Законы и бизнес в России

Постановление Администрации ЯНАО от 12.12.2008 N 671-А “О внесении изменений в постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 12 декабря 2006 года N 568-А“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства ЯНАО от 24.06.2010 N 77-П.

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 декабря 2008 г. N 671-А

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ОТ 12 ДЕКАБРЯ 2006 ГОДА N 568-А

В целях упорядочения распределения полномочий по направлениям деятельности между исполнительными органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и приведения их в соответствие с действующим законодательством в области регулирования трудовой миграции и реализации прав граждан на замену военной службы альтернативной гражданской службой Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить изменения, которые вносятся в постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 12 декабря 2006 года N 568-А “О формировании департамента занятости населения
Ямало-Ненецкого автономного округа“, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Пункты 1, 2 приложения к настоящему постановлению вступают в силу с 1 января 2009 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директора департамента по труду и социальной защите населения Ямало-Ненецкого автономного округа Шевченко С.И.

Губернатор

Ямало-Ненецкого автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

Приложение

Утверждены

постановлением Администрации

Ямало-Ненецкого автономного округа

от 12 декабря 2008 г. N 671-А

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ОТ 12 ДЕКАБРЯ 2006 ГОДА N 568-А

Пункт 1 приложения вступил в силу с 1 января 2009 года (пункт 2 данного документа).

1. Раздел II “Полномочия Департамента занятости“ Положения о департаменте занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - Положение), утвержденного указанным постановлением, дополнить подпунктами 2.1.38 - 2.1.55 следующего содержания:

“2.1.38. Организация альтернативной гражданской службы в организациях, подведомственных органам исполнительной власти автономного округа.

2.1.39. Организация осуществления мер по реализации прав граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, и их социальной защиты.

2.1.40. Ежегодное представление предложений по организации альтернативной гражданской службы в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

2.1.41. Уведомление работодателей, осуществляющих деятельность на территории муниципального района, городского округа (далее - соответствующее муниципальное образование), о порядке и сроках подачи заявок установленной формы о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест за счет привлечения иностранных работников.

2.1.42. Сбор заявок от работодателей соответствующего муниципального
образования о потребности привлечения иностранных работников, обобщение и оформление сводной заявки по соответствующему муниципальному образованию в разрезе организаций, профессий, специальностей и квалификации, видов экономической деятельности по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, а также страны происхождения (государства гражданской принадлежности) иностранных работников.

2.1.43. Обобщение заявок работодателей на привлечение иностранных работников на территорию автономного округа и направление их на рассмотрение в соответствующие органы.

2.1.44. Рассмотрение заявок работодателей и ежегодно, до 15 июня, подготовка для уполномоченных органов субъектов Российской Федерации заключений о целесообразности предусматриваемых в предстоящем году объемов и профессионально-квалификационной структуры привлечения иностранных работников.

2.1.45. Рассмотрение заявок и подготовка заключения о целесообразности предусматриваемых в предстоящем году объемов и профессионально-квалификационной структуры привлечения иностранных работников.

2.1.46. Направление документов по вопросу привлечения иностранной рабочей силы на рассмотрение межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории автономного округа.

2.1.47. Обеспечение деятельности окружной межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории автономного округа.

2.1.48. Информирование работодателей о результатах рассмотрения заявок.

2.1.49. Формирование предложений автономного округа с обоснованиями о потребности в привлечении иностранных работников, в том числе о приоритетных профессиях и специальностях привлекаемых иностранных работников и по объемам квот на предстоящий период.

2.1.50. Оценка эффективности использования иностранной рабочей силы в предыдущем году.

2.1.51. Обобщение результатов оценки эффективности использования иностранной рабочей силы в предыдущем
году.

2.1.52. Сбор и обобщение заявок от работодателей об увеличении размера установленных квот и (или) о корректировке профессионально-квалификационной структуры квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу.

2.1.53. Рассмотрение заявок и подготовка заключения о целесообразности увеличения размера установленных квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу, предусматриваемых в текущем году.

2.1.54. Формирование предложений субъектов Российской Федерации с обоснованиями об увеличении размера установленных квот и (или) о корректировке профессионально-квалификационной структуры квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу и направление их в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

2.1.55. Направление предложений и информации о результатах оценки эффективности использования иностранной рабочей силы в предыдущем году в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.“.

Пункт 2 приложения вступил в силу с 1 января 2009 года (пункт 2 данного документа).

2. Пункты 3.6 и 3.7 раздела III “Права Департамента занятости“ Положения исключить.

3. Пункт 4.3.2 раздела “Организация деятельности“ Положения изложить в следующей редакции:

“4.3.2. Без доверенности действует от имени департамента занятости, заключает договоры по вопросам, отнесенным к компетенции департамента занятости, выдает доверенности.“.

4. Состав основных структурных подразделений департамента занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа, утвержденный указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

“Приложение N 2

Утвержден

постановлением Администрации

Ямало-Ненецкого автономного округа

от 12 декабря 2006 г. N 568-А

СОСТАВ

ОСНОВНЫХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ДЕПАРТАМЕНТА ЗАНЯТОСТИ

НАСЕЛЕНИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

1. Финансово-экономическое управление.

2. Юридический отдел.

3.
Отдел кадровой и документационной работы.

4. Отдел организации содействия занятости населения и трудовой миграции.

5. Отдел программ занятости, анализа и мониторинга рынка труда.

6. Отдел информационных технологий.“.