Законы и бизнес в России

Постановление Кабинета Министров ЧР от 01.09.2000 N 167 “О государственной поддержке развития современных технологий в жилищном строительстве“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Кабинета Министров ЧР от 08.05.2007 N 101.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 2000 г. N 167

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАЗВИТИЯ

СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ЖИЛИЩНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

В целях создания условий для дальнейшего развития современных технологий в жилищном строительстве в соответствии с Программой развития строительного комплекса Чувашской Республики на 1998 - 2001 годы, утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 3 июня 1998 г. N 171, Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Принять предложения открытого акционерного общества “Честр“ и открытого акционерного общества “Чебоксарский ДСК“ об их совместной деятельности по внедрению современных технологий строительства жилых домов с использованием сборно-монолитного каркаса и
эффективных стеновых конструкций с объемами ввода в эксплуатацию жилья согласно приложению.

2. Министерству промышленности, энергетики и транспорта Чувашской Республики совместно с открытым акционерным обществом “Чувашэнерго“, филиалом общества с ограниченной ответственностью “Межрегионгаз“ в Чувашской Республике рассмотреть вопросы обеспечения лимитами на электрическую энергию и природный газ открытого акционерного общества “Чебоксарский ДСК“ и осуществления им текущих платежей за используемые энергоресурсы в период внешнего управления.

3. Разрешить Министерству финансов Чувашской Республики предоставлять в 2000 - 2002 годах открытому акционерному обществу “Честр“ и открытому акционерному обществу “Чебоксарский ДСК“ инвестиционные налоговые кредиты в пределах уплачиваемых ими в республиканский бюджет Чувашской Республики налогов на прибыль, на имущество предприятий, на пользователей автодорог, на содержание жилищного фонда.

4. Министерству финансов Чувашской Республики:

предусмотреть в III квартале 2000 г. выделение открытому акционерному обществу “Честр“ 10,0 млн. рублей бюджетного инвестиционного кредита с уплатой процентов за пользование указанным кредитом в размере 1/2 учетной ставки Центрального банка Российской Федерации сроком на два года для осуществления совместной деятельности с открытым акционерным обществом “Чебоксарский ДСК“ по внедрению современных технологий строительства жилых домов;

предоставить от имени Кабинета Министров Чувашской Республики в установленном порядке поручительства организациям, участвующим во внедрении современных технологий строительства жилых домов, по кредитам коммерческих банков на сумму до 30,0 млн. рублей.

5. Предложить администрациям гг. Чебоксары и Новочебоксарска осуществлять предоставление
земельных участков организациям, применяющим в строительстве жилья современные технологии на основе сборно-монолитного каркаса и эффективных стеновых конструкций, производимых открытым акционерным обществом “Чебоксарский ДСК“ и открытым акционерным обществом “Честр“, а также освободить указанные организации от участия в развитии инженерной инфраструктуры.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство строительства, дорожного и коммунального хозяйства Чувашской Республики с информированием Кабинета Министров Чувашской Республики ежегодно к 1 февраля до 2004 года.

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики

Э.АБЛЯКИМОВ

Приложение

к постановлению

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 01.09.2000 N 167

ОБЪЕМЫ

ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЖИЛЬЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

СБОРНО-МОНОЛИТНОГО КАРКАСА И ЭФФЕКТИВНЫХ

СТЕНОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ

(тыс. кв. метров)

----------T-----------------T------------------------------------¬

¦ Годы ¦ Общая площадь ¦ в том числе по: ¦

¦ ¦ вводимого жилья +--------------T---------------------+

¦ ¦ ¦ ОАО “Честр“ ¦ОАО “Чебоксарский ДСК¦

L---------+-----------------+--------------+----------------------

2000 г. 19 9 10

2001 г. 68 18 50

2002 г. 82 22 60

2003 г. 94 24 70