Законы и бизнес в России

Постановление Кабинета Министров ЧР от 18.04.2000 N 73 “О мерах по организации летнего труда и отдыха детей, подростков и молодежи в 2000 году“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Кабинета Министров ЧР от 02.04.2001 N 68.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2000 г. N 73

О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ТРУДА И ОТДЫХА

ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ В 2000 ГОДУ

В целях организации отдыха, оздоровления, обеспечения занятости интеллектуального и творческого развития детей, подростков и молодежи, повышения эффективности профилактической работы с несовершеннолетними Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Разрешить направить в 2000 году на организацию летнего труда и отдыха детей, подростков и молодежи:

Министерству образования Чувашской Республики на приобретение путевок в детские загородные оздоровительные лагеря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в школах-интернатах, - 650,0 тыс.
рублей;

Государственному комитету Чувашской Республики по делам молодежи на реализацию инновационных программ и проектов в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи - 80,0 тыс. рублей.

2. Принять предложения:

Фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики и Министерства здравоохранения Чувашской Республики по организации оздоровления детей с ослабленным здоровьем и выделению на эти цели 525,0 тыс. рублей;

Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Чувашской Республике по финансированию оздоровления детей безработных граждан и трудоустройству подростков из числа слабозащищенных категорий в летний период;

Фонда социального страхования Чувашской Республики по осуществлению частичной оплаты стоимости путевок, выделяемых работающим гражданам для детей в возрасте до 15 лет в загородные оздоровительные лагеря:

в размере до 80 процентов стоимости путевки без хозяйственных расходов;

в полном объеме стоимости путевки с учетом хозяйственных расходов - для детей работников организаций бюджетной сферы, предприятий, производящих сельскохозяйственную продукцию, иных предприятий, находящихся в тяжелом финансовом положении.

Установить размер взимания с родителей частичной стоимости за путевку в детские оздоровительные лагеря в размере на более 10 процентов ее стоимости без учета хозяйственных расходов.

3. Министерству здравоохранения Чувашской Республики, Министерству физической культуры и спорта Чувашской Республики, Министерству образования Чувашской Республики:

обеспечить бесплатное прохождение работниками детских оздоровительно-спортивных учреждений медицинской комиссии по месту жительства, медицинское обслуживание детей и подростков, контроль за соблюдением санитарных правил и противоэпидемического режима в организациях (учреждениях) детского отдыха и оздоровления;

организовать первоочередное снабжение детских оздоровительно-спортивных учреждений необходимыми лекарственными препаратами;

обеспечить детские оздоровительно-спортивные учреждения педагогическим, медицинским персоналом, работниками физической культуры и спорта и другими кадрами;

организовать учебу персонала детских оздоровительно-спортивных учреждений.

4. Государственной инспекции по маломерным судам Чувашской Республики осуществить обследование и техническое освидетельствование всех водоемов, используемых для
массового отдыха детскими оздоровительно-спортивными учреждениями.

5. Министерству культуры и по делам национальностей Чувашской Республики, Министерству физической культуры и спорта Чувашской Республики обеспечить участие учреждений культуры и спорта в организации работы с детьми в период каникул, предусмотрев адресную работу с несовершеннолетними, состоящими на учете в органах внутренних дел.

6. Министерству внутренних дел Чувашской Республики:

организовать сопровождение Государственной инспекцией безопасности дорожного движения автоколонн с детьми к местам организованного отдыха и обратно, а также охрану общественного порядка в период пребывания детей в учреждениях отдыха и оздоровления;

обеспечить прием детских оздоровительно-спортивных учреждений до начала летней оздоровительной кампании органами противопожарного надзора.

7. Рекомендовать открытому акционерному обществу энергетики и электрификации “Чувашэнерго“, открытому акционерному обществу “Связьинформ“ Чувашской Республики в период деятельности детских оздоровительных учреждений соответственно осуществить:

отпуск электрической и тепловой энергии по тарифам, установленным для столовых учебных заведений;

расчеты за услуги связи по тарифам, установленным для бюджетных организаций.

8. Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Чувашской Республике осуществить прием детских оздоровительно-спортивных учреждений к началу оздоровительной кампании и контроль за проведением в них санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

9. Администрациям районов и городов совместно с профсоюзными, молодежными и другими общественными объединениями:

подготовить до 15 мая 2000 г. существующую сеть детских оздоровительно-спортивных учреждений к приему детей и подростков;

обеспечить в первоочередном порядке организацию отдыха и оздоровления детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из многодетных и неполных семей, семей вынужденных переселенцев, пострадавших в вооруженных конфликтах, максимальный охват несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел, организованными формами летнего отдыха и занятости, принять меры по трудоустройству детей и подростков из неблагополучных семей.

10. Утвердить прилагаемый состав межведомственной комиссии по организации летнего труда и отдыха детей,
подростков и молодежи в 2000 году.

11. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 марта 1999 г. N 79 “О мерах по организации летнего труда и отдыха детей, подростков и молодежи в 1999 году“.

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики

Э.АБЛЯКИМОВ

Утвержден постановлением

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 18.04.2000 N 73

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ТРУДА

И ОТДЫХА ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ В 2000 ГОДУ

Мидуков В.П. - министр социальной защиты Чувашской Республики

(председатель межведомственной комиссии)

Чернова Г.П. - министр образования Чувашской Республики

(заместитель председателя межведомственной

комиссии)

Петров Е.Г. - председатель Государственного комитета Чувашской

Республики по делам молодежи

Бондарев В.С. - заместитель министра культуры и по делам

национальностей Чувашской Республики

Егоров Л.А. - и.о. начальника милиции общественной

безопасности Чувашской Республики

Захарова В.И. - заместитель главного врача Центра

государственного санитарно-эпидемиологического

надзора в Чувашской Республике (по согласованию)

Коршунов А.В. - заместитель министра социальной защиты Чувашской

Республики

Лаврентьев Ю.Л. - заместитель министра финансов Чувашской

Республики

Макарова Н.В. - заместитель министра здравоохранения Чувашской

Республики

Николаев Ю.М. - заместитель министра физической культуры и

спорта Чувашской Республики

Павлов В.М. - заместитель председателя совета Чувашпотребсоюза

(по согласованию)

Рогачева Г.Л. - первый заместитель председателя Фонда

социального страхования Чувашской Республики (по

согласованию)

Федорова Л.Г. - заместитель министра экономики Чувашской

Республики

Шоркин А.С. - начальник Государственной инспекции по

маломерным судам Чувашской Республики

Щербаков А.В. - заместитель председателя Чувашского

республиканского совета профсоюзов (по

согласованию)

Яранский Е.М. - первый заместитель руководителя Департамента

Федеральной государственной службы занятости

населения по Чувашской Республике
(по

согласованию)