Законы и бизнес в России

Постановление Администрации МО город Надым от 31.03.2010 N 79 “Об утверждении Порядка определения и формирования тарифов эталонной компании и условий применения их организациями, осуществляющими регулируемую деятельность по обеспечению потребителей услугами водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования город Надым“

Утратил силу в связи с изданием постановления Администрации МО город Надым от 31.01.2011 N 20.

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НАДЫМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 2010 г. N 79

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ ТАРИФОВ

ЭТАЛОННОЙ КОМПАНИИ И УСЛОВИЙ ПРИМЕНЕНИЯ ИХ ОРГАНИЗАЦИЯМИ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ РЕГУЛИРУЕМУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГАМИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НАДЫМ

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, на основании приказа службы по тарифам Ямало-Ненецкого автономного округа от 28 октября 2009 года N 75-т “Об утверждении Порядка определения и формирования службой по тарифам Ямало-Ненецкого автономного округа тарифов
эталонной компании и условий применения их организациями, осуществляющими регулируемую деятельность по обеспечению потребителей услугами теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа“, Устава муниципального образования город Надым Администрация муниципального образования город Надым постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения и формирования тарифов эталонной компании и условий применения их организациями, осуществляющими регулируемую деятельность по обеспечению потребителей услугами водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования город Надым.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете “Рабочий Надыма“.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации муниципального образования город Надым А.Л.Грищенко.

Глава муниципального образования

город Надым

Л.Г.ДЯЧЕНКО

Приложение

к постановлению Администрации

муниципального образования

город Надым

от 31 марта 2010 г. N 79

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ ТАРИФОВ ЭТАЛОННОЙ КОМПАНИИ

И УСЛОВИЙ ПРИМЕНЕНИЯ ИХ ОРГАНИЗАЦИЯМИ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ РЕГУЛИРУЕМУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГАМИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НАДЫМ

I. Общие положения

1.1. Настоящий порядок определения и формирования тарифов эталонной компании и условий применения их организациями, осуществляющими регулируемую деятельность по обеспечению потребителей услугами водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования город Надым (далее - Порядок) подготовлен в целях определения сроков и последовательности действий при определении, формировании и установлении условий применения тарифов эталонной компании на территории муниципального образования город Надым, порядка взаимодействия между структурными подразделениями и должностными лицами Администрации муниципального образования город Надым (далее - Администрации города), а также порядка взаимодействия
с организациями коммунального комплекса, предоставляющими коммунальные услуги на территории муниципального образования город Надым в процессе рассмотрения и согласования применения тарифов эталонной компании.

1.2. Целью определения и формирования тарифов эталонной компании на услуги водоснабжения и водоотведения является:

- установление тарифов на уровне лучшего стандарта в отрасли муниципального образования город Надым с учетом минимально необходимой нормы рентабельности;

- создание экономических стимулов, обеспечивающих использование энергосберегающих, ресурсосберегающих и инновационных технологий в производственных процессах, а также внедрение экологически чистых технологий производства и потребления энергии и ресурсов.

1.3. Тарифы эталонной компании применяются Администрацией города к организациям коммунального комплекса, в отношении которых осуществляется регулирование тарифов и контроль на территории муниципального образования город Надым, в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“.

1.4. Определение, формирование и установление условий применения тарифов эталонной компании осуществляется в соответствии с:

- Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“;

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 года N 520 “Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса“;

- постановлением Главы муниципального образования город Надым от 4 июля 2006 года N 136 “Об органе регулирования тарифов и надбавок на услуги организаций
коммунального комплекса“;

- иными федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами Федеральной службы по тарифам России, законами Ямало-Ненецкого автономного округа, правовыми актами Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, службы по тарифам Ямало-Ненецкого автономного округа и муниципальными нормативными правовыми актами Администрации города.

1.5. Определение, формирование и установление условий применения тарифов эталонной компании осуществляется Администрацией города.

