Законы и бизнес в России

Постановление Администрации ЯНАО от 16.10.2008 N 555-А “Об утверждении Порядка учета и мониторинга кредиторской задолженности“ (вместе с “Порядком учета и мониторинга кредиторской задолженности государственных унитарных предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа, автономных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа и открытых акционерных обществ, доля участия Ямало-Ненецкого автономного округа в уставном капитале которых превышает 33,3% голосующих акций“)

Начало действия документа - 24.10.2008.

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 2008 г. N 555-А

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА И МОНИТОРИНГА

КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

В целях повышения качества управления общественными финансами и совершенствования системы учета и мониторинга кредиторской задолженности государственных унитарных предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа, автономных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа и открытых акционерных обществ, доля участия Ямало-Ненецкого автономного округа в уставном капитале которых превышает 33,3% голосующих акций, Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок учета и мониторинга кредиторской задолженности государственных унитарных предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа, автономных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа и открытых акционерных обществ, доля участия Ямало-Ненецкого автономного округа в уставном капитале которых превышает 33,3%
голосующих акций.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе:

2.1. Провести аналогичные мероприятия по осуществлению учета и мониторинга кредиторской задолженности муниципальных унитарных предприятий, автономных учреждений муниципальных образований и открытых акционерных обществ, доля участия муниципальных образований в уставном капитале которых превышает 33,3% голосующих акций.

2.2. Представлять сведения о состоянии кредиторской задолженности муниципальных унитарных предприятий, автономных учреждений муниципальных образований и открытых акционерных обществ, доля участия муниципальных образований в уставном капитале которых превышает 33,3% голосующих акций, в департамент финансов Ямало-Ненецкого автономного округа за квартал в течение 45 дней по окончании отчетного квартала, за год - в течение 100 дней по окончании отчетного года.

3. Признать утратившими силу:

- постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 марта 2006 года N 80-А “О порядке регистрации и учета информации о прямых и условных обязательствах и о консолидированном долге Ямало-Ненецкого автономного округа“;

- постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 18 апреля 2007 года N 181-А “О внесении изменений в постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 марта 2006 года N 80-А“.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директора департамента финансов Ямало-Ненецкого автономного округа Свинцову А.П.

Губернатор

Ямало-Ненецкого автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

Утвержден

постановлением Администрации

Ямало-Ненецкого автономного округа

от 16 октября 2008 г. N 555-А

ПОРЯДОК

УЧЕТА И МОНИТОРИНГА КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА, АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА И ОТКРЫТЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ,

ДОЛЯ УЧАСТИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ КОТОРЫХ ПРЕВЫШАЕТ 33,3% ГОЛОСУЮЩИХ АКЦИЙ

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок учета и мониторинга кредиторской задолженности государственных унитарных предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа, автономных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономные учреждения) и открытых акционерных обществ, доля участия
Ямало-Ненецкого автономного округа в уставном капитале которых превышает 33,3% голосующих акций (далее - организации), определяет систему отчетности организаций и автономных учреждений о составе, объемах и характеристиках кредиторской задолженности организаций и автономных учреждений.

1.2. Настоящий Порядок разработан в целях:

- повышения финансовой устойчивости окружного бюджета за счет снижения рисков возникновения кредиторской задолженности у организаций и автономных учреждений;

- повышения платежеспособности и кредитного рейтинга Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ);

- повышения качества управления государственными финансами автономного округа.

1.3. В настоящем Порядке используются следующие понятия:

кредиторская задолженность - задолженность организаций, автономных учреждений, отражаемая в бухгалтерской отчетности;

просроченная кредиторская задолженность - задолженность организаций, автономных учреждений, срок исполнения которой истек.

