Законы и бизнес в России

Решение Моргаушского районного Собрания депутатов ЧР от 30.06.2005 N С-29/12 “Об утверждении Положения “О порядке учета предложений граждан по проекту Устава Моргаушского района или по проекту решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Моргаушского района и об участии граждан в обсуждении проекта Устава Моргаушского района или проекта решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Моргаушского района“

МОРГАУШСКОЕ РАЙОННОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РЕШЕНИЕ

от 30 июня 2005 г. N С-29/12

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

“О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ГРАЖДАН

ПО ПРОЕКТУ УСТАВА МОРГАУШСКОГО РАЙОНА

ИЛИ ПО ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

И (ИЛИ) ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МОРГАУШСКОГО РАЙОНА

И ОБ УЧАСТИИ ГРАЖДАН В ОБСУЖДЕНИИ ПРОЕКТА УСТАВА

МОРГАУШСКОГО РАЙОНА ИЛИ ПРОЕКТА РЕШЕНИЯ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И (ИЛИ) ДОПОЛНЕНИЙ

В УСТАВ МОРГАУШСКОГО РАЙОНА“

Моргаушское районное Собрание депутатов решило:

1. Утвердить прилагаемое Положение “О порядке учета предложений граждан по проекту Устава Моргаушского района или по проекту решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Моргаушского района и об участии граждан в обсуждении проекта Устава Моргаушского района или проекта решения о внесении изменений и (или)
дополнений в Устав Моргаушского района“.

2. Данное решение подлежит опубликованию в районной газете “Знамя Победы“.

3. Контроль над выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по укреплению законности, правопорядка, развитию местного самоуправления и депутатской этики.

Глава самоуправления

Моргаушского района

Ю.А.ИВАНОВ

Утверждено

решением

Моргаушского районного

Собрания депутатов

от 30.06.2005 N С-29/12

ПОЛОЖЕНИЕ

“О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ГРАЖДАН ПО ПРОЕКТУ УСТАВА

МОРГАУШСКОГО РАЙОНА ИЛИ ПО ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

И (ИЛИ) ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МОРГАУШСКОГО РАЙОНА И ОБ УЧАСТИИ

ГРАЖДАН В ОБСУЖДЕНИИ ПРОЕКТА УСТАВА МОРГАУШСКОГО РАЙОНА ИЛИ

ПРОЕКТА РЕШЕНИЯ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И (ИЛИ) ДОПОЛНЕНИЙ

В УСТАВ МОРГАУШСКОГО РАЙОНА“

1. Настоящее Положение устанавливает в соответствии с требованиями действующего законодательства в области местного самоуправления порядок учета предложений граждан по проекту Устава Моргаушского района или по проекту решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Моргаушского района и об участии граждан в обсуждении проекта Устава Моргаушского района или проекта решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Моргаушского района.

2. Предложения граждан по проекту Устава Моргаушского района или по проекту решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Моргаушского района и выраженные в ходе участия граждан в обсуждении проекта Устава Моргаушского района или проекта решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Моргаушского района носят рекомендательный характер для органов местного самоуправления.

3. Предложения граждан по проекту Устава Моргаушского района или по проекту решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Моргаушского района принимаются к рассмотрению в течение 30 - 90 дней с момента опубликования проекта Устава Моргаушского района. Точная дата по приему предложений граждан определяется в решении Моргаушского районного Собрания депутатов об утверждении проекта Устава Моргаушского района или
проекта решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Моргаушского района.

4. Предложения граждан по проекту Устава Моргаушского района или по проекту решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Моргаушского района рассматриваются постоянной комиссией Моргаушского районного Собрания депутатов по укреплению законности, правопорядка, развитию местного самоуправления и депутатской этики.

5. По истечении срока, установленного п. 3 настоящего положения, постоянная комиссия Моргаушского районного собрания депутатов по укреплению законности, правопорядка, развитию местного самоуправления и депутатской этики (далее - постоянная комиссия) организует подготовку итогового проекта документа - Устава Моргаушского района или решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Моргаушского района, подлежащего рассмотрению Моргаушским районным Собранием депутатов, с учетом результатов рассмотрения предложений по проекту Устава Моргаушского района или по проекту решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Моргаушского района.

6. Участниками обсуждения проекта Устава Моргаушского района или проекта решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Моргаушского района могут быть все заинтересованные жители Моргаушского района.

7. Инициаторами предложений по проекту Устава Моргаушского района или по проекту решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Моргаушского района могут быть все заинтересованные жители Моргаушского района, предприятия, учреждения, организации, их структурные подразделения, общественные организации, расположенные на территории Моргаушского района, а также инициативные группы граждан.

8. Граждане участвуют в обсуждении проекта Устава Моргаушского района или проекта решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Моргаушского района путем ознакомления с опубликованным текстом проекта Устава Моргаушского района или текстом проекта решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Моргаушского района, его обсуждении, а также путем
внесения предложений в органы местного самоуправления Моргаушского района в порядке, предусмотренном настоящим Положением.

9. Предложения по проекту Устава Моргаушского района или по проекту решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Моргаушского района направляются председателю постоянной комиссии в письменном виде в отдел организационно-кадрового и правового обеспечения органов местного самоуправления администрации Моргаушского района, где они регистрируются, после чего они передаются для рассмотрения и обсуждения в постоянную комиссию.

10. Постоянная комиссия рассматривает поступившие письменные предложения по проекту Устава Моргаушского района или по проекту решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Моргаушского района и принимает решение о включении (невключении) соответствующих изменений и дополнений в проект Устава Моргаушского района или в проект решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Моргаушского района. Решения постоянной комиссии принимаются в соответствии с порядком работы постоянной комиссии.

11. Поданные несвоевременно и в иные органы местного самоуправления, кроме указанных в п. 9 настоящего Положения, предложения по проекту Устава Моргаушского района или по проекту решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Моргаушского района учету и рассмотрению не подлежат.