Законы и бизнес в России

Постановление Кабинета Министров ЧР от 02.04.2002 N 86 “Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в летний период 2002 года“ (вместе с “Положением о Межведомственной комиссии по организации летнего труда и отдыха детей, подростков и молодежи в 2002 году“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Кабинета Министров ЧР от 28.03.2003 N 56.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 2002 г. N 86

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ

И ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ

В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2002 ГОДА

В целях обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в летний период 2002 года Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Разрешить направить в 2002 году из средств республиканского бюджета Чувашской Республики на организацию летнего труда и отдыха детей, подростков и молодежи:

Министерству образования Чувашской Республики на приобретение путевок в организации (учреждения) отдыха и оздоровления для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в школах
- интернатах, - 2000,0 тыс. рублей;

Государственному комитету Чувашской Республики по делам молодежи на реализацию инновационных программ и проектов в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи - 363,0 тыс. рублей.

Министерству финансов Чувашской Республики передать из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам районов и городов для организации летнего отдыха детей в пришкольных оздоровительных лагерях трансферты авансом согласно приложению N 1.

2. Принять предложения:

Министерства здравоохранения Чувашской Республики по установлению нормы расходов на медикаменты в соответствии с перечнем лекарственных средств для организаций (учреждений) отдыха и оздоровления детей;

Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике по финансированию расходов на оздоровление детей в загородных детских оздоровительных учреждениях в порядке, определяемом Фондом социального страхования Российской Федерации;

Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Чувашской Республике по финансированию трудоустройства несовершеннолетних граждан на временные рабочие места за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, предусмотренных на специальные программы содействия занятости населения.

3. Министерству здравоохранения Чувашской Республики, Министерству физической культуры и спорта Чувашской Республики, Министерству культуры и по делам национальностей Чувашской Республики, Министерству образования Чувашской Республики, Государственному комитету Чувашской Республики по делам молодежи:

обеспечить без взимания платы проведение профилактических медицинских осмотров персонала, направляемого для работы в организациях (учреждениях) отдыха и оздоровления детей, а также медицинских осмотров детей и подростков при оформлении на временную работу в летний период;

осуществлять первоочередное снабжение организаций (учреждений) отдыха и оздоровления детей необходимыми лекарственными препаратами;

организовать подготовку управленческих, педагогических, медицинских работников, работников культуры, физической культуры и спорта, обеспечить контроль за качественным выполнением ими своих обязанностей.

4. Принять предложения Министерства социальной политики Чувашской Республики, Государственной инспекции труда в Чувашской Республике, Управления
государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Чувашской Республики организовать до начала оздоровительного сезона обучение персонала организаций (учреждений) детского отдыха и оздоровления по охране труда, противопожарной безопасности на базе учебных центров по охране труда, центра противопожарной безопасности и общественных связей.

5. Министерству культуры и по делам национальностей Чувашской Республики, Министерству физической культуры и спорта Чувашской Республики содействовать участию учреждений культуры и спорта в организации работы с детьми на период каникул, предусмотрев адресную работу с несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Чувашской Республики.

6. Министерству образования Чувашской Республики, Министерству социальной политики Чувашской Республики, Министерству физической культуры и спорта Чувашской Республики, Министерству здравоохранения Чувашской Республики, Государственному комитету Чувашской Республики по делам молодежи провести в 2002 году:

смотр - конкурс деятельности оздоровительных, образовательных учреждений на лучшую организацию воспитательной работы, отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в период каникул;

смотр - конкурс на лучшую организацию деятельности подростковых трудовых бригад.

7. Министерству внутренних дел Чувашской Республики организовать сопровождение Государственной инспекцией безопасности дорожного движения автоколонн с детьми к местам организованного отдыха и обратно, а также охрану общественного порядка в период пребывания детей в организациях (учреждениях) отдыха и оздоровления.

8. Рекомендовать Государственной инспекции по маломерным судам Чувашской Республики, Центру государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Чувашской Республике, Государственной инспекции труда в Чувашской Республике, Управлению государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Чувашской Республики соответственно осуществить:

бесплатное обследование и техническое освидетельствование всех водоемов, используемых для массового отдыха
организациями (учреждениями) отдыха и оздоровления детей;

прием организаций (учреждений) отдыха и оздоровления детей с оформлением санитарно - эпидемиологических заключений о соответствии их санитарным нормам и правилам перед началом каждой смены и государственный санитарно - эпидемиологический контроль за организацией отдыха и оздоровления детей, подростков и молодежи;

прием организаций (учреждений) отдыха и оздоровления детей до начала летней оздоровительной кампании органами противопожарного надзора и государственный контроль за соблюдением правил по противопожарной безопасности в организациях (учреждениях) отдыха и оздоровления детей.

9. Рекомендовать открытому акционерному обществу энергетики и электрификации “Чувашэнерго“ на период функционирования организаций (учреждений) отдыха и оздоровления детей соответственно осуществлять:

отпуск электрической энергии по тарифам, установленным для сельского населения;

отпуск тепловой энергии по тарифам жилищно - эксплуатационных организаций (ЖКО, ЖКХ, ЖКК, РЭУ, кроме ЖСК) для отопления и горячего водоснабжения жилых домов и общежитий (независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности).