1.4. Организации представляют в исполнительный орган государственной власти автономного округа, уполномоченный в сфере управления и распоряжения государственным имуществом автономного округа, ежеквартальную информацию о кредиторской задолженности в течение 40 дней по окончании отчетного квартала, годовую информацию - в течение 100 дней по окончании отчетного года по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

1.5. Автономные учреждения представляют в исполнительные органы государственной власти автономного округа, на которые возложены координация и регулирование деятельности автономных учреждений, ежеквартальную информацию о кредиторской задолженности в течение 40 дней по окончании отчетного квартала, годовую информацию - в течение 100 дней по окончании отчетного года по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

1.6. Исполнительный орган государственной власти автономного округа, уполномоченный в сфере управления и распоряжения государственным имуществом автономного округа, и исполнительный орган государственной власти автономного округа, на который возложены координация и регулирование деятельности автономных учреждений, осуществляют сбор информации о кредиторской задолженности организаций и окружных автономных учреждений и в течение
5 рабочих дней после истечения срока, указанного в пунктах 1.4, 1.5 настоящего Порядка, представляют ее в департамент финансов автономного округа для последующего учета в системе учета обязательств.

II. Система учета обязательств

2.1. Учет информации о кредиторской задолженности организаций, автономных учреждений ведется в системе учета обязательств (далее - сводный реестр обязательств).

Сводный реестр обязательств представляет собой комплекс процедур по хранению информации, а также автоматизации этих процедур.

2.2. Сводный реестр обязательств ведется в электронной форме. Учет информации осуществляется в рублях с точностью до второго десятичного знака после запятой.

2.3. Ведение сводного реестра обязательств осуществляется департаментом финансов автономного округа. Информация о кредиторской задолженности организаций, автономных учреждений вносится в сводный реестр обязательств ежеквартально по состоянию на конец отчетного квартала не позднее 10 рабочих дней, следующих за днем представления информации.

2.4. Сводный реестр обязательств включает в себя:

- структуру и объем кредиторской задолженности организаций, автономных учреждений (кроме просроченной) согласно приложению N 3 к настоящему Порядку;

- структуру и объем просроченной кредиторской задолженности организаций, автономных учреждений согласно приложению N 4 к настоящему Порядку.

2.5. Информация о кредиторской задолженности организаций, автономных учреждений учитывается в разрезе кредиторов.

2.6. В составе регистрируемой информации в отношении каждого обязательства указывается следующая информация:

- вид обязательства (расчеты с персоналом, поставщиками (подрядчиками), с бюджетом, за услуги, кредиты (займы), прочие);

- основание возникновения обязательства (вид, номер и дата принятия документа или договора, в соответствии с которым возникает обязательство);

- объем обязательства на отчетную дату;

- наименование кредитора (заемщика) (ИНН, КПП);

- в случае реструктуризации обязательства номер и дата договора о реструктуризации, в соответствии с которым производится погашение.

III. Мониторинг кредиторской задолженности

3.1. Мониторинг кредиторской задолженности осуществляется на основании данных организаций, автономных
учреждений по состоянию на первое число месяца, следующего за отчетным кварталом, в целях:

- выявления отклонений кредиторской задолженности на текущую отчетную дату от кредиторской задолженности на начало года;

- анализа причин возникновения (увеличения) кредиторской задолженности;

- своевременного принятия мер, направленных на недопущение роста (возникновения) кредиторской задолженности.

3.2. В случае выявления необоснованного роста кредиторской задолженности, а также возникновения просроченной кредиторской задолженности департамент финансов автономного округа направляет организациям, автономным учреждениям уведомление (письмо) о необходимости устранения выявленных фактов, копию уведомления (письма) о необходимости устранения выявленных фактов - в исполнительные органы государственной власти автономного округа, осуществляющие управление в соответствующих отраслях (сферах).

