Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Козловского района ЧР от 12.01.2004 N 8 “Об утверждении Правил списания задолженности организаций перед бюджетом Козловского района по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам“ (вместе с “Правилами списания задолженности организаций перед республиканским бюджетом Чувашской Республики по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной“)

АДМИНИСТРАЦИЯ КОЗЛОВСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 2004 г. N 8

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

КОЗЛОВСКОГО РАЙОНА ПО СРЕДСТВАМ,

ВЫДАННЫМ НА ВОЗВРАТНОЙ ОСНОВЕ, ПРОЦЕНТАМ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ИМИ, ПЕНЯМ И ШТРАФАМ

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.06.2002 N 165 администрация Козловского района постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила списания задолженности организаций перед бюджетом Козловского района по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной.

2. Рекомендовать отделам и управлениям решать вопросы списания задолженности организаций перед местным бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентов за пользование ими, пеням и
штрафам, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной, применительно к порядку, определенному настоящим постановлением.

Глава администрации

Козловского района

И.Г.МАЙОРОВ

Утверждены

постановлением

главы администрации

Козловского района

Чувашской Республики

от 12.01.2004 N 8

ПРАВИЛА

СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ПЕРЕД РЕСПУБЛИКАНСКИМ

БЮДЖЕТОМ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО СРЕДСТВАМ, ВЫДАННЫМ

НА ВОЗВРАТНОЙ ОСНОВЕ, ПРОЦЕНТАМ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ИМИ,

ПЕНЯМ И ШТРАФАМ, КОТОРАЯ В СООТВЕТСТВИИ С

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИЗНАНА ПОГАШЕННОЙ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок списания задолженности организаций перед республиканским бюджетом Чувашской Республики по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной (далее - задолженность организаций).

2. Списанию в соответствии с настоящими Правилами подлежит задолженность организации в случаях ликвидации организации по решению суда.

3. К списанию принимается задолженность организации по средствам, выданным на возвратной и платной основе Финансовым отделом Министерства финансов ЧР в Козловском районе (далее - финансовый отдел).

4. Решение о списании задолженности организации перед бюджетом Козловского района по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая должна быть признана погашенной, принимается распоряжением главы администрации Козловского района по предложениям финансового отдела.

5. Для списания задолженности по средствам, выданным финансовым отделом, финансовый отдел готовит следующие документы:

а) выписку из единого государственного реестра юридических лиц с внесением в него записи о ликвидации организации;

б) копию определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства в отношении организации, в случае признания ее банкротом, или копию решения арбитражного суда о ликвидации организации, заверенные гербовой печатью соответствующего арбитражного суда;

в) справку о сумме задолженности организации (по установленной Финансовым отделом форме);

г) нотариально заверенные копии заключенных с организацией соглашений (договоров) и дополнительных соглашений (договоров)
к ним о предоставлении средств бюджета Козловского района на возвратной и платной основе;

д) справку о принятии всех возможных мер в целях получения средств в счет погашения задолженности организации с приложением копий подтверждающих документов, заверенных в установленном порядке:

о предъявлении требований кредитора, в случае введения в организации процедуры банкротства, к организации (арбитражному управляющему или арбитражному суду) и о признании этих требований установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации;

о предъявлении требований кредитора к ликвидационной комиссии, в случае ликвидации организации по решению суда;

о предъявлении требований к лицам, выступающим поручителями (гарантами) погашения задолженности, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, к лицам, несущим субсидиарную (солидарную) ответственность по обязательствам организаций, и к третьим лицам, получившим незаконно имущество организации;

о направлении соответствующих материалов в правоохранительные органы (в случае противоправных действий).

6. Финансовый отдел рассматривает представленные в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил документы в течение двух недель с даты их получения и готовит предложения главе администрации Козловского района о списании задолженности организации или принимает решение о возврате этих документов с указанием на допущенные нарушения.

При принятии решения о списании задолженности организации главой администрации Козловского района финансовый отдел оформляет соответствующее распоряжение и списывает задолженность в соответствии с установленным порядком бухгалтерского учета исполнения бюджетов.

7. Финансовый отдел направляет копию распоряжения о списании задолженности организации в орган исполнительной власти Чувашской Республики, осуществляющий распределение средств республиканского бюджета Чувашской Республики, выдаваемых на возвратной и платной основе.