Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Шемуршинского района ЧР от 17.05.2005 N 177 “О порядке списания задолженности по пеням и штрафам с организаций, имеющих социально-экономическую значимость, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед бюджетом Шемуршинского района, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам были приняты в 2001 - 2002 годах“ (вместе с “Правилами подготовки материалов для установления особых условий списания реструктурированной задолженности по пеням и штрафам с организаций, имеющих социально-экономическую значимость, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед бюджетом Шемуршинского района, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам принимались администрацией Шемуршинского района“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ШЕМУРШИНСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 2005 г. N 177

О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ

С ОРГАНИЗАЦИЙ, ИМЕЮЩИХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЗНАЧИМОСТЬ,

В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ РЕШЕНИЯ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ ШЕМУРШИНСКОГО РАЙОНА,

А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ И ШТРАФАМ

БЫЛИ ПРИНЯТЫ В 2001 - 2002 ГОДАХ

В соответствии с пунктом 6 решения Шемуршинского районного Собрания депутатов “О внесении изменений и дополнений в решение Шемуршинского районного Собрания депутатов “О бюджете Шемуршинского района на 2005 год“ N 1 от 25 апреля 2005 года постановляю:

1. Установить, что с организаций, имеющих социально-экономическую значимость, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по местным налогам и сборам
перед бюджетом Шемуршинского района, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам были приняты в 2001 - 2002 годах постановлением главы администрации Шемуршинского района (далее - организации), списывается задолженность по пеням и штрафам.

2. Списание с организации половины реструктурированной задолженности по пеням и штрафам производится при погашении ею в течение 2 лет после принятия соответствующего решения о реструктуризации половины реструктурированной задолженности по налогам и сборам перед бюджетом района (далее - задолженность по налогам и сборам).

При полном погашении реструктурированной задолженности по налогам и сборам перед бюджетом района в течение 4 лет после принятия соответствующего решения о реструктуризации производится полное списание реструктурированной задолженности по пеням и штрафам.

Списание производится при условии уплаты организацией текущих налоговых платежей в полном объеме, начиная со дня принятия соответствующего решения о реструктуризации и отсутствия у нее задолженности по уплате процентов, начисленных в соответствии с указанным решением.

3. Установить, что по решению администрации района с отдельных организаций списание реструктурированной задолженности по пеням и штрафам производится на особых условиях.

4. Утвердить прилагаемые Правила подготовки материалов для установления особых условий списания реструктурированной задолженности по пеням и штрафам с организаций, имеющих социально-экономическую значимость, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед бюджетом Шемуршинского района, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам принимались администрацией Шемуршинского района.

6. Решения о списании задолженности по пеням и штрафам принимаются финансовым органом на основании справок налогового органа о выполнении условий реструктуризации и о сумме задолженности, подлежащей списанию, в соответствии с правилами, определяемыми постановлением главы администрации Шемуршинского района.

Глава администрации

Шемуршинского района

В.ФАДЕЕВ

Утверждены

постановлением

главы администрации

Шемуршинского района

Чувашской Республики

от 17.05.2005 N 177

ПРАВИЛА

ПОДГОТОВКИ МАТЕРИАЛОВ
ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ОСОБЫХ УСЛОВИЙ

СПИСАНИЯ РЕСТРУКТУРИРОВАННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ

С ОРГАНИЗАЦИЙ, ИМЕЮЩИХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЗНАЧИМОСТЬ,

В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ РЕШЕНИЯ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ ШЕМУРШИНСКОГО РАЙОНА,

А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ И ШТРАФАМ

ПРИНИМАЛИСЬ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ШЕМУРШИНСКОГО РАЙОНА

1. Настоящие Правила определяют порядок подготовки материалов для установления особых условий списания реструктурированной задолженности по пеням и штрафам перед бюджетом Шемуршинского района (далее - задолженность по пеням и штрафам) с организации, имеющей социально-экономическую значимость (далее - организация), в отношении которой принималось решение о реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед бюджетом района (далее - задолженность по налогам и сборам), а также задолженности по начисленным пеням и штрафам принималось администрацией Шемуршинского района.

2. Принять к сведению, что Инспекция Федеральной налоговой службы N 2 по Чувашской Республике осуществляет проверку представленных ему организацией документов для установления ей особых условий.

Организация представляет заявление об установлении ей особых условий списания задолженности по пеням и штрафам (далее - заявление), нотариально заверенные копии учредительных документов и следующие документы в 3-х экземплярах:

а) программа финансового оздоровления организации, с учетом которой администрацией Шемуршинского района принято решение о реструктуризации задолженности по налогам и сборам (далее - программа финансового оздоровления);

б) справки по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления:

о ходе выполнения программы финансового оздоровления по форме, установленной Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации;

о выполнении организацией графика реструктуризации задолженности по налогам и сборам и погашении начисленных процентов по форме, установленной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам;

о расчетах с бюджетами всех уровней по форме, установленной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам;

в) документы, подтверждающие наличие и размер ранее
предоставленных отсрочек (рассрочек) по платежам в бюджет района, а также налогового и инвестиционного налогового кредитов, срок действия которых не истек к моменту подачи заявления;

г) копия годовой бухгалтерской отчетности начиная с года, в котором администрацией района принято решение о реструктуризации задолженности по налогам и сборам организации;

д) копия бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату с приложением расшифровки следующих статей бухгалтерского баланса:

незавершенное строительство (с указанием процента готовности и сроков начала и окончания строительства);

долгосрочные финансовые вложения (с указанием динамики вкладов по годам);

краткосрочные финансовые вложения;

авансы выданные;

убытки (с пояснительной запиской);

е) списки кредиторов и дебиторов, за исключением организаций с суммой долга менее 1 процента величины соответственно кредиторской и дебиторской задолженности, упорядоченные по величине этой задолженности, с разбивкой на резидентов и нерезидентов;

ж) экономическое обоснование установления особых условий списания задолженности по пеням и штрафам по форме, установленной Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

В случае несоответствия поступивших документов указанным требованиям или обнаружения недостоверных данных рассмотрение вопроса об установлении особых условий списания задолженности по пеням и штрафам в отношении заявителя приостанавливается до устранения выявленных нарушений.

3. Рекомендовать Инспекции Федеральной налоговой службы N 2 по Чувашской Республике после проверки представленных документов направлять их в администрацию Шемуршинского района.

4. Управление экономики и развития рыночных структур администрации Шемуршинского района в месячный срок со дня поступления документов подготавливает и направляет в финансовый орган заключение о выполнении (невыполнении) организацией программы финансового оздоровления с приложением комплекта документов, предусмотренных в пункте 2 настоящих Правил.

5. Финансовый орган представляет в установленном порядке в администрацию Шемуршинского района:

а) проект решения об установлении особых условий списания задолженности по пеням и штрафам;

б) заявление организации;

в) нотариально
заверенные копии учредительных документов организации;

г) заключение управления экономики и развития рыночных структур администрации Шемуршинского района о выполнении организацией программы финансового оздоровления.

6. Невыполнение организацией программы финансового оздоровления является основанием для прекращения рассмотрения заявления организации об установлении особых условий списания задолженности по пеням и штрафам, о чем финансовый орган извещает заявителя в месячный срок со дня поступления документов от управления экономики и развития рыночных структур администрации Шемуршинского района.