Законы и бизнес в России

Решение Городской Думы МО город Лабытнанги от 21.11.2008 N 533 “Об утверждении Положения о порядке установления компенсационных выплат лицам из числа коренных малочисленных народов Севера и иным лицам, занимающимся традиционной хозяйственной деятельностью, а также лицам, ведущим кочевой и полукочевой образ жизни, в 2009 году“

Вступил в силу с 1 января 2009 года (пункт 3 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД ЛАБЫТНАНГИ

ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 21 ноября 2008 г. N 533

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ

КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА

КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА И ИНЫМ ЛИЦАМ,

ЗАНИМАЮЩИМСЯ ТРАДИЦИОННОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ,

А ТАКЖЕ ЛИЦАМ, ВЕДУЩИМ КОЧЕВОЙ И ПОЛУКОЧЕВОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ,

В 2009 ГОДУ

Руководствуясь частью 3 статьи 22 Устава муниципального образования город Лабытнанги, частью 1 статьи 3 Регламента Городской Думы муниципального образования город Лабытнанги, Городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о порядке установления компенсационных выплат лицам из числа коренных малочисленных народов Севера и иным лицам, занимающимся традиционной хозяйственной деятельностью, а также лицам, ведущим кочевой и полукочевой
образ жизни, в 2009 году, согласно приложению к настоящему Решению.

2. Опубликовать настоящее Решение в газете “Вестник Заполярья“.

3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2009 года.

Первый заместитель

главы Администрации

С.В.КАРАСЕВ

Приложение

к Решению Городской Думы

от 21.11.2008 N 533

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ЛИЦАМ

ИЗ ЧИСЛА КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА И ИНЫМ ЛИЦАМ,

ЗАНИМАЮЩИМСЯ ТРАДИЦИОННОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ,

А ТАКЖЕ ЛИЦАМ, ВЕДУЩИМ КОЧЕВОЙ И ПОЛУКОЧЕВОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

В 2009 ГОДУ

I. ОСНОВАНИЯ УСТАНОВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ

И ИСТОЧНИК ИХ ФИНАНСИРОВАНИЯ

1.1. В целях повышения материального обеспечения, а также в связи со слабой социальной защищенностью лицам из числа коренных малочисленных народов Севера и иным лицам, занимающимся традиционной хозяйственной деятельностью, а также лицам, ведущим кочевой и полукочевой образ жизни, устанавливаются компенсационные выплаты (компенсации).

1.2. Источником финансирования затрат на компенсационные выплаты являются средства, предусмотренные в местном бюджете на 2009 год по разделу “Социальная политика“.

II. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ И РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ

2.1. Право на установление компенсаций имеют:

а) лица, ведущие кочевой и полукочевой образ жизни;

б) лица из числа коренных малочисленных народов Севера и иные лица, занятые в организациях традиционной хозяйственной деятельности на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (оленеводство, звероводство, охотпромысел, рыбодобыча, переработка пушно-мехового сырья, изготовление национальной одежды);

в) несовершеннолетние лица в возрасте с 14 лет, если они не обучаются в общеобразовательных учреждениях, но занимающиеся традиционной хозяйственной деятельностью с подтверждением данного факта управлением
образования Администрации муниципального образования город Лабытнанги.

2.2. Лица, указанные в пункте 2.1, имеют право на установление компенсаций при условии, что они зарегистрированы по месту жительства на территории муниципального образования город Лабытнанги.

2.3. Ежемесячная компенсация устанавливается в размере 2000 (две тысячи) рублей.

III. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ

3.1. Компенсации предоставляются с месяца обращения в МУ “Управление по труду и социальной защите населения Администрации города Лабытнанги“ (далее - управление) с заявлением о назначении компенсаций со всеми необходимыми документами и могут быть выплачены за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление об установлении компенсаций.

3.2. Для несовершеннолетних лиц в возрасте с 14 лет компенсации предоставляются с первого числа месяца, в котором исполнилось 14 лет.

3.3. Копии предоставленных документов семьи формируются в личное дело, которое хранится в управлении.

3.4. Заявитель, обратившийся за назначением компенсаций, предоставляет в управление:

а) заявление об установлении компенсаций;

б) паспорт;

в) свидетельства о рождении детей;

г) справку из МУ “Управление образования Администрации города Лабытнанги“ на несовершеннолетних лиц с 14 лет о том, что он не обучается в общеобразовательных учреждениях муниципального образования город Лабытнанги.

IV. ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ

4.1. Выплата компенсаций производится ежемесячно перечислением денежных средств на лицевой банковский счет получателя на всех членов семьи.

4.2. Ежеквартально, до 15 числа месяца, следующего за отчетным, управление представляет в департамент
по труду и социальной защите населения Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа и в Департамент по делам коренных малочисленных народов Севера Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа отчет об использовании средств, согласованный с МУ “Департамент финансов Администрации города Лабытнанги“.

V. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Получатели компенсаций обязаны извещать управление о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты.

5.2. Суммы компенсаций, выплачиваемые в соответствии с настоящим Положением на основании статей 217 и 238 Налогового кодекса Российской Федерации, не подлежат обложению на доходы физических лиц и единым социальным налогом на доходы физических лиц.