Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Радужный от 23.09.2009 N 690 “О призыве граждан 1982 - 1991 годов рождения на военную службу осенью 2009 года“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РАДУЖНЫЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 сентября 2009 г. N 690

О ПРИЗЫВЕ ГРАЖДАН 1982 - 1991 ГОДОВ РОЖДЕНИЯ

НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ОСЕНЬЮ 2009 ГОДА

В соответствии с Федеральными законами от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе“ (с изменениями на 28 июня 2009 года), от 31 мая 1996 года N 61-ФЗ “Об обороне“ (с изменениями на 9 апреля 2009 года), Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года N 663 “Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации“, распоряжением Губернатора ХМАО N 423-рг от 10 сентября 2009 года “О призыве граждан 1982 - 1991 годов рождения
на военную службу осенью 2009 года“, в целях организованного и качественного призыва граждан на военную службу:

1. Провести в городе Радужный призыв граждан 1982 - 1991 годов рождения на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации и воинские формирования других министерств и ведомств с 1 октября по 31 декабря 2009 года.

2. Создать призывную комиссию в составе:

Теплов Федор Иванович - председатель комиссии, заместитель главы города;

Лашко Виктор Петрович - заместитель председателя комиссии, военный комиссар города;

Наумова Кадрия Газимзянова - секретарь комиссии, фельдшер военного комиссариата города;

Члены комиссии:

Нестеров Вячеслав Васильевич - врач-терапевт МУЗ “Центральная городская больница“ г. Радужный, врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу;

Благий Александр Владимирович - и.о. заместителя начальника ОВД по г. Радужному - начальника отдела кадров;

Слюсарь Людмила Михайловна - ведущий специалист управления образования г. Радужный;

Пахомова Римма Талгатовна - директор бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры “Радужнинский центр занятости“.

В случае отсутствия по уважительным причинам председателя или членов призывной комиссии иметь резервный состав комиссии:

Осипенко Юрий Викторович - заместитель главы города Радужный;

Топорищев Олег Александрович - внештатный помощник начальника 1-го отделения по отбору граждан на военную службу по контракту военного комиссариата города Радужный, заместитель председателя комиссии;

Чудинова Надежда Ивановна - фельдшер МУЗ “Центральная городская больница“ г. Радужный, секретарь комиссии;

Члены комиссии:

Уресметов Димитрий Петрович - врач-терапевт МУЗ “Центральная городская больница“ г. Радужный, врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу;

Коваленко Иван Николаевич - старший специалист по работе с личным составом ОВД по г. Радужному;

Бердников Павел Георгиевич - преподаватель ОБЖ МОУ Средняя общеобразовательная школа N 3 г. Радужный;

Шипилова Виктория Викторовна -
заместитель директора бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры “Радужнинский центр занятости“;

3. Утвердить состав врачей-специалистов для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, а также пребывающих в запасе:

А.Б.Аверин - врач-хирург МУЗ “Центральная городская больница“;

Е.Ф.Байметова - врач-терапевт МУЗ “Центральная городская больница“;

В.В.Саидов - врач-невропатолог МУЗ “Центральная городская больница“;

Т.В.Гусева - врач-психиатр МУЗ “Центральная городская больница“;

Е.А.Кондаурова - врач-офтальмолог МУЗ “Центральная городская больница“;

А.Г.Козулин - врач-отоларинголог МУЗ “Центральная городская больница“;

Л.Ю.Банникова - врач-дерматовенеролог МУЗ “Центральная городская больница“;

А.П.Ким - врач - зам. главного врача МУ “Муниципальная стоматологическая поликлиника“;

В исключительных случаях, при отсутствии вышеуказанных врачей по уважительным причинам, иметь резервный состав врачей-специалистов:

М.В.Колесников - врач-хирург МУЗ “Центральная городская больница“;

Н.Н.Шаповаленко - врач-терапевт МУЗ “Центральная городская больница“;

А.В.Игнатович - врач-невропатолог МУЗ “Центральная городская больница“;

Т.В.Михерева - врач-психиатр МУЗ “Центральная городская больница“;

Т.К.Висанбиева - врач-офтальмолог МУЗ “Центральная городская больница“;

И.В.Остапова - врач-отоларинголог МУЗ “Центральная городская больница“;

Н.И.Маркова - врач-дерматовенеролог МУЗ “Центральная городская больница“;

С.В.Онищенко - врач-стоматолог МУ “Муниципальная стоматологическая поликлиника“.

