Законы и бизнес в России

Постановление Администрации ЯНАО от 25.01.2008 N 18-А (ред. от 16.10.2008) “О дополнительных денежных выплатах медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам, акушеркам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи“ (вместе с “Порядком установления и начисления дополнительных денежных выплат медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе патронажным медицинским сестрам), врачам, фельдшерам, акушеркам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Администрации ЯНАО от 05.03.2009 N 92-А.

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 2008 г. N 18-А

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ

ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ,

АКУШЕРКАМ И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

(в ред. постановлений Администрации ЯНАО

от 03.04.2008 N 133-А, от 14.07.2008 N 343-А,

от 16.10.2008 N 558-А)

В целях реализации государственной политики в области охраны здоровья населения и социальной поддержки медицинских работников фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи, в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, для осуществления дополнительных денежных выплат отдельным категориям медицинских работников, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2007 года N
871 “О порядке предоставления в 2008 и 2009 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации“, руководствуясь Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 ноября 2007 года N 104-ЗАО “Об окружном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов“, Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок установления и начисления дополнительных денежных выплат медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе патронажным медицинским сестрам), врачам, фельдшерам, акушеркам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи.

2. Определить главными распорядителями средств окружного бюджета, выделенных на осуществление дополнительных выплат, предусмотренных настоящим постановлением:

2.1. Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа - в части выплат работникам муниципальных учреждений здравоохранения.

2.2. Государственное учреждение здравоохранения “Салехардская окружная больница“ - в части выплат работникам данного учреждения.

3. Установить, что финансовое обеспечение выплат, предусмотренных подпунктом 2.1 пункта 2 настоящего постановления, осуществляется за счет субсидий, предоставляемых бюджетам муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе из окружного бюджета.

4. Установить, что получение субсидий из федерального бюджета на осуществление выплат в соответствии с настоящим постановлением осуществляется в порядке, предусматривающем их учет на лицевых счетах, открытых получателям средств окружного бюджета в территориальных органах Федерального казначейства, а при передаче субсидий из окружного бюджета в местные бюджеты - на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

(в ред. постановления Администрации
ЯНАО от 14.07.2008 N 343-А)

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Мещерина А.Л.

Губернатор

Ямало-Ненецкого автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

Утвержден

постановлением Администрации

Ямало-Ненецкого автономного округа

от 25 января 2008 г. N 18-А

ПОРЯДОК

УСТАНОВЛЕНИЯ И НАЧИСЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ

МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ

(ЗАВЕДУЮЩИМ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, ФЕЛЬДШЕРАМ,

АКУШЕРКАМ, МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ, В ТОМ ЧИСЛЕ

ПАТРОНАЖНЫМ МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ), ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ,

АКУШЕРКАМ И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

(в ред. постановлений Администрации ЯНАО

от 03.04.2008 N 133-А, от 16.10.2008 N 558-А)

1. Настоящий Порядок определяет размеры, условия и порядок установления и начисления дополнительных денежных выплат медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе патронажным медицинским сестрам), врачам, фельдшерам, акушеркам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи, а также устанавливает процедуру предоставления и расходования средств, выделяемых бюджетам муниципальных образований в виде субсидий на начисление указанных денежных выплат.

2. Право на получение дополнительных денежных выплат имеют медицинские работники фельдшерско-акушерских пунктов (заведующие фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшера, акушерки, медицинские сестры, в том числе патронажные медицинские сестры), врачи, фельдшера, акушерки и медицинские сестры скорой медицинской помощи.

3. Дополнительные денежные выплаты устанавливаются медицинским работникам, определенным пунктом 2 настоящего Порядка, в следующих размерах:

3.1. 5000 рублей - врачам скорой медицинской помощи.

3.2. 3500 рублей - заведующим фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерам и акушеркам фельдшерско-акушерских пунктов, станций и отделений скорой медицинской помощи.

3.3. 2500 рублей - медицинским сестрам (в том числе патронажным) фельдшерско-акушерских пунктов, станций и отделений скорой медицинской помощи.

3.4. На выплаты, предусмотренные подпунктами 3.1, 3.2, 3.3 настоящего Порядка, начисляется районный коэффициент, установленный федеральными органами государственной власти за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к
ним местностях.

