Законы и бизнес в России

Приказ Мининформпечати ЧР от 22.09.2003 N 117 “Об утверждении положения о премировании руководителей государственных учреждений“ (Зарегистрировано в Минюсте ЧР 24.12.2003 N 62)

Утратил силу в связи с изданием Приказа Минкультуры ЧР от 30.12.2005 N 01-07/424.

Вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

Зарегистрировано в Минюсте ЧР 24 декабря 2003 г. N 62

МИНИСТЕРСТВО ПЕЧАТИ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 22 сентября 2003 г. N 117

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ

РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

В целях повышения ответственности и заинтересованности руководителей республиканских государственных учреждений - редакций республиканских и районных (городских) газет и журналов за конечные результаты финансово-хозяйственной и информационной составляющей деятельности редакций приказываю:

1. Утвердить положение о премировании руководителей республиканских государственных учреждений - редакций республиканских и районных (городских) газет и журналов за конечные результаты финансово-хозяйственной
и информационной составляющей деятельности редакций.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Гаврилькову Л.А.

3. Приказ вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования.

Заместитель Председателя

Кабинета Министров

Чувашской Республики -

министр печати и информационной

политики Чувашской Республики

В.В.АНДРЕЕВ

Утверждено

Приказом

Министерства печати

и информационной политики

Чувашской Республики

от 22.09.2003 N 117

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИРОВАНИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКАНСКИХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ПЕЧАТИ

И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение о премировании руководителей республиканских государственных учреждений - редакций республиканских и районных (городских) газет и журналов по результатам финансово-хозяйственной и информационной составляющей деятельности разработано с целью повышения ответственности и заинтересованности в повышении рентабельности деятельности, доли доходности и снижения размера дотации из государственного бюджета, улучшения качества информационного наполнения, технического исполнения и соблюдения графика выпуска газет и журналов.

2. Условия и порядок премирования

2.1. Настоящее положение о премировании руководителей республиканских государственных учреждений - редакций республиканских и районных (городских) газет и журналов по результатам финансово-хозяйственной и информационной составляющей деятельности вводится взамен ранее установленных условий премирования главных редакторов республиканских, районных и городских газет и журналов по результатам финансово-хозяйственной деятельности и выплачивается поквартально.

2.2. Источником выплаты премии является фонд оплаты труда работников редакций. Учет выполнения показателей премирования ведется нарастающим итогом с начала года.

2.3. Премирование производится по результатам работы за квартал в размере месячного должностного оклада и оформляется приказом министра.

2.4. Премия по результатам финансово-хозяйственной и информационной составляющей деятельности учреждения за квартал руководителю выплачивается с учетом фактически отработанного времени. Дни, когда руководитель находился в ежегодном, учебном отпусках, отсутствовал по болезни и другим причинам, к фактически отработанному времени не относятся.

2.5. Учет показателей ведется нарастающим итогом с начала года. Допускается ежемесячная выплата вознаграждения в виде аванса,
в совокупности не превышающего 25% месячного должностного оклада.

2.6. Премия по результатам финансово-хозяйственной и информационной составляющей деятельности учреждений, выплачиваемая руководителям, учитывается при определении его среднего заработка. Основанием для выплаты премии руководителю является приказ министра печати и информационной политики Чувашской Республики.

3. Основания для начисления премии

3.1. Основанием для начисления премии являются данные бухгалтерской и статистической отчетности, информация по запросам, а также другие соответствующие материалы.

3.2. Исходными показателями выплаты премии являются следующие основные показатели:

- сохранение и обеспечение роста тиража, объема и количества номеров по отношению к предыдущему отчетному периоду, уровень качества информационного наполнения, художественного и технического исполнения газет и журналов;

- сохранение и обеспечение роста доли доходов, заработанных редакцией от реализации тиража, публикации рекламы и объявлений в общем объеме затрат на издание газет и журналов по отношению к уровню предыдущего отчетного периода;

- сокращение дебиторской и кредиторской задолженностей;

- обеспечение выплаты заработной платы работникам редакций в установленные сроки.

4. Основания для снижения премии

4.1. Основанием для снижения премии являются:

- невыполнение основных показателей премирования;

- невыполнение или нарушение сроков выполнения приказов, распоряжений и поручений Министерства;

- нарушение установленных сроков представления отчетности;

- нарушение Устава учреждения;

- нерациональное использование бюджетных средств;

- нарушение правил техники безопасности, противопожарной безопасности, охраны труда;

- недобросовестное исполнение обязанностей, предусмотренных трудовым договором.

4.2. В случае невыполнения одного из основных показателей премирования размер премии снижается до 25%, двух - до 50%, трех и более - премия не выплачивается.

4.3. В случае допущения фактов грубого нарушения финансово-хозяйственной и производственной дисциплины, а также нанесения учреждению своей деятельностью или бездеятельностью материального ущерба, появления на работе в нетрезвом состоянии или совершении прогула без уважительной причины вопрос о премировании не рассматривается.

5.
Руководителю, проработавшему неполный квартал в связи с переводом на другую работу, поступлением в учебное заведение, уходом на пенсию, увольнением в связи с реорганизацией, выплата премии производится за фактически отработанное время в данном расчетном периоде. При увольнении руководителя по собственному желанию, не проработавшего полный квартал, премия выплачивается за фактически отработанное время.

6. Премирование в соответствии с настоящим Положением производится из средств фонда оплаты труда учреждения.