Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Октябрьского района от 27.10.2009 N 1647 “О проведении первоначальной подготовки граждан 1993 года рождения, а также граждан старших возрастов, не состоящих по каким-либо причинам, но обязанных состоять на воинском учете“

АДМИНИСТРАЦИЯ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2009 г. N 1647

О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН

1993 ГОДА РОЖДЕНИЯ, А ТАКЖЕ ГРАЖДАН СТАРШИХ ВОЗРАСТОВ,

НЕ СОСТОЯЩИХ ПО КАКИМ-ЛИБО ПРИЧИНАМ, НО ОБЯЗАННЫХ

СОСТОЯТЬ НА ВОИНСКОМ УЧЕТЕ

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 31.05.1996 N 61-ФЗ “Об обороне“, Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе“, Постановлениями Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 N 663 “Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации“ и от 25.02.2003 N 123 “Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе“, в целях организации проведения мероприятий по постановке граждан на первоначальный воинский учет:

1. Провести с 1 января по 31
марта 2010 года первоначальную постановку на воинский учет и медицинское освидетельствование граждан 1993 года рождения, а также граждан старших возрастов, не состоящих по каким-либо причинам, но обязанных состоять на воинском учете.

2. Главному врачу муниципального учреждения здравоохранения “Октябрьская ЦРБ“ Сухецкому В.П. выделить основной и резервный состав врачей-специалистов для проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

3. Утвердить мероприятия по подготовке к проведению первоначальной постановки на воинский учет (приложение N 1) и график медицинского освидетельствования граждан 1993 года рождения и граждан старших возрастов, не состоящих по каким-либо причинам, но обязанных состоять на воинском учете (приложение N 2).

4. Рекомендовать главам городских и сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений и учебных заведений Октябрьского района:

4.1. Обеспечить явку и доставку граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в 2010 году, на медицинское освидетельствование и другие мероприятия, связанные с первоначальной постановкой на воинский учет, в сопровождении работников городских и сельских поселений, отвечающих за ведение воинского учета, и сотрудников милиции, освободив их от работы и учебы на время, необходимое для прохождения медицинского освидетельствования, медицинского обследования и прохождения комиссии по первоначальной постановке на воинский учет.

4.2. Обеспечить явку для проведения однодневного инструкторско-методического занятия работников городских и сельских поселений, отвечающих за ведение воинского учета, к 10.00 часам 19 января 2010 года.

4.3. Главе городского поселения Талинка и главам сельских поселений Перегребное, Унъюган выделить помещения для проведения комиссии по первоначальной постановке на воинский учет и медицинского освидетельствования, а также помещений для проживания членов комиссии.

5. Военному комиссару Октябрьского района Губайдуллину К.Ш. провести до 20 января 2010 года однодневные инструкторско-методические занятия с членами
комиссии по первоначальной постановке на воинский учет, работниками городских и сельских поселений, отвечающими за ведение воинского учета, врачами-специалистами.

6. Муниципальному учреждению здравоохранения “Октябрьская центральная районная больница“ (Сухецкий В.П.) обеспечить выполнение мероприятий по подготовке и проведению первоначальной постановки на воинский учет в 2010 году граждан 1993 года рождения и граждан старших возрастов, не состоящих по каким-либо причинам, но обязанных состоять на воинском учете, согласно приложению N 2.

7. Рекомендовать отделу внутренних дел по Октябрьскому району (А.М.Костаница) обеспечить выполнение мероприятий по подготовке и проведению первоначальной постановки на воинский учет в 2010 году граждан 1993 года рождения и граждан старших возрастов, не состоящих по каким-либо причинам, но обязанных состоять на воинском учете, согласно приложению N 1.

8. Отделу записи актов гражданского состояния администрации Октябрьского района (Арзамазова Н.И.) представить сведения о внесении в акты гражданского состояния граждан 1993 года рождения и старших возрастов, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, по запросу военного комиссариата.

9. Отделу транспорта и связи администрации Октябрьского района (Ермаков Е.Ю.) обеспечить предоставление в распоряжение военного комиссариата Октябрьского района автомобильного транспорта для доставки членов комиссии по первоначальной постановке на воинский учет и медицинского персонала к месту проведения комиссии согласно графику проведения комиссии.

10. Муниципальному образовательному учреждению дополнительного образования детей “Районная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва“ (Соломаха Е.И.) предоставить помещения лыжной базы в период с 26 по 27 января 2010 года для работы и проживания членов комиссии по первоначальной постановке на воинский учет и медицинского персонала.

11. Отделу культуры администрации Октябрьского района (Брезгина О.П.) совместно с главами городских и сельских поселений и военным комиссариатом Октябрьского района организовать и
провести в период первоначальной постановки граждан на воинский учет мероприятия по повышению авторитета Армии и Флота, престижа воинской службы и подготовке молодежи к службе в армии с привлечением офицеров военного комиссариата Октябрьского района, ветеранов локальных войн, воинов-интернационалистов.

12. Отделу по связям с общественностью администрации Октябрьского района (Матвиюк С.М.) обеспечить освещение хода первоначальной постановки на воинский учет в средствах массовой информации Октябрьского района.

13. Финансирование расходов осуществлять за счет средств федерального бюджета, предусмотренных для компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации, связанных с мероприятиями по первоначальной постановке на воинский учет.

14. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Исполняющий обязанности

главы администрации Октябрьского района

А.П.КУТАШОВА

Приложение N 1

к постановлению

администрации Октябрьского района

от 27 октября 2009 г. N 1647

МЕРОПРИЯТИЯ

ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ

НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ В 2010 ГОДУ ГРАЖДАН 1993 ГОДА РОЖДЕНИЯ,

А ТАКЖЕ ГРАЖДАН СТАРШИХ ВОЗРАСТОВ, РАНЕЕ НЕ СОСТОЯЩИХ

ПО КАКИМ-ЛИБО ПРИЧИНАМ, НО ОБЯЗАННЫХ СОСТОЯТЬ

НА ВОИНСКОМ УЧЕТЕ

1. Муниципальному учреждению здравоохранения “Октябрьская центральная районная больница“ (Сухецкий В.П.):

- в помощь врачам-специалистам выделить пять медицинских сестер и не допускать их замены в процессе работы комиссии по первоначальной постановке на воинский учет. Врачей, проводящих медицинское освидетельствование граждан, и средний медицинский персонал направлять к местам проведения комиссии по первоначальной постановке на воинский учет;

- обеспечить медицинскую комиссию медицинскими инструментами и принадлежностями;

- обеспечить флюорографические исследования органов грудной клетки, ЭКГ, определение группы крови и резус-фактора, а также иные лабораторные исследования всех граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет;

- провести дополнительное медицинское обследование в сроки, установленные комиссией по первоначальной постановке на воинский учет, для чего иметь во всех отделениях МУЗ “Октябрьская ЦРБ“ необходимое количество мест. Результаты обследования оформлять
актами и представлять их в военный комиссариат Октябрьского района;

- обеспечить для проведения однодневных инструкторско-методических занятий в полном составе явку врачей-специалистов 20 января к 10 часам 2010 года в военный комиссариат Октябрьского района;

- передать из лечебных и профилактических учреждений Октябрьского района в военный комиссариат Октябрьского района медицинские карты амбулаторных больных, вкладные листы на подростков, выписки из истории болезни, данные медицинского обследования и диспансерного наблюдения, характеризующие состояние здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, а также именные списки граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, состоящих на диспансерном учете;

- во всех медицинских учреждениях Октябрьского района обеспечить внеочередное клинико-инструментальное амбулаторное и стационарное обследование и лечение по направлению комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учет;

- для проведения стационарного обследования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, выделить необходимое количество койко-мест, установить строгий контроль за их использованием, назначить ответственных лиц за качеством стационарного обследования.

2. Отделу внутренних дел по Октябрьскому району (Костаница А.М.):

- по запросу военного комиссариата Октябрьского района представить списки лиц, привлекавшихся и привлекающихся к уголовной ответственности, состоящих на учете за правонарушения, бродяжничество, употребление наркотических, токсических веществ, алкоголя и медицинских препаратов в немедицинских целях, а также сведения о лицах, получивших гражданство Российской Федерации;

- по сообщению военного комиссариата Октябрьского района производить розыск и доставку лиц, уклоняющихся от мероприятий по первоначальной постановке на воинский учет;

- обеспечить дежурство сотрудников милиции на призывных пунктах в период проведения медицинского освидетельствования и комиссии по первоначальной постановке на воинский учет.

3. Работникам городских и сельских поселений, отвечающим за ведение воинского учета перед прибытием граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, организовать
оповещение граждан, проверить у них наличие медицинских документов и документов воинского учета.

Приложение N 2

к постановлению

администрации Октябрьского района

от 27 октября 2009 г. N 1647

ГРАФИК

МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ГРАЖДАН,

ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

-----T-----------------------------------T---------------T----------------¬

¦ N ¦ Наименование территорий ¦ Дата ¦Место проведения¦

¦п.п.¦ ¦ ¦ комиссии ¦

+----+-----------------------------------+---------------+----------------+

¦ 1 ¦Городское поселение Талинка ¦25.01.2010 ¦Пгт. Талинка ¦

+----+-----------------------------------+---------------+----------------+

¦ 2 ¦Сельское поселение Каменное ¦25.01.2010 ¦Пгт. Талинка ¦

+----+-----------------------------------+---------------+----------------+

¦ 3 ¦Сельское поселение Пальяново ¦25.01.2010 ¦Пгт. Талинка ¦

+----+-----------------------------------+---------------+----------------+

¦ 4 ¦Сельское поселение Унъюган ¦26.01.2010 ¦П. Унъюган ¦

+----+-----------------------------------+---------------+----------------+

¦ 5 ¦Городское поселение Приобье ¦27.01.2010 ¦Пгт. Приобье ¦

+----+-----------------------------------+---------------+----------------+

¦ 6 ¦Сельское поселение Сергино ¦28.01.2010 ¦Пгт. Приобье ¦

+----+-----------------------------------+---------------+----------------+

¦ 7 ¦Сельское поселение Перегребное ¦01 - 02.02.2010¦С. Перегребное ¦

+----+-----------------------------------+---------------+----------------+

¦ 8 ¦Сельское поселение Шеркалы ¦28.01.2010 ¦Пгт. Приобье ¦

+----+-----------------------------------+---------------+----------------+

¦ 9 ¦Сельское поселение Нижние Нарыкары ¦01.02.2010 ¦С. Перегребное ¦

+----+-----------------------------------+---------------+----------------+

¦10 ¦Сельское поселение Большой Атлым ¦09.02.2010 ¦Пгт. Октябрьское¦

+----+-----------------------------------+---------------+----------------+

¦11 ¦Сельское поселение Малый Атлым ¦09.02.2010 ¦Пгт. Октябрьское¦

+----+-----------------------------------+---------------+----------------+

¦12 ¦Сельское поселение Карымкары ¦09.02.2010 ¦Пгт. Октябрьское¦

+----+-----------------------------------+---------------+----------------+

¦13 ¦Городское поселение Андра ¦09.02.2010 ¦Пгт. Октябрьское¦

+----+-----------------------------------+---------------+----------------+

¦14 ¦Городское поселение Октябрьское ¦10.02.2010 ¦Пгт. Октябрьское¦

L----+-----------------------------------+---------------+-----------------