4. Утвердить мероприятия по подготовке и проведению призыва граждан 1982 - 1991 годов рождения на военную службу осенью 2009 года, проведению медицинского переосвидетельствования граждан.

5. Для проведения призыва граждан на военную службу и отправки их в воинские части руководителям предприятий и организаций независимо от форм собственности, учебных заведений оповещать граждан о вызовах (повестках) военного комиссариата города, обеспечивать своевременную явку призывников на призывной пункт военного комиссариата города, освободив их от работы и учебы на время, необходимое для прохождения призывной и медицинской комиссии.

6. Отделу внутренних дел по г. Радужному (В.И.Вовк):

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон “О воинской обязанности и военной службе“ принят 28.03.1998, а не 25.03.1998.

6.1. В соответствии со
ст. 4 п. 3 Закона Российской Федерации от 25 марта 1998 года “О воинской обязанности и военной службе“ осуществить розыск граждан, уклоняющихся от воинского учета и призыва на военную службу.

6.2. В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации и Министра внутренних дел РФ от 4 марта 2000 года N 118/218 совместно с военным комиссариатом города (В.П.Лашко) создать при военном комиссариате города оперативно-розыскную группу, для чего выделить в военный комиссариат одного сотрудника милиции на весь период проведения призыва с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года для принятия оперативных мер по розыску и доставке на призывные комиссии лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу.

6.3. Выделять сотрудника из числа личного состава для сопровождения команд призывников в пути следования от военного комиссариата города до сборного пункта автономного округа.

6.4. Определить сотруднику милиции круг обязанностей на призывном пункте. Освободить сотрудника милиции от выполнения основных обязанностей на весь период проведения призыва.

6.5. Обеспечить в соответствии с представленным военным комиссариатом графиком выделение наряда милиции в военный комиссариат города для поддержания общественного порядка на призывном пункте в дни отправок призывников на сборный пункт автономного округа.

6.6. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года N 663 по запросам военного комиссариата города представить на граждан, подлежащих очередному призыву на военную службу: списки лиц, привлекающихся к уголовной ответственности, состоящих на учете за правонарушения, бродяжничество, употребление наркотических, токсических веществ, алкоголя и медицинских препаратов в немедицинских целях, а также сведения о лицах получивших гражданство Российской Федерации, списки лиц, в отношении которых возбуждались или возбуждены уголовные дела.

7. В соответствии
с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года N 663 “Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации“:

7.1. Бюро медико-социальной экспертизы города (Г.В.Курочкина) по запросу военного комиссариата города представить сведения на граждан, подлежащих очередному призыву на военную службу, признанных инвалидами, а также медицинские документы, послужившие основанием для признания их инвалидами.

7.2. Государственному специальному (коррекционному) образовательному учреждению Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии “Радужнинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа 8-го вида“ М.И.Солоп по запросу военного комиссариата города представить на граждан, подлежащих очередному призыву на военную службу и обучавшихся во вспомогательной школе, медико-педагогические характеристики и медицинские документы, характеризующие их состояние здоровья.

7.3. Городскому суду (Г.Л.Гриценко) по запросу военного комиссариата города представить списки граждан, подлежащих очередному призыву на военную службу, в отношении которых возбуждены или прекращены уголовные дела, а также осужденных за совершение преступления.

7.4. Отделу записи актов гражданского состояния администрации города (Е.В.Савченко) по запросу военного комиссариата города представить сведения о гражданах, подлежащих очередному призыву на военную службу, переменивших фамилию, имя, отчество, умерших в текущем году.

7.5. Бюджетному учреждению Ханты-Мансийского автономного округа - Югры “Радужнинский центр занятости“ (Р.Т.Пахомова) по запросу военного комиссариата города представить на граждан, подлежащих очередному призыву на военную службу сведения о психологических качествах лиц, получивших профессиональные консультации.

7.6. Общему отделу (О.А.Ермоленко) опубликовать постановление в газете “Новости Радужного“ и разместить на официальном сайте администрации города.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на военного комиссара города Радужный подполковника Лашко В.П.

Глава города Радужный

В.О.КУССМАУЛЬ