1.6. Настоящим Порядком устанавливаются:

- особенности определения и формирования тарифов эталонной компании;

- перечень материалов, предоставляемых организацией коммунального комплекса в Администрацию города, необходимых для определения и установления тарифов эталонной компании;

- условия применения тарифов эталонной компании организациями коммунального комплекса в муниципальном образовании город Надым.

1.7. Определенные Администрацией города тарифы эталонной компании утверждаются муниципальным правовым актом Администрации города.

II. Административные процедуры

2.1. Определение и формирование тарифов эталонной компании.

2.1.1. Администрацией города определяются следующие тарифы эталонной компании:

- на услуги систем водоснабжения (дифференцированные по объемам и видам услуг), оказываемые организациями коммунального комплекса потребителям муниципального образования город Надым, согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;

- на услуги систем водоотведения (дифференцированные по объемам и видам услуг), оказываемые организациями коммунального комплекса потребителям муниципального образования город Надым, согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

2.1.2. При определении и формировании тарифов эталонной компании используются обобщенные сведения по предоставлению и производству коммунальных услуг
организациями коммунального комплекса, предоставляющими коммунальные услуги на территории муниципального образования город Надым (далее - организации коммунального комплекса), обладающими общностью производимой продукции и технологий, а также удовлетворяющими потребности потребителей.

2.1.3. Производственная себестоимость услуг (товаров), указанных в подпункте 2.1.1 настоящего Порядка, формируется на основании оптимальных значений технологических параметров, нормативных удельных затрат с учетом использования ресурсосберегающих технологий, исходя из условия реализации производственных программ при эталонных характеристиках производства.

2.1.4. Тарифы эталонной компании устанавливаются в виде фиксированных тарифов, рассчитанных методом экономически обоснованных расходов (затрат), с учетом нормативов и оптимальных затрат по каждой группе расходов (уровня рентабельности по каждому регулируемому виду деятельности) в порядке, установленном Основами ценообразования в сфере деятельности организаций коммунального комплекса и в соответствии с Временными методическими рекомендациями по расчету тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, а именно на:

- покупаемую электрическую энергию;

- реагенты для очистки;

- вспомогательные материалы;

- ремонт основных средств;

- оплату труда и отчисления на социальные нужды;

- амортизацию основных средств и нематериальных активов;

- прочие расходы.

В случае если уровень инфляции (индекс потребительских цен), определенный в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации, не превышает в расчетном периоде регулирования 12 процентов в год, для изменения указанных тарифов на очередной период регулирования применяется метод индексации тарифов в соответствии с прогнозными дефляторами, установленными Минэкономразвития России.

2.2. Утверждение тарифов эталонной компании Администрацией
города.

2.2.1. Администрация города устанавливает тарифы эталонной компании на услуги, указанные в подпункте 2.1.1 настоящего Порядка, в пределах полномочий, определенных частью 3 статьи 5 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“.

2.2.2. Подготовленные к утверждению тарифы эталонной компании направляются Администрацией города в службу по тарифам Ямало-Ненецкого автономного округа для согласования.

2.2.3. Согласованные службой по тарифам Ямало-Ненецкого автономного округа тарифы эталонной компании утверждаются муниципальным правовым актом Администрации города и публикуются в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.

2.3. Условия применения тарифов эталонной компании регулируемыми организациями.

2.3.1. Настоящие условия применения тарифов эталонной компании распространяются на организации независимо от организационно-правовой формы, осуществляющие регулируемые виды деятельности в сфере обеспечения потребителей муниципального образования город Надым услугами водоснабжения и водоотведения.

2.3.2. Организация, принявшая решение о применении тарифа эталонной компании (далее - заявитель), направляет на имя Главы муниципального образования город Надым письменное заявление об установлении для нее определенного Администрацией города тарифа эталонной компании, подписанное руководителем организации и заверенное печатью.

Заявитель может принять решение о применении тарифа эталонной компании только в рамках реализации своей производственной программы.

