/5)

В соответствии со ст. 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, ст. 24 Устава Шумерлинского района и в целях создания системного подхода при установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений Шумерлинского района Собрание депутатов Шумерлинского района решило:

1. Утвердить Порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений Шумерлинского района согласно приложению к настоящему решению.

2. Руководителям муниципальных
предприятий и учреждений Шумерлинского района представить в администрацию района перечень услуг, оказываемых муниципальными предприятиями и учреждениями, а также необходимые документы для установления тарифов.

3. Настоящее решение опубликовать в информационном издании “Вестник Шумерлинского района“.

Глава Шумерлинского района

В.А.МУРАШКИН

Утвержден

решением

Собрания депутатов

Шумерлинского района

от 15.02.2007 N 17/8

ПОРЯДОК

ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ

НА УСЛУГИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ

ШУМЕРЛИНСКОГО РАЙОНА

(в ред. Решения Шумерлинского районного Собрания депутатов ЧР

от 26.03.2010 N 52/5)

1. Настоящий Порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений Шумерлинского района определяет основные методы и принципы принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений Шумерлинского района (далее - Порядок), если иное не предусмотрено федеральными законами.

(в ред. Решения Шумерлинского районного Собрания депутатов ЧР от 26.03.2010 N 52/5)

2. Регулированию в соответствии с настоящим Порядком подлежат тарифы на услуги муниципальных предприятий и учреждений Шумерлинского района.

3. Основными принципами установления тарифов являются:

а) баланс экономических интересов муниципальных предприятий и учреждений, оказывающих услуги, и потребителей;

б) доступность услуг для потребителей;

в) компенсация экономически обоснованных расходов муниципальных предприятий и учреждений по оказанию услуг и получение прибыли для реализации инвестиционных программ.

4. Методом установления тарифов является метод экономической обоснованности расходов. Дополнительным методом установления тарифов является метод индексации.

5. Установление тарифов производится по инициативе муниципальных предприятий и учреждений или администрации Шумерлинского района.

6. Основанием для установления тарифов на услуги
муниципальных предприятий и организаций Шумерлинского района является:

а) окончание срока действия уровня тарифов;

б) обоснованное изменение затрат на реализацию услуг, в том числе в связи с изменением перечня и размера установленных законодательством обязательных отчислений и платежей;

в) данные мониторинга и анализа эффективности регулирования тарифов муниципальных предприятий и учреждений;

г) иные основания, предусмотренные законодательством.

7. Материалы, обосновывающие необходимость изменения тарифов, готовят муниципальные предприятия и учреждения и направляют на рассмотрение в администрацию Шумерлинского района.

8. Материалы должны содержать следующую информацию:

- пояснительную записку, обосновывающую необходимость изменения тарифов;

- отчетную калькуляцию себестоимости;

- плановую калькуляцию себестоимости на расчетный период;

- расчет потребности в финансовых средствах на развитие муниципального предприятия либо учреждения на расчетный период (расчет прибыли);

- другую необходимую информацию.

9. Если материалы не соответствуют установленным требованиям, предложения возвращаются без рассмотрения (с указанием причин возврата).

10. Срок рассмотрения представленных материалов составляет не более 30 дней с даты их поступления.

11. Отдел экономики, имущественных и земельных отношений администрации Шумерлинского района проводит анализ представленных материалов, при необходимости запрашивает дополнительные сведения и готовит проект постановления главы Шумерлинского района об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений Шумерлинского района.

(в ред. Решения Шумерлинского районного Собрания депутатов ЧР от 26.03.2010 N 52/5)

12. Администрация Шумерлинского района опубликовывает в информационном издании “Вестник Шумерлинского района“ информацию о регулировании тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений
Шумерлинского района.