Законы и бизнес в России

Постановление Кабинета Министров ЧР от 21.06.2005 N 152 (ред. от 23.09.2009) “О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую“

Начало действия редакции - 11.10.2009.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные Постановлением Кабинета Министров ЧР от 23.09.2009 N 310, вступили в силу через 10 дней после дня его официального опубликования (опубликовано в “Вестях Чувашии“ - 30.09.2009, в “Собрании законодательства ЧР“ - 28.10.2009).

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 2005 г. N 152

О ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ИЗ ОДНОЙ КАТЕГОРИИ В ДРУГУЮ

(в ред. Постановлений Кабинета Министров ЧР

от 15.12.2005 N 314, от 10.04.2008 N 96, от 29.08.2008 N 251,

от 23.09.2009 N 310)

В соответствии с
Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом “О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую“ Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Установить, что:

до разграничения государственной собственности на землю перевод находящихся в государственной собственности земель или земельных участков из одной категории в другую осуществляется Кабинетом Министров Чувашской Республики, за исключением случаев, когда такой перевод отнесен к компетенции органов государственной власти Российской Федерации или органов местного самоуправления;

уполномоченным органом по рассмотрению ходатайств по переводу земель или земельных участков из одной категории в другую, за исключением перевода земель населенных пунктов в земли иных категорий и земель иных категорий в земли населенных пунктов, является Министерство имущественных и земельных отношений Чувашской Республики;

(в ред. Постановления Кабинета Министров ЧР от 29.08.2008 N 251)

Министерство имущественных и земельных отношений Чувашской Республики по результатам рассмотрения поступивших ходатайств и прилагаемых документов в установленные законодательством порядке и сроки готовит проект решения Кабинета Министров Чувашской Республики о переводе земель или земельных участков из одной категории в другую либо об отказе в переводе.

1.1. Перевод земель населенных пунктов или земельных участков в составе таких земель в иные категории либо перевод земель или земельных участков из иных категорий в земли населенных пунктов осуществляется:

Кабинетом Министров Чувашской Республики в соответствии со статьей 4.1 Федерального закона “О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации“, статьей 21 Закона Чувашской Республики “О регулировании градостроительной деятельности в Чувашской Республике“ и земельным законодательством;

органами местного самоуправления в соответствии с земельным законодательством и законодательством о градостроительной деятельности.

(пп. 1.1 введен Постановлением Кабинета Министров ЧР от 29.08.2008 N 251)

2. Утвердить прилагаемый перечень документов, представляемых заинтересованными лицами для
перевода земель сельскохозяйственного назначения из одной категории в другую на территории Чувашской Республики, за исключением земель, находящихся в собственности Российской Федерации.

(в ред. Постановления Кабинета Министров ЧР от 15.12.2005 N 314)

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики

С.ГАПЛИКОВ

Утвержден

постановлением

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 21.06.2005 N 152

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ЛИЦАМИ

ДЛЯ ПЕРЕВОДА ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

ИЗ ОДНОЙ КАТЕГОРИИ В ДРУГУЮ НА ТЕРРИТОРИИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,

ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Кабинета Министров ЧР

от 15.12.2005 N 314, от 10.04.2008 N 96, от 29.08.2008 N 251,

от 23.09.2009 N 310)

1. Ходатайство (заявление) о переводе земель сельскохозяйственного назначения из одной категории в другую (далее - земельный участок).

(в ред. Постановления Кабинета Министров ЧР от 15.12.2005 N 314)

В ходатайстве (заявлении) указываются:

площадь земельного участка (га);

категория земель, в состав которых входит земельный участок, и категория земель, перевод в состав которых планируется осуществить; вид угодья (для земель сельскохозяйственного назначения);

местоположение земельного участка;

обоснование перевода земельного участка из состава земель одной категории в другую;

целевое назначение планируемого использования земельного участка с кратким описанием планируемого строительства;

прежний и испрашиваемый виды прав на земельный участок (при аренде земельного участка после перевода - испрашиваемый срок аренды);

кадастровый номер земельного участка.

(абзац введен Постановлением Кабинета Министров ЧР от 29.08.2008 N 251)

2. Заверенные в установленном порядке копии документов о предоставлении земельного участка (правоустанавливающие, правоудостоверяющие), удостоверяющие личность заявителя - физического лица, либо выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.

3. Письменное согласие правообладателя земельного участка на перевод (выписка из протокола общего собрания членов СХПК, схода граждан, проживающих в районе размещения объекта строительства).

4. Извещение организации, уполномоченной на проведение конкурсов по размещению объектов, в адрес победителя
конкурса (в случаях проведения конкурса).

5. Акт обследования и выбора земельного участка (в случаях предварительного согласования места размещения объекта, а также для перевода и последующего выделения земельного участка для государственных или муниципальных нужд) с приложением ситуационного плана планируемого размещения объекта (земельного участка), плана границ участка с указанием сведений о возможных обременениях и сервитутах, и соответствующих согласований (заключений) органов государственной власти, органов местного самоуправления, муниципальных организаций, предусмотренных действующим законодательством.

6. Заключение государственной экологической экспертизы в случае, если ее проведение предусмотрено действующим законодательством.

7. Экспликация земель правообладателя до и после изъятия (в случаях перевода земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории муниципального образования).

8. Акт с расчетами убытков и упущенной выгоды правообладателя земельного участка (для соответствующего возмещения), связанных с изъятием земельных участков после их перевода.

(п. 8 в ред. Постановления Кабинета Министров ЧР от 10.04.2008 N 96)

9. Выписка из государственного кадастра недвижимости на земельный участок, поставленный на кадастровый учет.

(в ред. Постановления Кабинета Министров ЧР от 23.09.2009 N 310)

10. Справка территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере недропользования об отсутствии на выбранном участке полезных ископаемых, а при их наличии - разрешение органа государственного горного надзора на освоение указанного участка.

11. Решение органа местного самоуправления о согласовании места размещения объекта (с утверждением акта выбора земельного участка, разрешением на проведение проектно-изыскательских работ и ходатайством перед Кабинетом Министров Чувашской Республики о переводе земельного участка из одной категории земель в другую).

12. При переводе земельных участков для отвода под разработку месторождений полезных ископаемых представляются:

12.1. Лицензия на право пользования недрами;

12.2. План границ горного отвода;

12.3. Акты передачи ранее отрекультивированных участков карьера;

12.4. График восстановления
нарушенных земель.

13. При переводе земельных участков для отвода их под размещение объектов в придорожных полосах автомобильных дорог представляются:

13.1. Технические условия на согласование размещения объекта дорожного сервиса;

13.2. Письмо-согласование Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Чувашской Республике (для дорог федерального и республиканского значения);

(в ред. Постановления Кабинета Министров ЧР от 10.04.2008 N 96)

13.3. Заключение органа исполнительной власти Чувашской Республики, осуществляющего государственную политику в области транспорта и дорожного хозяйства (для дорог республиканского значения).

(п. 13.3 в ред. Постановления Кабинета Министров ЧР от 15.12.2005 N 314)