Приложение N 1

к Порядку учета и мониторинга кредиторской

задолженности государственных унитарных

предприятий Ямало-Ненецкого автономного

округа, автономных учреждений Ямало-Ненецкого

автономного округа и открытых акционерных

обществ, доля участия Ямало-Ненецкого

автономного округа в уставном капитале

которых превышает 33,3% голосующих акций

Реестр обязательств

Наименование организации __________________________________________________

ИНН/КПП ___________________________________________________________________

Адрес: ____________________________________________________________________

Наименование исполнительного органа государственной власти Ямало-Ненецкого

автономного округа, осуществляющего управление в соответствующей отрасли

(сфере) ___________________________________________________________________

по состоянию на ___________________________________________________________

Единица измерения: рублей

----T-------------T---------------T-------------T------------T-------------T----------------T-----------¬

¦ N ¦ Вид ¦ Основание ¦ Объем ¦Наименование¦ ИНН/КПП ¦ Основание ¦Комментарии¦

¦п/п¦обязательства¦ возникновения ¦обязательства¦ кредитора ¦ кредитора ¦реструктуризации¦ ¦

¦ ¦ ¦ обязательства ¦ на отчетную ¦ ¦ ¦ обязательства ¦ ¦

¦ ¦ ¦(вид документа,¦ дату ¦ ¦ ¦(вид документа, ¦ ¦

¦ ¦ ¦ номер, дата) ¦ ¦ ¦ ¦ номер, дата) ¦ ¦

+---+-------------+---------------+-------------+------------+-------------+----------------+-----------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
7 ¦ 8 ¦

+---+-------------+---------------+-------------+------------+-------------+----------------+-----------+

¦ Кредиторская задолженность (кроме просроченной задолженности) ¦

+---T-------------T---------------T-------------T------------T-------------T----------------T-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+---------------+-------------+------------+-------------+----------------+-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+---------------+-------------+------------+-------------+----------------+-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+---------------+-------------+------------+-------------+----------------+-----------+

¦ Просроченная кредиторская задолженность ¦

+---T-------------T---------------T-------------T------------T-------------T----------------T-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+---------------+-------------+------------+-------------+----------------+-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+---------------+-------------+------------+-------------+----------------+-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+-------------+---------------+-------------+------------+-------------+----------------+------------

Руководитель предприятия ___________________ /_________________/

Главный бухгалтер ___________________ /_________________/

Исполнитель ___________________ /_________________/, телефон ______________

Приложение N 2

к Порядку учета и мониторинга кредиторской

задолженности государственных унитарных

предприятий Ямало-Ненецкого автономного

округа, автономных учреждений Ямало-Ненецкого

автономного округа и открытых акционерных

обществ, доля участия Ямало-Ненецкого

автономного округа в уставном капитале

которых превышает 33,3%
голосующих акций

Реестр обязательств

Наименование автономного учреждения _______________________________________

ИНН/КПП ___________________________________________________________________

Адрес: ____________________________________________________________________

Наименование исполнительного органа государственной власти Ямало-Ненецкого

автономного округа, осуществляющего управление в соответствующей отрасли

(сфере) ___________________________________________________________________

по состоянию на ___________________________________________________________

Единица измерения: рублей

----T-------------T---------------T-------------T------------T-------------T----------------T-----------¬

¦ N ¦ Вид ¦ Основание ¦ Объем ¦Наименование¦ ИНН/КПП ¦ Основание ¦Комментарии¦

¦п/п¦обязательства¦ возникновения ¦обязательства¦ кредитора ¦ кредитора ¦реструктуризации¦ ¦

¦ ¦ ¦ обязательства ¦ на отчетную ¦ ¦ ¦ обязательства ¦ ¦

¦ ¦ ¦(вид документа,¦ дату ¦ ¦ ¦(вид документа, ¦ ¦

¦ ¦ ¦ номер, дата) ¦ ¦ ¦ ¦ номер, дата) ¦ ¦

+---+-------------+---------------+-------------+------------+-------------+----------------+-----------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦

+---+-------------+---------------+-------------+------------+-------------+----------------+-----------+

¦ Кредиторская задолженность (кроме просроченной задолженности) ¦

+---T-------------T---------------T-------------T------------T-------------T----------------T-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+---------------+-------------+------------+-------------+----------------+-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+---------------+-------------+------------+-------------+----------------+-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+---------------+-------------+------------+-------------+----------------+-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+---------------+-------------+------------+-------------+----------------+-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+---------------+-------------+------------+-------------+----------------+-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+---------------+-------------+------------+-------------+----------------+-----------+

