Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Когалыма от 17.11.2009 N 2399 “О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации города Когалыма от 16.07.2009 N 1498“ (вместе с “Порядком расчета арендной платы за пользование движимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Когалыма, свободным от прав третьих лиц, включенным в перечень муниципального имущества для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не подлежащего приватизации, и предоставляемым во временное пользование, субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и за пользование движимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Когалыма, не закрепленным на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, в порядке, предусмотренном пунктами 1 - 13 части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ “О защите конкуренции“ (с изменениями на 17.07.2009)“, “Порядком расчета арендной платы за пользование жилыми помещениями, находящимися в муниципальной собственности города Когалыма в порядке, предусмотренном пунктами 1 - 13 части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ “О защите конкуренции“ (с изменениями на 17.07.2009)“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Администрации города Когалыма от 26.01.2010 N 125, вступающего в силу с момента официального опубликования и распространяющегося на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Действие документа распространяется на правоотношения, возникшие с 20 июля 2009 года (пункт 4 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОГАЛЫМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 2009 г. N 2399

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КОГАЛЫМА ОТ 16.07.2009 N 1498

В соответствии с Федеральным законом от 17.07.2009 N 173-ФЗ “О внесении изменений в статью 17.1 и 53 Федерального закона “О защите конкуренции“:

1. В постановление Администрации города Когалыма от 16.07.2009 N 1498 “Об утверждении порядка расчета арендной платы
за пользование муниципальным имуществом города Когалыма“ внести следующие изменения и дополнения:

1.1. Части 1, 2, 3, 4 постановления изложить в новой редакции:

“1. Установить, что начальная цена арендной платы за пользование объектами недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Когалыма, закрепленного и не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, и движимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Когалыма, не закрепленного на праве хозяйственного ведения, определяется на основании отчета независимого оценщика об оценке стоимости аренды муниципального имущества, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, за исключением:

1.1. Предоставления муниципального имущества города Когалыма, свободного от прав третьих лиц, включенного в перечень муниципального имущества для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не подлежащего приватизации, в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

1.2. Предоставления указанного имущества в порядке, предусмотренном пунктами 1 - 13 части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ “О защите конкуренции“ (в редакции от 17.07.2009).

2. Утвердить ставки для расчета льготной начальной цены арендной платы за пользование объектами недвижимого имущества, находящимися в муниципальной собственности города Когалыма, свободными от прав третьих лиц, включенными в перечень муниципального имущества для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не подлежащего приватизации, и предоставляемыми во
временное пользование, субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, согласно приложению 1.

3. Утвердить Порядок расчета арендной платы за пользование движимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Когалыма, свободным от прав третьих лиц, включенным в перечень муниципального имущества для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не подлежащего приватизации, и предоставляемым во временное пользование, субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и за пользование движимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Когалыма, не закрепленным на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, в порядке, предусмотренном пунктами 1 - 13 части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ “О защите конкуренции“ (с изменениями на 17.07.2009), согласно приложению 2.

4. Утвердить ставку для расчета арендной платы за пользование объектами недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Когалыма, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, в порядке, предусмотренном пунктами 1 - 10, 12, 13 части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ “О защите конкуренции“ (с изменениями на 17.07.2009), в размере 170,00 (сто семьдесят) рублей за один квадратный метр в год.“.

1.2. Постановление дополнить частью 5 следующего содержания:

“5. Утвердить Порядок расчета арендной платы за пользование жилыми
помещениями, находящимися в муниципальной собственности города Когалыма, в порядке, предусмотренном пунктами 1 - 13 части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ “О защите конкуренции“ (с изменениями на 17.07.2009), согласно приложению 3.“.

1.3. Приложения 1, 2 к постановлению изложить в новой редакции согласно приложениям 1, 2 к настоящему постановлению и дополнить приложением 3 к настоящему постановлению.

1.4. Часть 6 постановления исключить.

1.5. Часть 5 постановления считать пунктом 6.

1.6. В части 10 постановления после слов “вступает в силу с момента его“ дополнить словом “официального“.

2. Комитету по управлению муниципальным имуществом Администрации города Когалыма направить в Департамент по вопросам юстиции Ханты-Мансийского автономного округа - Югры текст постановления с приложениями, его реквизиты, сведения об источнике официального опубликования в порядке и сроки, предусмотренные распоряжением Главы города Когалыма от 30.12.2008 N 495-р “О мерах по формированию регистра муниципальных нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“.

3. Опубликовать настоящее постановление и приложения к нему в газете “Когалымский вестник“.

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 20 июля 2009 года.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы города Когалыма, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Когалыма С.Л.Павлюченкова.

