Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Шумерлинского района ЧР от 06.03.2002 N 87 “Об утверждении порядка распределения резервного лесосечного фонда“ (вместе с “Порядком распределения резервного лесосечного фонда Шумерлинского района индивидуальным застройщикам“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ШУМЕРЛИНСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 марта 2002 г. N 87

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

РЕЗЕРВНОГО ЛЕСОСЕЧНОГО ФОНДА

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 сентября 1997 г. N 200 “О нормах и порядке бесплатного лесопользования в Чувашской Республике“ постановляю:

1. Утвердить порядок распределения резервного лесосечного фонда Шумерлинского района индивидуальным застройщикам.

Глава администрации

Шумерлинского района

В.А.МУРАШКИН

Утвержден

постановлением

главы администрации

Шумерлинского района

от 06.03.2002 N 87

ПОРЯДОК

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ РЕЗЕРВНОГО ЛЕСОСЕЧНОГО ФОНДА

ШУМЕРЛИНСКОГО РАЙОНА ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЗАСТРОЙЩИКАМ

1. Общие положения

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 сентября 1997 г. N 200 “О нормах и порядке бесплатного лесопользования в Чувашской Республике“ лицам, желающим начать строительство в сельской местности, предоставляется право получить лесосечный фонд из фонда
района для строительства индивидуальных жилых домов и хозяйственных построек. Этим же постановлением утвержден норматив распределения лесосечного фонда для населения. Для строительства индивидуальных жилых домов с хозяйственными постройками он установлен в размере до 50 куб. метров с периодичностью в 50 лет, на ремонт индивидуальных домов и хозяйственных построек до 20 куб. метров с периодичностью в 25 лет. Такие же нормы применяются и для крестьянских фермерских хозяйств.

Настоящий документ регламентирует порядок распределения резервного фонда администрации района среди населения и организаций района.

1.1. Распределение лесосечного фонда района по потребителям

Ежегодно Кабинет Министров Чувашской Республики производит распределение лесосечного фонда Чувашской Республики среди районов и городов Чувашской Республики в рубках главного пользования и в рубках ухода. На основании Распоряжения Кабинета Министров Чувашской Республики администрация района производит распределение лесосечного фонда, выделенного району среди сельских (поселковых) администраций, предприятий сельского хозяйства, промышленности и бюджетных учреждений, которые предварительно представляют заявки на выделение лесосечного фонда в текущем году.

Сельские (поселковые) администрации в дальнейшем производят распределение лесосечного фонда, согласно поданным заявлениям, по решению специально созданной при администрации комиссии, с обязательным участием в этой комиссии старост сельских населенных пунктов администрации.

В администрации района остается резервный фонд для распределения в текущем году.

2. Порядок предоставления лесосечного фонда из резерва

района по заявлениям граждан и юридических лиц

Лица, нуждающиеся в выделении лесосечного фонда на строительство, ремонт индивидуальных жилых домов и хозяйственных построек, подают в администрацию Шумерлинского района:

- заявление произвольной формы на имя главы администрации Шумерлинского района, с просьбой выделить лесосечный фонд и соответствующие цели с указанием необходимого количества;

- ходатайство главы сельской (поселковой) администрации о выделении данному лицу лесосечного фонда на нужды, указанные
в заявлении. При этом, в ходатайстве необходимо указать на какой стадии находится строительство и выделялся ли данному лицу или его семье лесосечный фонд из фонда сельской (поселковой) администрации.

Кроме физических лиц за лесосечным фондом из резерва района в письменной форме могут обращаться и юридические лица.

3. Порядок учета заявлений граждан, нуждающихся

в получении лесосечного фонда и выдача ордеров

Поданные заявления и ходатайства регистрируются в журнале учета заявлений граждан в Управлении делами, организационной, кадровой и контрольной работы администрации Шумерлинского района.

В соответствии с решением главы администрации Шумерлинского района, управлением экономики администрации района производится выдача ордера на право разработки лесосечного фонда для предъявления в Шумерлинский лесхоз. В ордере обязательно указывается срок, до которого данному лицу необходимо полностью разработать выделенный лесосечный фонд. В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики сроком окончания действия ордеров на лесосечный фонд является 1 октября текущего года. В случае, если до указанного срока лесосечный фонд выбран не был, то управление экономики совместно с лесхозом производит перераспределение данного лесосечного фонда по другим потребителям.

4. Порядок выдачи ордеров для бесплатного лесопользования

Категория лиц, которым в соответствии с действующим законодательством предоставляется право бесплатного лесопользования, предоставляет в администрацию Шумерлинского района документы, подтверждающие право на льготы. На основании данных документов глава администрации района подписывает распоряжение, на основании которого производится бесплатный отпуск лесосечного фонда на корню.