Законы и бизнес в России

Постановление Кабинета Министров ЧР от 27.06.2002 N 174 “О переводе лесных земель в лесах I группы в нелесные с изъятием из земель Опытного лесхоза Чебоксарского района для реконструкции автомобильной дороги “Волга“ (М-7)“

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2002 г. N 174

О ПЕРЕВОДЕ ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ В ЛЕСАХ I ГРУППЫ

В НЕЛЕСНЫЕ С ИЗЪЯТИЕМ ИЗ ЗЕМЕЛЬ ОПЫТНОГО ЛЕСХОЗА

ЧЕБОКСАРСКОГО РАЙОНА ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ

АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ “ВОЛГА“ (М-7)

Рассмотрев материалы землеустроительного дела об отводе земель для реконструкции автомобильной дороги “Волга“ (М-7) на участке с км 629+000 по км 631+767, у д. Малый Сундырь, с учетом согласия Опытного лесхоза Чебоксарского района и положительных заключений экспертной комиссии Комитета природных ресурсов по Чувашской Республике Министерства природных ресурсов Российской Федерации, других инспектирующих организаций района и республики и в соответствии со статьями 8, 90, 101 Земельного кодекса Российской Федерации и статьей 63 Лесного кодекса Российской
Федерации Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Согласиться с выбором земельного участка площадью 9,80 га на территории Ильинского лесничества Опытного лесхоза для отвода государственному учреждению “Управление автомобильной магистрали “Нижний Новгород - Уфа“ в постоянное (бессрочное) пользование под реконструкцию участка автодороги федерального значения “Волга“ (М-7) с км 629+000 по км 631+767 у д. Малый Сундырь Чебоксарского района.

2. Обратиться с ходатайством в Правительство Российской Федерации о разрешении на перевод 9,80 га лесных земель в лесах I группы в нелесные в категорию земель транспорта с изъятием их из земель Опытного лесхоза и исключением из состава лесного фонда для цели, указанной в пункте 1 настоящего постановления.

3. Министерству природопользования и земельных ресурсов Чувашской Республики подготовить указанное ходатайство и направить его в Министерство природных ресурсов Российской Федерации.

4. Рекомендовать администрации Чебоксарского района изъятие и предоставление участка лесного фонда произвести после получения разрешения Правительства Российской Федерации на перевод лесных земель в нелесные, в установленном законодательством порядке.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство природопользования и земельных ресурсов Чувашской Республики.

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики

Н.ПАРТАСОВА