¦ Просроченная кредиторская задолженность ¦

+---T-------------T---------------T-------------T------------T-------------T----------------T-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+---------------+-------------+------------+-------------+----------------+-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------+---------------+-------------+------------+-------------+----------------+-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+-------------+---------------+-------------+------------+-------------+----------------+------------

Руководитель предприятия ___________________ /_________________/

Главный бухгалтер ___________________ /_________________/

Исполнитель ___________________ /_________________/, телефон ______________

Приложение N 3

к Порядку учета и мониторинга кредиторской

задолженности государственных унитарных

предприятий Ямало-Ненецкого автономного

округа, автономных учреждений Ямало-Ненецкого

автономного округа и открытых акционерных

обществ, доля участия Ямало-Ненецкого

автономного округа в уставном капитале

которых превышает 33,3% голосующих акций

Сводный реестр обязательств

Структура и объем кредиторской задолженности организаций,

автономных учреждений (кроме просроченной)

по состоянию на ___________________________________________________________

Единица измерения: рублей

----T------------T-------------T---------------T-------------T------------T------------T----------------¬

¦ N ¦Наименование¦ Вид ¦ Основание ¦ Объем ¦Наименование¦ ИНН/КПП ¦ Основание ¦

¦п/п¦предприятия ¦обязательства¦ возникновения ¦обязательства¦ кредитора ¦ кредитора ¦реструктуризации¦

¦ ¦ ¦ ¦ обязательства ¦ на отчетную ¦ ¦ ¦ обязательства ¦

¦ ¦ ¦ ¦(вид документа,¦ дату ¦ ¦ ¦(вид документа, ¦

¦ ¦ ¦ ¦ номер, дата) ¦ ¦ ¦ ¦ номер, дата) ¦

+---+------------+-------------+---------------+-------------+------------+------------+----------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦

+---+------------+-------------+---------------+-------------+------------+------------+----------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+------------+-------------+---------------+-------------+------------+------------+----------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+------------+-------------+---------------+-------------+------------+------------+----------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+------------+-------------+---------------+-------------+------------+------------+----------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+------------+-------------+---------------+-------------+------------+------------+-----------------

Приложение N 4

к Порядку учета и мониторинга кредиторской

задолженности государственных унитарных

предприятий Ямало-Ненецкого автономного

округа, автономных учреждений Ямало-Ненецкого

автономного округа и открытых акционерных

обществ, доля участия Ямало-Ненецкого

автономного округа в уставном капитале

которых превышает 33,3% голосующих акций

Сводный реестр обязательств

Структура и объем просроченной кредиторской задолженности

организаций, автономных учреждений

по состоянию на ___________________________________________________________

Единица измерения: рублей

----T------------T-------------T---------------T-------------T------------T------------T----------------¬

¦ N ¦Наименование¦ Вид ¦ Основание ¦ Объем ¦Наименование¦ ИНН/КПП ¦ Основание ¦

¦п/п¦предприятия ¦обязательства¦ возникновения ¦обязательства¦ кредитора ¦ кредитора ¦реструктуризации¦

¦ ¦ ¦ ¦ обязательства ¦ на отчетную ¦ ¦ ¦ обязательства ¦

¦ ¦ ¦ ¦(вид документа,¦ дату ¦ ¦ ¦(вид документа, ¦

¦ ¦ ¦ ¦ номер, дата) ¦ ¦ ¦ ¦ номер, дата) ¦

+---+------------+-------------+---------------+-------------+------------+------------+----------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦

+---+------------+-------------+---------------+-------------+------------+------------+----------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+------------+-------------+---------------+-------------+------------+------------+----------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+------------+-------------+---------------+-------------+------------+------------+----------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+------------+-------------+---------------+-------------+------------+------------+----------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+------------+-------------+---------------+-------------+------------+------------+-----------------