Законы и бизнес в России

Постановление Главного государственного санитарного врача по ЧР от 17.12.1999 N 11п “О санитарно-гигиенической паспортизации канцерогеноопасных производств“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главного государственного санитарного врача по ЧР от 10.07.2009 N 5.

Вступил в силу с 17 декабря 1999 года (пункт 7 данного документа).

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 1999 г. N 11п

О САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ПАСПОРТИЗАЦИИ

КАНЦЕРОГЕНООПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

В целях реализации законов Российской Федерации “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“ от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ, “Об основах охраны труда в Российской Федерации“ от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ, республиканской программы “Об улучшении условий и охраны труда в Чувашской Республике“, утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 4 августа 1998 г. N 231, и республиканской целевой программы совершенствования
онкологической помощи населению Чувашской Республики на 1999 - 2003 гг., утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 мая 1999 г. N 143, постановляю:

1. Предприятиям, учреждениям, организациям всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям Чувашской Республики провести инвентаризацию с определением канцерогеноопасных производств, участков, цехов и последующей их санитарно-гигиенической паспортизацией в течение I полугодия 2000 года.

2. Принять к сведению, что санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасных производств проводится с целью снижения уровня профессиональной онкологической заболеваемости населения страны в соответствии с требованиями методических указаний МУ 1.1.688-98 “Организация и проведение санитарно-гигиенической паспортизации канцерогеноопасных производств“, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Онищенко 2 марта 1998 г. и введенных в действие с 1 августа 1998 г., а перечень веществ, продуктов, производственных процессов, бытовых и производственных факторов, канцерогенных для человека, установлен гигиеническим нормативом ГН 1.1.725-98, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 декабря 1998 г. N 32.

3. Установить, что приведенные в постановлении нормативные документы и гигиенические нормативы, регламентирующие содержание канцерогенных веществ в воздухе рабочей зоны и в объектах окружающей среды, должны иметься в наличии на каждом предприятии с канцерогеноопасными производствами и участками.

4. Главным государственным санитарным врачам по районам и городам Чувашской Республики:

4.1. Довести настоящее постановление до владельцев канцерогеноопасных производств, участков, цехов и потребовать его исполнения в установленные сроки.

4.2. Провести выявление, учет предприятий, технологических процессов, отдельных цехов и производственных участков, на которых работники могут подвергаться, подвергаются и подвергались воздействию канцерогенных факторов.

4.3. Усилить государственный санитарно-эпидемиологический надзор за действующими и вводимыми вновь предприятиями с канцерогеноопасными производствами, обращая особое внимание на предприятия малого и среднего бизнеса и наличие в них
необходимых нормативно-правовых документов.

5. Учреждениям здравоохранения Чувашской Республики Республиканскому профпатологическому центру, осуществляющим в установленном порядке предварительные и периодические медосмотры и обследования работающих во вредных условиях труда, в том числе в условиях канцерогеноопасных производств, обеспечить раннее выявление онкологической патологии у работающих и разработку профилактических и оздоровительных мероприятий на стадии подготовки заключительного акта комиссии.

6. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

7. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.

Главный Государственный санитарный врач

по Чувашской Республике

Е.РАБОТАЕВ