Глава города Когалыма

С.Ф.КАКОТКИН

Приложение 1

к постановлению Администрации

города Когалыма

от 17.11.2009 N 2399

СТАВКИ

ДЛЯ РАСЧЕТА ЛЬГОТНОЙ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА,
НАХОДЯЩИМИСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА КОГАЛЫМА, СВОБОДНЫМИ

ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, ВКЛЮЧЕННЫМИ В ПЕРЕЧЕНЬ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ

МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩЕГО

ПРИВАТИЗАЦИИ, И ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМИ ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ,

СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ

СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

1. Минимальная ставка годовой арендной платы за один квадратный метр общей площади нежилых помещений, зданий, строений и сооружений, находящихся в муниципальной собственности города Когалыма, по расчету начальной цены арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих следующие социально значимые виды деятельности:

- производство хлеба и хлебобулочных изделий;

- организация общественного питания;

- услуги в сфере отдыха, культуры и спорта;

- обслуживание жилищного фонда;

- оказание коммунальных услуг;

- осуществление пассажирских и воздушных перевозок;

- бытовое обслуживание населения;

- строительство социального жилья;

- осуществление издательской и информационной деятельности;

- ритуальные услуги и содержание мест захоронения;

- образовательная деятельность;

- дополнительное дошкольное образование;

- сельскохозяйственная деятельность;

- услуги в сфере здравоохранения;

- ремесленная деятельность;

- услуги в сфере семейного, молодежного и детского досуга;

- организация благоустройства и озеленения;

- дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Когалыма;

- оказание транспортных услуг для социального обслуживания населения города Когалыма;

- оказание услуг по обслуживанию транспорта, предназначенного для социального обслуживания населения города Когалыма;

- обслуживание медицинской техники;

- и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, составляет 130,00 (сто тридцать) рублей;

- для размещения
прочих субъектов малого и среднего предпринимательства (не указанных выше) - устанавливается ставка для расчета начальной цены годовой арендной платы за один квадратный метр общей площади нежилых помещений, зданий, строений и сооружений, находящихся в муниципальной собственности города Когалыма, в размере 900,00 (девятьсот) рублей.

2. Ставка для расчета начальной цены арендной платы при передаче в аренду торгового киоска, находящегося в муниципальной собственности города Когалыма, субъектам малого и среднего предпринимательства составляет 6000,00 (шесть тысяч) рублей в месяц.

3. Ставка для расчета начальной цены годовой арендной платы при передаче в аренду помещений, расположенных в подвалах торговых зданий, находящихся в муниципальной собственности города Когалыма, субъектам малого и среднего предпринимательства составляет 600,00 (шестьсот) рублей.

4. Ставка для расчета начальной цены годовой арендной платы за один квадратный метр общей площади нежилых помещений в деревянном исполнении, находящихся в муниципальной собственности города Когалыма, при передаче в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства составляет 400,00 (четыреста) рублей.

Приложение 2

к постановлению Администрации

города Когалыма

от 17.11.2009 N 2399

ПОРЯДОК

РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ,

НАХОДЯЩИМСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА КОГАЛЫМА,

СВОБОДНЫМ ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, ВКЛЮЧЕННЫМ В ПЕРЕЧЕНЬ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ

МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩЕГО

ПРИВАТИЗАЦИИ, И ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ,

СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ

СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА,

И ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ

В
МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА КОГАЛЫМА,

НЕ ЗАКРЕПЛЕННЫМ НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ

ИЛИ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ, В ПОРЯДКЕ, ПРЕДУСМОТРЕННОМ

ПУНКТАМИ 1 - 13 ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 17.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

ОТ 26.07.2006 N 135-ФЗ “О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ“

(С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 17.07.2009)

1. Расчет стоимости годовой арендной платы за пользование муниципальным движимым имуществом города Когалыма производится следующим образом:

1.1. При передаче в аренду муниципального имущества с остаточной стоимостью применяется формула:

А = Са x Квд + годовая сумма транспортного налога <*> + годовая сумма налога на имущество,

--------------------------------

<*> Годовая сумма транспортного налога определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и является частью формулы в случае передачи в аренду транспортных средств.

где:

А - сумма годовой арендной платы, руб.;

Са - сумма годовой амортизации, руб.;

Квд - коэффициент вида деятельности.

1.2. При передаче в аренду муниципального имущества с нулевой остаточной стоимостью применяется формула:

А = 0,5 x 12 / Спд x Квд x Бс + годовая сумма транспортного налога <*>,

--------------------------------

<*> Годовая сумма транспортного налога определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и является частью формулы в случае передачи в аренду транспортных средств.

где:

А - сумма годовой арендной платы, руб.;

0,5 - постоянный коэффициент;

12 - количество месяцев в году;

Спд - срок полезного действия;

Квд - коэффициент вида деятельности;

Бс - балансовая стоимость.