10. Рекомендовать администрациям районов и городов совместно с профсоюзными, молодежными и другими общественными объединениями:

подготовить до 15 мая 2002 г. существующую сеть организаций (учреждений) отдыха и оздоровления детей к приему детей и подростков;

принять меры по созданию условий для безопасного пребывания детей в организациях (учреждениях) отдыха и оздоровления;

обеспечить в первоочередном порядке организацию отдыха и оздоровления детей - сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из многодетных и неполных семей, семей вынужденных переселенцев, пострадавших в вооруженных конфликтах, максимальный охват несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних отделов внутренних дел Чувашской Республики, организованными формами летнего отдыха и занятости;

принять меры по трудоустройству детей и подростков из неблагополучных семей, семей, оказавшихся в социально опасном положении;

организовать профильные смены для детей, имеющих нарушения состояния здоровья;

создать надлежащие
условия для проведения воспитательной и оздоровительной работы в организациях (учреждениях) отдыха и оздоровления детей, реализации в них дополнительных образовательных программ различной направленности;

предусмотреть продолжительность смен в организациях (учреждениях) отдыха и оздоровления детей не менее 21 дня;

обеспечить полноценное и рациональное питание детей, включение в рацион питания продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами.

11. Государственному комитету Чувашской Республики по делам молодежи организовать работу по формированию студенческих трудовых отрядов, их трудоустройству, в том числе за пределами Чувашской Республики.

12. Министерству строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Чувашской Республики, Министерству сельского хозяйства Чувашской Республики, Министерству промышленности, транспорта и связи Чувашской Республики оказать содействие в привлечении студенческих трудовых отрядов в деятельность учреждений, предприятий и организаций курируемых отраслей.

13. Создать Межведомственную комиссию по организации летнего труда и отдыха детей, подростков и молодежи в 2002 году и утвердить прилагаемое Положение об указанной Комиссии (приложение N 2).

14. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 2 апреля 2001 г. N 68 “Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в летний период 2001 года“.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство социальной политики Чувашской Республики.

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики

Н.ПАРТАСОВА

Приложение N 1

к постановлению

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 02.04.2002 N 86

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

СУММ АВАНСОВЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО

БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ БЮДЖЕТАМ РАЙОНОВ И ГОРОДОВ

НА ОРГАНИЗАЦИЮ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ В ПРИШКОЛЬНЫХ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ

----T------------------------------------------T----------------¬

¦ N ¦ Наименование бюджетов ¦ Сумма ¦

¦ пп¦ районов и городов ¦ (тыс. рублей) ¦

L---+------------------------------------------+-----------------

1. Алатырский 97,0

2. Аликовский 36,0

3. Батыревский 114,6

4. Вурнарский 102,0

5. Ибресинский 76,1

6. Канашский 124,4

7. Козловский 15,6

8. Комсомольский 38,4

9. Красноармейский 146,9

10. Красночетайский 30,0

11. Мариинско - Посадский 61,7

12. Моргаушский 174,7

13. Порецкий 24,6

14. Урмарский 118,0

15. Цивильский 162,5

16. Чебоксарский 148,3

17. Шемуршинский 51,0

18. Шумерлинский 86,6

19. Ядринский 66,4

20. Яльчикский 22,4

21. Янтиковский 23,4

22. г. Алатырь 149,5

23. г. Канаш 106,9

24. г. Новочебоксарск 259,0

25. г.
Чебоксары 1157,3

26. г. Шумерля 147,9

Итого 3541,3

Утверждено

постановлением

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 02.04.2002 N 86

(приложение N 2)

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ

ЛЕТНЕГО ТРУДА И ОТДЫХА ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ

В 2002 ГОДУ

1. Межведомственная комиссия по организации летнего труда и отдыха детей, подростков и молодежи (далее - Комиссия) ежегодно образуется для координации действий органов государственной власти Чувашской Республики, других государственных органов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и заинтересованных организаций.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Чувашской Республики, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и Президента Чувашской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Кабинета Министров Чувашской Республики, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются определение комплекса мероприятий, обеспечивающих:

совершенствование форм и содержания деятельности по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи;

развитие творческого потенциала детей, подростков и молодежи, охрану и укрепление их здоровья, профилактику заболеваний, соблюдение санитарно - гигиенических и противоэпидемических требований, формирование здорового образа жизни;

сохранение и развитие сети учреждений отдыха и оздоровления детей;

предотвращение детского и подросткового травматизма и гибели в каникулярный период.

4. Для реализации своих задач Комиссия вправе:

принимать в пределах своей компетенции решения, являющиеся обязательными для органов исполнительной власти Чувашской Республики, государственных учреждений и организаций, а также рекомендации для территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления;

заслушивать на своих заседаниях должностных лиц органов исполнительной власти Чувашской Республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, а также других государственных органов и заинтересованных организаций, руководителей городских, районных комиссий по вопросам организации летнего труда и отдыха детей, подростков и молодежи, относящимся к их компетенции;

запрашивать в установленном порядке у государственных, общественных и иных организаций, должностных лиц необходимые для ее деятельности материалы и информацию.

5. Состав Комиссии утверждается Кабинетом Министров Чувашской Республики.

6. Комиссию возглавляет председатель, а в его отсутствие - один из заместителей председателя.

7. Основной формой работы Комиссии являются заседания, проводимые по мере необходимости. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.

8. Решения на заседаниях Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Комиссии и оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии.

9. Организационно - техническое обеспечение работы Комиссии возлагается на Министерство социальной политики Чувашской Республики.