Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Козловского района ЧР от 17.07.2003 N 148/4 “О внесении изменений и дополнений в Положение о вопросах налогового регулирования в Козловском районе, отнесенных законодательством Российской Федерации и Чувашской Республики о налогах и сборах к ведению органов местного самоуправления“

Утратил силу в связи с изданием Решения Собрания депутатов Козловского района ЧР от 30.11.2004 N 219/1.

Вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года (статья 2 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КОЗЛОВСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РЕШЕНИЕ

от 17 июля 2003 г. N 148/4

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

О ВОПРОСАХ НАЛОГОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В КОЗЛОВСКОМ РАЙОНЕ,

ОТНЕСЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О НАЛОГАХ И СБОРАХ К ВЕДЕНИЮ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Собрание депутатов Козловского района решило:

Статья 1. Внести в Положение о вопросах налогового регулирования в Козловском районе, отнесенных законодательством Российской Федерации и Чувашской Республики о налогах и сборах к ведению органов местного
самоуправления (принято Собранием депутатов Козловского района 11 июня 2002 г.), следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 2 статьи 9 изложить в следующей редакции:

“2. Льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Чувашской Республики о налогах и сборах и настоящим Положением преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор, либо уплачивать их в меньшем размере“.

2. В подпункте 5) пункта 2 статьи 13 слова “утверждается Правительством Российской Федерации“ заменить словами “в соответствии со статьей 64 Налогового кодекса Российской Федерации утверждается Правительством Российской Федерации“.

3. Исключить подпункт 2) статьи 23.

4. Исключить пункт 2 статьи 24.

5. В пункте 1 статьи 24 слова “до 300 тыс. рублей - 0,1 процента“ заменить словами: “до 300 тыс. рублей - 0,09 процента“.

Главу 12 дополнить статьей 50 следующего содержания:

“Статья 50. Льготы для вновь создаваемых организаций

1. Вновь создающимся с 1 января 2003 года организациям, зарегистрированным на территории Козловского района в течение одного года с момента регистрации, предоставляются следующие налоговые льготы в части, зачисляемой в бюджет Козловского района:

а) по налогу на прибыль организаций - полностью освобождаются от уплаты налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Козловского района;

б) по налогу на имущество предприятий - освобождаются на 100 процентов от уплаты налога на имущество в части, зачисляемой в бюджет Козловского района;

в) по плате за пользование водными объектами - освобождаются на 100 процентов от уплаты платежей за пользование водными объектами в части, зачисляемой в бюджет Козловского района.

2. Для вновь создаваемых с 1 января 2003 г. организаций, зарегистрированных
на территории Козловского района и осуществляющих на его территории предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности, в течение 1 года с момента регистрации к значениям корректирующих коэффициентов базовой доходности, определенных приложениями 1 - 21 к Закону Чувашской Республики “О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации“, применяется понижающий коэффициент 0,5.

3. Указанные в пунктах 1 и 2 льготы не распространяются на организации, созданные на базе ликвидированных (реорганизованных) организаций, их обособленных подразделений, а также организации, созданные с привлечением бюджетных ассигнований не менее 50 процентов вложенных средств, кроме организаций, находящихся за пределами Козловского района и зарегистрировавшихся на территории Козловского района.

Предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи льготы не распространяются на организации, занимающиеся торгово-посреднической деятельностью.

Льгота отменяется в случае, если до истечения трех лет по окончании периода, в течение которого предоставлялись льготы, принято решение о добровольной ликвидации юридических лиц. При этом сумма налоговых платежей подлежит внесению в бюджет Козловского района за весь период, в течение которого предоставлялись льготы, с применением пени и штрафных санкций, предусмотренных законодательством о налогах и сборах.“.

5. Статью 50 считать статьей 51.

Статья 2. Настоящее Положение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года.

Глава самоуправления

Козловского района

И.Г.МАЙОРОВ