Коэффициент вида деятельности

----T-----------------------------------------------------------------T---¬

¦ N ¦ Виды деятельности ¦Квд¦

¦п/п¦ ¦(%)¦

+---+-----------------------------------------------------------------+---+

¦1. ¦Деятельность по производству хлеба и хлебобулочных изделий;¦0,2¦

¦ ¦организация общественного питания; услуги в сфере отдыха,¦ ¦

¦ ¦культуры и спорта; обслуживание жилищного фонда; оказание¦ ¦

¦ ¦коммунальных услуг; осуществление пассажирских и воздушных¦ ¦

¦ ¦перевозок; бытовое обслуживание населения; строительство¦ ¦

¦ ¦социального жилья;
осуществление издательской и информационной¦ ¦

¦ ¦деятельности; ритуальные услуги и содержание мест захоронения;¦ ¦

¦ ¦образовательная деятельность; дополнительное дошкольное¦ ¦

¦ ¦образование; сельскохозяйственная деятельность; услуги в сфере¦ ¦

¦ ¦здравоохранения; ремесленная деятельность; услуги в сфере¦ ¦

¦ ¦семейного, молодежного и детского досуга; организация¦ ¦

¦ ¦благоустройства и озеленения; дорожная деятельность в отношении¦ ¦

¦ ¦автомобильных дорог местного значения в границах городского¦ ¦

¦ ¦округа; оказание транспортных услуг для социального обслуживания¦ ¦

¦ ¦населения; оказание услуг по обслуживанию транспорта,¦ ¦

¦ ¦предназначенного для социального обслуживания населения;¦ ¦

¦ ¦обслуживание медицинской техники; организации, образующие¦ ¦

¦ ¦инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего¦ ¦

¦ ¦предпринимательства ¦ ¦

+---+-----------------------------------------------------------------+---+

¦2. ¦Прочие виды деятельности ¦ 1 ¦

L---+-----------------------------------------------------------------+----

Приложение 3

к постановлению Администрации

города Когалыма

от 17.11.2009 N 2399

ПОРЯДОК

РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ,

НАХОДЯЩИМИСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА КОГАЛЫМА,

В ПОРЯДКЕ, ПРЕДУСМОТРЕННОМ ПУНКТАМИ 1 - 13 ЧАСТИ 1

СТАТЬИ 17.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 26.07.2006 N 135-ФЗ

“О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ“ (С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 17.07.2009)

Расчет размера базовой ставки арендной платы за один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, находящегося в муниципальной собственности города Когалыма, производится следующим образом:

БС = РС x К,

где:

БС - базовая ставка арендной платы за один квадратный метр жилого помещения в месяц, руб.;

РС - рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, утверждаемая ежеквартально приказом Министерства регионального развития Российской Федерации, руб.;

К - коэффициент, учитывающий соотношение арендной платы к рыночной стоимости жилого помещения, равный 0,001.

1. Расчет месячной арендной платы одного квадратного метра общей площади жилого помещения в зависимости от организационно-правовой формы арендатора (таблица 1), типа жилого помещения (таблица 2):

АП = БС x Sобщ. x Кпф x Ктп + месячная сумма налога на имущество,

где:

АП - арендная плата в месяц, руб.;

БС - базовая ставка арендной платы за один квадратный метр жилого помещения, руб.;

Sобщ. - общая площадь жилого помещения, предоставленная в аренду;

Кпф - коэффициент организационно-правовой формы арендатора;

Ктп - коэффициент, учитывающий тип жилого помещения.

Таблица 1

Коэффициент организационно-правовой формы арендатора (Кпф)

----T-----------------------------------------------------------------T---¬

¦ N ¦ Организационно-правовая форма арендатора ¦Кпф¦

¦п/п¦ ¦(%)¦

+---+-----------------------------------------------------------------+---+

¦1. ¦Государственные органы, государственные внебюджетные фонды, ¦0,1¦

¦ ¦Центральный банк Российской Федерации; органы местного ¦ ¦

¦ ¦самоуправления; государственные и муниципальные учреждения; ¦ ¦

¦ ¦государственные корпорации; государственные компании ¦ ¦

+---+-----------------------------------------------------------------+---+

¦2. ¦Прочие арендаторы ¦0,5¦

L---+-----------------------------------------------------------------+----

Таблица 2

Коэффициент, учитывающий тип жилого помещения (Ктп)

------T-------------------------------------------------------T-----------¬

¦N п/п¦ Тип жилого помещения ¦ Ктп (%) ¦

+-----+-------------------------------------------------------+-----------+

¦ 1. ¦Жилое помещение в капитальном исполнении ¦ 1,0 ¦

+-----+-------------------------------------------------------+-----------+

¦ 2. ¦Жилое помещение в деревянном исполнении ¦ 0,1 ¦

L-----+-------------------------------------------------------+------------

2. Настоящий Порядок не распространяется на жилые помещения, относящиеся к муниципальному специализированному жилищному фонду, находящиеся в собственности муниципального образования город Когалым.