Законы и бизнес в России

Решение Думы города Урай от 24.09.2009 N 70 “О внесении изменений и дополнений в решение Думы города Урай “Об определении порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Урай“

Вступает в силу с момента официального опубликования в газете “Знамя“ (пункт 3 данного документа).

ДУМА ГОРОДА УРАЙ

РЕШЕНИЕ

от 24 сентября 2009 г. N 70

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ДУМЫ ГОРОДА УРАЙ

“ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ

ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ГОРОДА УРАЙ“

Рассмотрев представленный главой города Урай проект решения Думы города Урай “О внесении изменений и дополнений в решение Думы города Урай “Об определении порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Урай“, Дума города Урай решила:

1. Внести изменения и дополнения в приложение к решению Думы города Урай от 25.06.2009 N 56 “Об определении порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в
муниципальной собственности города Урай“ согласно приложению.

2. Контроль за выполнением решения возложить на председателя комиссии Думы города Урай по бюджету А.А.Кушнира.

3. Решение вступает в силу с момента его официального опубликования в газете “Знамя“.

Глава города Урай

П.И.КУКУШКИН

Приложение

к решению Думы города Урай

от 24 сентября 2009 г. N 70

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

В ПРИЛОЖЕНИЕ К РЕШЕНИЮ ДУМЫ ГОРОДА УРАЙ “ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ

ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА УРАЙ“

1. Статью 16 изложить в редакции:

“Статья 16. Безвозмездное пользование

1. Муниципальное имущество предоставляется в безвозмездное пользование органам государственной власти, государственным учреждениям и общественным организациям для:

1) реализации городских программ, финансируемых за счет средств местного бюджета;

2) выполнения социальных функций или осуществления общественно полезной деятельности.

2. Передача муниципального имущества в безвозмездное пользование осуществляется на основании правового акта главы города Урай.

Ссудодателем муниципального имущества является администрация города Урай.

3. Основанием для издания правового акта главы города Урай о передаче имущества в безвозмездное пользование является письменное заявление заинтересованного лица, представленное в администрацию города Урай.

Заинтересованное лицо является ссудополучателем.

К заявлению ссудополучателя прилагаются следующие документы:

1) копии учредительных документов - для юридических лиц; копию свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя - для индивидуальных предпринимателей;

2) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, полученную не ранее чем за шесть месяцев до даты подачи заявления;

3) копию приказа (решения) или выписку из него о назначении руководителя (для юридического лица);

4) копию паспорта - для физического лица, индивидуального предпринимателя;

5) социально-экономическое обоснование реализации целей, для которых будет использовано имущество.

4. Оформление и заключение договора безвозмездного пользования осуществляется в течение тридцати дней с момента издания правового акта главы города Урай о передаче имущества в безвозмездное пользование.

Правовой
акт главы города Урай об отказе в предоставлении имущества в безвозмездное пользование направляется заявителю в срок не позднее трех рабочих дней с момента издания.

5. Право использования муниципального имущества, передаваемого в безвозмездное пользование, возникает у ссудополучателя с момента передачи муниципального имущества по передаточному акту, если иное не установлено законом или договором.

6. Ссудополучатель обязан самостоятельно нести расходы по коммунальному и эксплуатационному обслуживанию полученного в безвозмездное пользование муниципального имущества. В установленный договором срок после передачи муниципального имущества во временное безвозмездное пользование ссудополучатель обязан заключить договоры на коммунальные услуги и его эксплуатационное обслуживание, за счет собственных средств проводить капитальный и текущий ремонты.

7. Назначение, в соответствии с которым должно использоваться муниципальное имущество, определяется договором.

8. Контроль за использованием муниципального имущества, переданного в безвозмездное пользование, осуществляется ссудодателем“.

2. Дополнить статьей 16.1 следующего содержания:

“Статья 16.1. Предоставление муниципального имущества, включенного в перечень муниципального имущества для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, субъектам малого и среднего предпринимательства в безвозмездное пользование

1. Муниципальное имущество, включенное в перечень муниципального имущества для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставляется в безвозмездное пользование без проведения торгов субъектам малого и среднего предпринимательства, с которыми заключен муниципальный контракт по результатам конкурса или аукциона, проведенных в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“, если предоставление муниципального имущества в безвозмездное пользование было предусмотрено конкурсной документацией, документацией об аукционе для целей исполнения этого муниципального контракта.

Срок предоставления указанных прав на такое имущество не может превышать срок исполнения государственного или муниципального контракта.

2. Основанием заключения
договора безвозмездного пользования является итоговый протокол торгов на право заключения муниципального контракта в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“.

3. Ссудополучатель самостоятельно несет расходы по коммунальному и эксплуатационному обслуживанию полученного в безвозмездное пользование муниципального имущества. В установленный договором срок после передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование ссудополучатель обязан заключить договоры на коммунальные услуги и его эксплуатационное обслуживание, за счет собственных средств проводить капитальный и текущий ремонты.

4. Контроль за использованием муниципального имущества, переданного в безвозмездное пользование для целей исполнения этого муниципального контракта, осуществляется ссудодателем“.