Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Канашского района ЧР от 18.07.2003 N 353 <О Положении о районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности>

АДМИНИСТРАЦИЯ КАНАШСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июля 2003 г. N 353

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 7 июля 2003 г. N 161 “О Республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности“ и в целях согласованных действий органов местного самоуправления и организаций по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности постановляю:

1. Образовать районную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности (Приложение N 1).

2. Утвердить прилагаемое Положение о районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности (Приложение N 2).

3. Признать утратившим силу постановление N 278 от
13.06.2002.

Глава администрации

Канашского района

С.В.АНТОНОВ

Приложение N 1

Утвержден

постановлением

главы администрации

Канашского района

от 18.07.2003 N 353

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Семенов - заместитель главы администрации

Валерий Артемьевич Канашского района - начальник

управления сельского хозяйства

(председатель комиссии)

Яковлев - начальник Канашского РОВД

Олег Николаевич (заместитель председателя комиссии)

Моисеев - начальник отдела по делам ГО и

Алексей Анатольевич ЧС администрации района (заместитель

председателя комиссии)

Афанасьев - начальник ОГПС-9 УГПС МЧС России

Валентин Геннадьевич Чувашской Республики (заместитель

председателя комиссии)

Члены комиссии:

Евграфов - гл. инженер ЭТУС

Юрий Анатольевич

Агусев - начальник Канашского РЭС

Василий Петрович

Ямалиев - гл. врач МУЗ “Канашская ЦРБ“

Вагиз Тимершинович

Павлов - председатель Совета Канашского райпо

Валерий Аркадьевич

Александрова - начальник отдела экономики

Вероника Семеновна

Васильев - гл. зоотехник

Сергей Павлович

Алантьева - зам. начальника ОКСа

Валентина Михайловна

Поверный - директор ОАО “Агротеп“

Николай Витальевич

Игошин - директор ОАО “Шихазанская СХТ“

Михаил Федорович

Иванов - директор МПП ЖКХ

Алексей Михайлович

Немцев - гл. врач ЦГСЭН

Валерий Николаевич

Кошкин - гл. врач по борьбе с болезнями животных

Михаил Борисович

Стерлядкин - гл. инженер “Канашмежрайгаз“

Виктор Васильевич

Степанов - гл. агроном

Геннадий Николаевич

Васильев - начальник станции защиты растений

Валерий Ильич

Мясников - 1 зам. главы администрации

Родион Алексеевич

Степанов - директор “Росгосстрах-Чувашия“

Николай Степанович

Кудряшов - эколог

Александр Александрович

Приложение N 2

Утверждено

постановлением

главы администрации

Канашского района

от 18.07.2003 N 353

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЙОННОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

I. Общие положения

1.1. Районная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (далее - Комиссия) является координационным органом, образованным для обеспечения согласованности действий органа местного самоуправления Канашского района и организаций в целях реализации требований федеральных законов “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ и “О пожарной безопасности“.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Чувашской
Республики, законами Чувашской Республики, указами и распоряжениями Президента Чувашской Республики, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров Чувашской Республики, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия принимает в пределах своей компетенций решения, являющиеся обязательными для органа местного самоуправления Канашского района по выполняемым им государственным функциям, соответствующих организаций, а также решения, являющиеся рекомендательными для территориальных органов местного самоуправления.

1.4. Для проведения текущей работы создается секретариат Комиссии.

II. Задачи Комиссии

Основными задачами Комиссии являются:

разработка предложений по реализации единой государственной политики в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;

координация деятельности органов управления и сил территориальной подсистемы Канашского района единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных;

обеспечение согласованности действий органа местного самоуправления Канашского района при решении вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а также восстановления и строительства жилых домов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, производственной и инженерной инфраструктуры, поврежденных и разрушенных в результате чрезвычайных ситуаций;

участие в организации проведения противопожарной пропаганды и обучении населения мерам пожарной безопасности.

III. Функции Комиссии

Комиссия с целью выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

3.1. Рассматривает в пределах своей компетенции вопросы в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и вносит в установленном порядке соответствующие предложения, а также восстановления и строительства жилых домов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной
сферы, производственной и инженерной инфраструктуры, поврежденных и разрушенных в результате чрезвычайных ситуаций.

3.2. Разрабатывает предложения по совершенствованию нормативных правовых актов Канашского района в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

3.3. Рассматривает прогнозы чрезвычайных ситуаций на территории Канашского района, организует разработку и реализацию мер, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, и обеспечение пожарной безопасности.

3.4. Участвует в разработке целевых программ в области защиты населения и территории Канашского района от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и готовит предложения по их реализации.

3.5. Разрабатывает предложения по развитию и обеспечению функционирования Канашского района.

3.6. Организует разработку и осуществление мер по проведению согласованной научно-технической политики в области развития сил и средств Канашского района.

3.7. Разрабатывает предложения по ликвидации чрезвычайных ситуаций территориального уровня и проведению операций чрезвычайного гуманитарного реагирования, восстановлению и строительству жилых домов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, производственной и инженерной инфраструктуры, поврежденных и разрушенных в результате указанных чрезвычайных ситуаций.

3.8. Организуют работу по подготовке предложений и аналитических материалов для Канашского района, а также рекомендаций для органа местного самоуправления по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на территории Канашского района.

3.9. Рассматривает ежегодные доклады о состоянии защиты населения и территории Канашского района от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера для формирования и
внесения в установленном порядке проектов предложений.

IV. Права Комиссии

Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:

4.1. Получать в установленном порядке у органа местного самоуправления Канашского района, организаций и общественных объединений необходимые материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

4.2. Заслушивать на своих заседаниях представителей органа местного самоуправления Канашского района, иных организаций и общественных объединений по вопросам, относящимся к ее компетенции.

4.3. Привлекать для участия в своей работе представителей органа местного самоуправления, организаций и общественных объединений по согласованию с их руководителями.

4.4. Создавать рабочие группы из числа ученых, специалистов органа местного самоуправления Канашского района и представителей заинтересованных организаций по направлениям деятельности Комиссии, определять полномочия и порядок работы этих групп.

4.5. Вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим принятия решения главы администрации или Совета депутатов Канашского района.

V. Организация деятельности Комиссии

5.1. Состав Комиссии утверждается распоряжением главы администрации Канашского района.

Комиссию возглавляет заместитель главы администрации.

5.2. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.

5.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседания Комиссии проводит ее председатель или по его поручению один из его заместителей.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют большинство от общего числа членов.

Члены Комиссии принимают участие в ее заседаниях без права замены. В
случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

5.4. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

5.5. Решения Комиссии оформляются в виде протоколов, которые подписываются председателем Комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании, а при необходимости - в виде проектов распоряжений, постановлений главы администрации Канашского района, которые вносятся в установленном порядке.

5.6. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет начальник оргконтрольной и кадровой работы.

5.7. Ликвидация Комиссии производится постановлением главы администрации Канашского района.