Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации города Лабытнанги от 13.05.2009 N 120 “Об охране линий и сооружений связи на территории муниципального образования город Лабытнанги“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЛАБЫТНАНГИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 мая 2009 г. N 120

ОБ ОХРАНЕ ЛИНИЙ И СООРУЖЕНИЙ СВЯЗИ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ЛАБЫТНАНГИ

На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 09.06.1995 N 578 “Об утверждении Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации“, постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 11.10.2002 N 294 “Об охране линий и сооружений связи“, руководствуясь ст. 33 Устава муниципального образования город Лабытнанги:

1. Производить земляные работы на территории муниципального образования город Лабытнанги только после оформления ордера на право производства земляных работ.

2. Производить земляные работы в охранной зоне линий связи или линий радиофикации с письменного согласия руководства Лабытнангского цеха СТУЭС ЯНФЭ ОАО “Уралсвязьинформ“ или
открытого акционерного общества “Ямалтелеком“ и в присутствии представителя данных организаций.

3. Вызывать до начала работ в охранной зоне кабельной линии связи, не позднее чем за трое суток (исключая выходные и праздничные дни), представителя предприятия, в ведении которого находится эта линия, для установления по технической документации и методам шурфования точного местоположения подземных кабелей связи и других сооружений кабельной линии и определения глубины их залегания.

4. Не производить земляные работы в охранной зоне кабельной линии связи до прибытия представителя Лабытнангского цеха СТУЭС ЯНФЭ ОАО “Уралсвязьинформ“ или открытого акционерного общества “Ямалтелеком“, за исключением аварийных случаев и только ручным способом, обеспечив сохранность обнаруженного кабеля.

5. Возмещать материальный ущерб, причиненный предприятию, в ведении которого находится линия связи или линия радиофикации, в результате обрыва или повреждения линий связи и сооружений связи, в добровольном или судебном порядке.

Материальный ущерб исчисляется по фактическим расходам на их восстановление и с учетом потери доходов услуг электросвязи, не полученных этим предприятием за период прекращения действия связи. Материальный ущерб взыскивается, независимо от привлечения виновного лица к административной или уголовной ответственности.

6. Управлению архитектуры, градостроительства и землепользования города Лабытнанги:

6.1. Организовать своевременное нанесение (внесение изменений) в генеральный план городского округа Лабытнанги, проекты планировки и застройки, картографические материалы соответствующих территорий кабельных, радиорелейных, воздушных линий связи, линий радиофикации, сооружений связи на основании доброкачественных материалов исполнительных съемок и планово-картографических материалов.

6.2. Согласовывать с предприятиями, эксплуатирующими радиорелейные линии связи, границы участков земли, на которых запрещается возведение зданий и сооружений, а также посадка деревьев.

6.3. Земли, расположенные в охранных зонах сооружений связи и радиофикации, предоставлять под сельскохозяйственные угодья, огородные и садовые участки и другие сельскохозяйственные цели
при наличии согласия предприятий, в ведении которых находятся сооружения связи и радиофикации, с обязательной отметкой в выдаваемых документах о правах на земельные участки, о наличии на участках зон с особыми условиями использования.

7. Предприятиям, в ведении которых находятся линии связи и линии радиофикации, представить в управление архитектуры, градостроительства и землепользования города Лабытнанги:

правоустанавливающие документы на земельные участки, предоставленные для размещения вышеуказанных сетей;

материалы выноса в натуру прохождения сетей в соответствующих координатах (на бумажных и электронных носителях).

8. Работы в охранной зоне линий связи или линий радиофикации выполнять с соблюдением действующих строительных норм, правил и государственных стандартов и правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.1995 N 578 “Об утверждении Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации“.

9. Производители работ (мастера, бригадиры, машинисты землеройных, сваебойных и других строительных механизмов и машин) до начала работ в охранных зонах линий связи и линий радиофикации должны быть ознакомлены с расположением сооружений связи и радиофикации, трасс подземных кабелей связи и линий радиофикации, их обозначением на местности и проинструктированы о порядке производства земляных работ ручным или механизированным способом, обеспечивающим сохранность сооружений связи.

10. В случае обнаружения при выполнении земляных работ кабельных линий связи, не обозначенных в технической документации, необходимо прекратить земляные работы, принять неотложные меры по предохранению обнаруженных подземных кабелей связи от повреждений и вызвать на место работ представителя предприятия, эксплуатирующего эти линии связи.

11. В случае повреждения кабельной линии связи немедленно сообщить об этом руководителю Лабытнангского цеха СТУЭС ЯНФЭ ОАО “Уралсвязьинформ“ или открытого акционерного общества “Ямалтелеком“, оказать помощь в быстрейшей ликвидации аварии, включая выделение
рабочей силы и механизмов.

12. Руководителям предприятий, в ведении которых находятся линии связи и линии радиофикации, необходимо предварительно согласовывать с органами местного самоуправления условия производства работ по ремонту и восстановлению кабельных линий связи и линий радиофикации, требующие снятия дорожных покрытий и разрытия грунта.

13. Рекомендовать отделу внутренних дел по городу Лабытнанги (Баранов В.Л.) в пределах своих полномочий оказывать содействие Лабытнангскому цеху СТУЭС ЯНФЭ ОАО “Уралсвязьинформ“ и открытому акционерному обществу “Ямалтелеком“, в ведении которых находятся линии сооружения связи, линии и сооружения радиофикации, в предупреждении повреждений этих линий и сооружений.

14. Опубликовать настоящее распоряжение в газете “Вестник Заполярья“.

15. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы Администрации города Лабытнанги Самойлова И.В.

Глава Администрации

С.В.КАРАСЕВ