Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Президента ЧР от 18.02.1999 N 49 <О Положении об организации контроля за исполнением документов и поручений в Администрации Президента Чувашской Республики, министерствах и иных органах исполнительной власти Чувашской Республики>

Утратил силу в связи с изданием Распоряжения Администрации Президента ЧР от 30.05.2001 N 220.

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 февраля 1999 г. N 49

1. В целях совершенствования организации контроля за исполнением документов и поручений утвердить прилагаемое Положение об организации контроля за исполнением документов и поручений в Администрации Президента Чувашской Республики, министерствах, иных органах исполнительной власти Чувашской Республики.

2. Организационно-контрольному управлению Администрации Президента Чувашской Республики до 15 марта 1999 года:

проанализировать указы и распоряжения Президента Чувашской Республики, постановления и распоряжения Кабинета Министров Чувашской Республики, находящиеся на контроле по состоянию на 1 февраля 1999 г., на предмет определения документов, подлежащих снятию с контроля;

передать министерствам, иным органам
исполнительной власти Чувашской Республики материалы о ходе исполнения постановлений и распоряжений Кабинета Министров Чувашской Республики, контроль за исполнением которых возложен на указанные органы, для дальнейшей организации ими контроля в соответствии с утвержденным Положением.

Руководитель

Администрации Президента

Чувашской Республики

П.КРАСНОВ

Утверждено

распоряжением

Администрации Президента

Чувашской Республики

от 18.02.1999 N 49

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ДОКУМЕНТОВ И

ПОРУЧЕНИЙ В АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,

МИНИСТЕРСТВАХ И ИНЫХ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

1. Контролю подлежит исполнение федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, законов Чувашской Республики, указов и распоряжений Президента Чувашской Республики, постановлений и распоряжений Кабинета Министров Чувашской Республики, других актов федеральных и республиканских органов государственной власти, в которых определены конкретные поручения, сроки их исполнения, субъекты контроля.

Перечень документов, подлежащих контролю, составляется сектором контроля отдела организационной и контрольной работы Организационно-контрольного управления отдельно по документам федеральных и республиканских органов государственной власти.

Распоряжения Кабинета Министров Чувашской Республики, распоряжения Администрации Президента Чувашской Республики, за исключением содержащих конкретные сроки исполнения и исполнителей, как правило, на контроль не ставятся.

2. Контроль за прохождением и исполнением документов, поступающих из федеральных органов государственной власти, Государственного Совета Чувашской Республики, осуществляется сектором контроля отдела организационной и контрольной работы Администрации Президента Чувашской Республики.

На указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, другие акты федеральных органов государственной власти и
Государственного Совета Чувашской Республики, поступившие после рассмотрения их Президентом Чувашской Республики, Председателем Кабинета Министров Чувашской Республики в сектор контроля, оформляется карточка, в которой указываются содержание поручения по данному документу, исполнители и сроки исполнения. Документы, резолюции к которым не содержат конкретных поручений и сроков, доводятся до членов Кабинета Министров Чувашской Республики и руководителей иных органов исполнительной власти для ознакомления, после чего возвращаются в сектор контроля, где хранятся до конца календарного года, после чего передаются в архив.

Документы, содержащие задания и сроки исполнения, ставятся сектором на контроль. Доклады и предложения, представленные министерствами, иными республиканскими органами в соответствии с поручениями Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики, содержащими конкретные задания и сроки исполнения, рассматриваются и снимаются с контроля Председателем Кабинета Министров Чувашской Республики.

3. Контроль за исполнением актов Президента Чувашской Республики осуществляется сектором контроля отдела организационной и контрольной работы Администрации Президента Чувашской Республики.

Решение о снятии с контроля и продлении срока исполнения указов и распоряжений Президента Чувашской Республики принимает Руководитель Администрации Президента Чувашской Республики.

4. Постановления и распоряжения Кабинета Министров Чувашской Республики, содержащие конкретные поручения и сроки их исполнения, заносятся сектором контроля отдела организационной и контрольной работы в учетный перечень контрольных документов.

Контроль за исполнением актов Кабинета Министров Чувашской Республики осуществляется министерствами, иными органами исполнительной власти, подготовившими проекты актов. По
мере исполнения документов министры, руководители иных органов исполнительной власти готовят заключение об исполнении и вносят предложение о снятии их с контроля.

Решение о снятии с контроля и продлении срока исполнения постановлений по крупным республиканским программам, планам социально-экономического развития Чувашской Республики, вопросам повышения бюджетного потенциала, развития внешнеэкономических связей республики, деятельности правоохранительных органов принимается Председателем Кабинета Министров Чувашской Республики на основании заключения, подготовленного министерством, или с участием заинтересованных министерств и иных республиканских органов исполнительной власти, ответственных за исполнение данного документа.

Решение о снятии с контроля других постановлений и распоряжений Кабинета Министров Чувашской Республики принимается заместителями Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики по курируемым направлениям в соответствии с распределением обязанностей.

Материалы о ходе исполнения постановлений, контроль за которыми возложен на министерства и иные органы исполнительной власти, сосредотачиваются в этих органах, и при внесении предложений о снятии постановлений с контроля или продлении сроков их исполнения представляются ими в сектор контроля отдела организационной и контрольной работы Администрации Президента Чувашской Республики для последующего рассмотрения Председателем Кабинета Министров Чувашской Республики или соответствующим заместителем Председателя Кабинета Министров.

После принятия решения о продлении срока исполнения того или иного постановления или распоряжения министерство или иной орган исполнительной власти информирует об этом сектор контроля отдела организационной и контрольной работы Администрации Президента Чувашской Республики, который, в свою
очередь, вносит поправки в контрольные сроки, указанные в учетном перечне контрольных документов.

После принятия решения о снятии постановления или распоряжения с контроля сектор контроля отдела организационной и контрольной работы Администрации Президента Чувашской Республики исключает документ из учетного перечня и передает в архив.

Акты Кабинета Министров Чувашской Республики, контроль за исполнением которых возлагается на Администрацию Президента Чувашской Республики, находятся до полного исполнения и снятия с контроля в секторе контроля отдела организационной и контрольной работы Администрации Президента Чувашской Республики. Решение о снятии их с контроля принимается Руководителем Администрации Президента.

5. Депутатские запросы и обращения, после рассмотрения Руководителем Администрации Президента Чувашской Республики, через сектор контроля отдела организационной и контрольной работы Администрации Президента доводятся до исполнителей для решения и ответа Государственному Совету Чувашской Республики. Копии ответов исполнители представляют в сектор контроля отдела организационной и контрольной работы Администрации Президента.

6. Контроль за исполнением секретных документов и документов для служебного пользования осуществляется специальным отделом Администрации Президента Чувашской Республики. Информации об их исполнении представляются Председателю Кабинета Министров Чувашской Республики через его Секретариат.

7. Координацию деятельности, контроль за исполнением решений межведомственных советов, комиссий, рабочих групп, создаваемых Президентом Чувашской Республики, Кабинетом Министров Чувашской Республики, осуществляют министерства, иные органы исполнительной власти, руководители которых возглавляют данные органы. Учет сведений о наличии, изменении персонального состава, образовании комиссий,
советов, рабочих групп осуществляет отдел организационной и контрольной работы Администрации Президента Чувашской Республики.

8. Контроль за исполнением поручений Президента Чувашской Республики, Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики, Руководителя Администрации Президента Чувашской Республики осуществляется секретариатами Президента Чувашской Республики, Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики, Руководителя Администрации Президента Чувашской Республики.