4. Право на получение дополнительной денежной выплаты работники, определенные пунктом 2 настоящего Порядка, имеют в случае занятия штатной должности в объеме не менее 1 (одной) ставки. В исключительных случаях, если медицинский работник фельдшерско-акушерского пункта работает по основной должности неполную ставку, в связи с тем, что действующими штатными нормативами предусмотрено менее 1 должности (ставки) для данной категории медицинских работников, производится начисление пропорциональной денежной выплаты.

Денежные выплаты указанным категориям работников по совмещаемым и замещаемым должностям, по работе без занятия штатной должности не производятся.

5. Для установления дополнительных денежных выплат, определенных подпунктами 3.1, 3.2, 3.3 настоящего Порядка, руководители учреждений здравоохранения проводят необходимые мероприятия по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам с работниками об увеличении объема работы, повышению качества оказываемой медицинской помощи.

6. Дополнительные денежные выплаты, определяемые настоящим Порядком, начисляются за фактически отработанное время и выплачиваются в сроки, установленные для выплаты заработной платы.

7. Денежные выплаты осуществляются с учетом предоставления медицинским работникам гарантий, установленных статьей 114, частью четвертой статьи 139, статьями 167, 183 и 187 Трудового кодекса Российской Федерации, в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на 2008 год и плановый период 2009 года.

8. Субсидии на проведение дополнительных выплат медицинскому персоналу, определенному пунктом 2 настоящего Порядка, предоставляются бюджетам муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе, из средств окружного бюджета и перечисляются ежемесячно в бюджеты муниципальных образований в установленном порядке.

9. Органы местного самоуправления муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа ежемесячно по форме, установленной постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа для предоставления и расходования субсидий из окружного (регионального) фонда софинансирования, представляют в департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа:

- не позднее 20
числа текущего месяца заявку на предоставление субсидий на очередной финансовый месяц в пределах доведенных лимитов бюджетных ассигнований;

- не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, отчет об использовании субсидий, выделенных из окружного бюджета, на осуществление дополнительных денежных выплат, установленных настоящим Порядком.

(п. 9 в ред. постановления Администрации ЯНАО от 03.04.2008 N 133-А)

10. Окружные и муниципальные учреждения здравоохранения представляют в департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа по установленной форме, утвержденной приказом департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа, отчет о расходовании средств, выделенных на осуществление дополнительных денежных выплат медицинским работникам, определенным пунктом 2 настоящего Порядка, не позднее 7 числа месяца, следующего за отчетным.

11. Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа:

- не позднее 14 числа каждого месяца направляет в департамент финансов Ямало-Ненецкого автономного округа сводный отчет о расходовании средств окружного бюджета, об использовании субсидий, выделенных из окружного бюджета на осуществление дополнительных выплат, установленных настоящим Порядком;

- не позднее 15 числа каждого месяца направляет в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию отчет об использовании субсидий в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

12. Объем субсидий муниципальному образованию определяется по формуле:

С = ((Чвр x Sвр) + (Чф/а x Sф/а) + (Чм/с x Sм/с)) x Р/К x 1,262 x Км,

(в ред. постановления Администрации ЯНАО от 16.10.2008 N 558-А)

где:

С - сумма субсидий;

Чвр - количество врачебного персонала скорой медицинской помощи;

Чф/а - количество заведующих фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшеров и акушеров фельдшерско-акушерских пунктов, станций и отделений скорой медицинской помощи;

Чм/с - количество медицинских сестер (в том числе патронажных) фельдшерско-акушерских пунктов, станций и отделений скорой медицинской помощи;

Sвр - сумма дополнительных выплат в месяц врачебному персоналу (5000
руб.);

Sф/а - сумма дополнительных выплат в месяц заведующим фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерам, акушеркам фельдшерско-акушерских пунктов, станций и отделений скорой медицинской помощи (3500 руб.);

Sм/с - сумма дополнительных выплат в месяц медицинским сестрам (в том числе патронажным) фельдшерско-акушерских пунктов, станций и отделений скорой медицинской помощи (2500 руб.);

Р/К - районный коэффициент, установленный федеральными органами государственной власти за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (на территории Ямало-Ненецкого автономного округа - 1,5);

1,262 - коэффициент, отражающий размер отчислений по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

Км - количество месяцев.

При определении размера субсидии учитываются средства для предоставления медицинским работникам гарантий, установленных статьей 114, частью четвертой статьи 139, статьями 167, 183, 187 Трудового кодекса Российской Федерации.

13. Должностные лица, допустившие использование выделенных бюджетных ассигнований не по целевому назначению, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ямало-Ненецкого автономного округа.