2.3.3. Право на рассмотрение заявления об установлении тарифа эталонной компании имеют заявители, обратившиеся в Администрацию города в соответствующем порядке и сроки.

2.3.4. Заявители при обращении в Администрацию города с предложением об установлении
тарифа эталонной компании руководствуются общими положениями о сроках и порядке рассмотрения (подачи, регистрации, возврате и т.п.) Администрацией города материалов заявителей, установленными Правилами регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организации коммунального комплекса, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 г. N 520.

2.3.5. Для установления тарифа эталонной компании на каждый вид коммунальной услуги заявителем предоставляется отдельное заявление.

В заявлении указываются следующие сведения:

- сведения об организации, направившей заявление (наименование и реквизиты организации, юридический и почтовый адрес, адрес электронной почты, контактные номера телефонов и факсов, фамилия, имя, отчество руководителя организации);

- основания, по которым заявитель обратился в Администрацию города для установления тарифов (цен);

- требование, с которым заявитель обращается.

К заявлению прилагаются:

- калькуляция фактической себестоимости производства услуги;

- основные технологические параметры производства - производственная программа (баланс производства и потребления услуг, основные категории потребителей);

- статистическая отчетность организации.

2.3.6. Реализация заявителем права на применение тарифа эталонной компании осуществляется на основании муниципального правового акта Администрации города об установлении тарифа эталонной компании непосредственно заявителю на конкретный период регулирования.

III. Контроль за применением тарифов эталонной компании

регулируемыми организациями

Контроль за применением тарифов эталонной компании организациями коммунального комплекса осуществляется Администрацией города в порядке, установленном действующим законодательством.

Приложение N 1

к Порядку определения и

формирования тарифов эталонной

компании и условий применения

их организациями,

осуществляющими регулируемую

деятельность по обеспечению

потребителей услугами

водоснабжения и водоотведения

на территории
муниципального

образования город Надым

ТАРИФЫ

ЭТАЛОННОЙ КОМПАНИИ НА УСЛУГИ СИСТЕМ ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ,

ОКАЗЫВАЕМЫЕ РЕГУЛИРУЕМЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД НАДЫМ

------------------------------------------------T-------------------------¬

¦ Услуги водоснабжения ¦Тариф эталонной компании,¦

¦ ¦ руб./куб. м (без НДС) ¦

+-----------------------------------------------+-------------------------+

¦Объем поднятой воды менее 500 тыс. куб. м ¦ ¦

¦(с очисткой) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------------------+

¦Объем поднятой
воды менее 500 тыс. куб. м (без ¦ ¦

¦очистки) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------------------+

¦Объем поднятой воды более 500 тыс. куб. м ¦ ¦

¦(с очисткой) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------------------+

¦Транспортировка воды в объеме менее
500 тыс. ¦ ¦

¦куб. м ¦ ¦

L-----------------------------------------------+--------------------------

Приложение N 2

к Порядку определения и

формирования тарифов эталонной

компании и условий применения

их организациями,

осуществляющими регулируемую

деятельность по обеспечению

потребителей услугами

водоснабжения и водоотведения

на территории муниципального

образования город Надым

ТАРИФЫ

ЭТАЛОННОЙ КОМПАНИИ НА УСЛУГИ СИСТЕМ ВОДООТВЕДЕНИЯ,

ОКАЗЫВАЕМЫЕ РЕГУЛИРУЕМЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД НАДЫМ

------------------------------------------------T-------------------------¬

¦ Услуги водоотведения ¦Тариф эталонной компании,¦

¦ ¦ руб./куб. м (без НДС) ¦

+-----------------------------------------------+-------------------------+

¦Объем сточных вод более 500 тыс. куб. м ¦ ¦

¦(с очисткой) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------------------+

¦Объем сточных вод менее 500 тыс. куб. м ¦ ¦

¦(с очисткой) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------------------+

¦Транспортировка сточных вод в объеме менее 500 ¦ ¦

¦тыс. куб. м ¦ ¦

L-----------------------------------------------+--------------------------