Законы и бизнес в России

Постановление Администрации г. Ноябрьска от 29.03.2010 N П-547 “О городской межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом“ (вместе с “Положением о городской межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом“)

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД НОЯБРЬСК

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 2010 г. N П-547

О ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО БОРЬБЕ

С ТУБЕРКУЛЕЗОМ

В целях усиления мероприятий по борьбе с туберкулезом в Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“, Федеральным законом от 18.06.2001 N 77-ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации“, во исполнение постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 30.04.2009 N 50-ПГ “Об окружной межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом“, руководствуясь Уставом муниципального образования город Ноябрьск, Постановляю:

1. Утвердить состав городской межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить Положение о городской межведомственной комиссии по
борьбе с туберкулезом согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

3. Управляющему делами Администрации города Ноябрьска Надратовской Т.В. обеспечить опубликование настоящего постановления в городской газете “Северная вахта“.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Реброва В.Н.

И.о. Главы Администрации города

А.И.КАСЬЯНЕНКО

Приложение N 1

Утвержден

постановлением

Администрации города

от 29.03.2010 N П-547

СОСТАВ

ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО БОРЬБЕ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ

Ребров В.Н. - заместитель Главы Администрации (председатель

комиссии)

Суслова З.В. - начальник отдела здравоохранения Администрации

города Ноябрьска (заместитель председателя комиссии)

Луковникова И.Н. - главный специалист отдела здравоохранения

Администрации города Ноябрьска (секретарь комиссии)

Члены комиссии:

Жиляков В.А. - начальник Управления внутренних дел по

муниципальному образованию город Ноябрьск (по

согласованию)

Полищук Ю.Д. - начальник Территориального отдела Управления

“Роспотребнадзора по ЯНАО“ в г. Ноябрьске (по

согласованию)

Капустина Л.П. - главный врач Филиала ФГУЗ “Центр гигиены и

эпидемиологии в ЯНАО в г. Ноябрьске“ (по

согласованию)

Афлетунов В.Н. - главный врач муниципального учреждения

“Центральная городская больница“

Цой С.С. - заместитель главного врача по поликлинической

работе муниципального учреждения “Центральная

городская больница“ (по согласованию)

Хисматуллин Г.Г. - заведующий фтизиатрическим отделением

муниципального учреждения “Центральная городская

больница“ (по согласованию)

Третьякова Е.Г. - начальник управления жилищной политики Ноябрьского

городского департамента по имуществу Администрации

города Ноябрьска

Стрельникова В.В. - начальник управления социальной защиты населения

Администрации города Ноябрьска

Гудкова Н.Н. - начальник департамента образования Администрации

города Ноябрьска

Приложение N 2

Утверждено

постановлением

Администрации города

от 29.03.2010 N П-547

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО БОРЬБЕ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ

1. Общие положения

1.1. Городская межведомственная комиссия по борьбе с туберкулезом (далее - Комиссия) создана при Администрации города Ноябрьска для координации работы органов местного самоуправления, муниципальных учреждений здравоохранения, заинтересованных предприятий и организаций по решению задач, направленных на предупреждение и ограничение распространения туберкулеза на территории муниципального образования город Ноябрьск.

1.2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также настоящим Положением.

2. Задачи Комиссии

2.1. Основными задачами Комиссии являются:

2.1.1. Координация деятельности учреждений, общественных организаций, средств массовой информации, решающих в пределах своей компетенции вопросы предупреждения и ограничения распространения туберкулеза на территории муниципального образования город Ноябрьск.

2.1.2. Разработка противоэпидемических мероприятий по предупреждению
и ограничению распространения туберкулеза на территории муниципального образования город Ноябрьск.

2.1.3. Разработка рекомендаций и подготовка предложений, касающихся комплексного подхода к решению вопросов обеспечения больных туберкулезом доступной и качественной медико-социальной и лекарственной помощью.

2.1.4. Повышение эффективности медицинских и социальных мер в отношении больных туберкулезом, обеспечение их социальной адаптации и защищенности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Функции Комиссии

3.1. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет следующие функции:

3.1.1. Рассматривает и оценивает состояние эпидемиологической обстановки в муниципальном образовании город Ноябрьск по заболеваемости туберкулезом.

3.1.2. Вырабатывает практические рекомендации по вопросам реализации мероприятий по профилактике заболеваемости туберкулезом на территории муниципального образования город Ноябрьск.

3.1.3. Участвует в обсуждении и подготовке проектов муниципальных правовых актов по вопросам профилактики и борьбы с туберкулезом.

3.1.4. Содействует предприятиям, учреждениям и организациям в реализации их инициативы, направленной на профилактику туберкулеза.

4. Права Комиссии

4.1. Комиссия имеет право:

4.1.1. Заслушивать на своих заседаниях должностных лиц, руководителей предприятий, учреждений и организаций по вопросам реализации мер, направленных на профилактику и ограничение распространения туберкулеза на территории муниципального образования город Ноябрьск.

4.1.2. Получать от исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений и организаций, должностных лиц необходимую информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

4.1.3. Создавать временные или постоянные рабочие группы из числа специалистов по наиболее важным и актуальным направлениям деятельности для
оперативной и качественной подготовки материалов и проектов Комиссии.

4.1.4. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций муниципального образования город Ноябрьск реализовывать разработанные Комиссией мероприятия по предупреждению и ограничению распространения туберкулеза.

5. Организация деятельности Комиссии

5.1. Состав Комиссии утверждается постановлением Администрации города.

5.2. Заседание Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

5.3. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утвержденным председателем Комиссии.

5.4. В состав Комиссии дополнительно могут быть включены (по согласованию) представители предприятий, учреждений и организаций, предпринимательских структур и общественных объединений.

5.5. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год, и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.

5.6. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования и оформляются в виде протоколов ее заседаний.

5.7. Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, оформляются в виде протоколов заседаний и доводятся до сведения заинтересованных лиц и организаций в виде соответствующих выписок и носят рекомендательный характер.

5.8. Делопроизводство Комиссии осуществляет секретарь Комиссии. Секретарь Комиссии обеспечивает сохранность документов и их передачу в архив.