Законы и бизнес в России

Постановление Администрации ЯНАО от 16.06.2008 N 299-А “Об особенностях оплаты труда работников государственных учреждений - редакций средств массовой информации“ (вместе с “Положением об особенностях оплаты труда работников государственных учреждений - редакций средств массовой информации“)

Начало действия документа - 01.07.2008.

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 2008 г. N 299-А

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ - РЕДАКЦИЙ

СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

В соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 декабря 2004 года N 90-ЗАО “Об оплате труда работников окружных государственных учреждений“ в целях упорядочения порядка оплаты труда работников государственных учреждений редакций средств массовой информации, Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об особенностях оплаты труда работников государственных учреждений редакций средств массовой информации.

2. Департаменту информации и общественных связей Ямало-Ненецкого автономного округа (Самков В.Н.) обеспечить в установленном порядке внесение соответствующих изменений в отраслевое положение об оплате труда и согласование его
с департаментом финансов Ямало-Ненецкого автономного округа и департаментом по труду и социальной защите населения Ямало-Ненецкого автономного округа.

3. Департаменту финансов Ямало-Ненецкого автономного округа (Свинцова А.П.) обеспечить финансирование расходов, связанных с осуществлением мероприятий в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, в пределах средств, предусмотренных государственным учреждениям - редакциям средств массовой информации на оплату труда.

4. Признать утратившим силу постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 июля 2006 года N 346-А “О дополнительных выплатах работникам окружных государственных учреждений средств массовой информации“.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Казарина В.Н.

Вице-губернатор

Ямало-Ненецкого автономного округа

В.Н.КАЗАРИН

Утверждено

постановлением Администрации

Ямало-Ненецкого автономного округа

от 16 июня 2008 г. N 299-А

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ - РЕДАКЦИЙ

СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

I. Общие положения

1.1. Положение об особенностях оплаты труда работников государственных учреждений - редакций средств массовой информации (далее - Положение) регулирует особенности формирования фонда оплаты труда государственных учреждений - редакций средств массовой информации (далее - учреждения) и оплаты труда работников учреждений.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 декабря 2004 года N 90-ЗАО “Об оплате труда работников окружных государственных учреждений“, постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 28 декабря 2004 года N 483 “Об оплате труда работников окружных государственных учреждений“ и другими нормативными правовыми актами Ямало-Ненецкого автономного округа.

II. Формирование фонда оплаты труда

2.1. Расчет фонда оплаты труда работников учреждений производится на основании штатного расписания.

2.2. В расчет фонда оплаты труда работников учреждений принимаются:

- тарифные ставки (оклады);

- денежное поощрение по результатам работы;

- надбавки за ученые степени и почетные звания;

- фонд авторского и постановочного вознаграждения;

-
ежемесячные надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде;

- ежемесячные надбавки за выслугу лет;

- ежемесячное денежное поощрение;

- материальная помощь.

2.3. Порядок установления тарифных ставок (окладов), денежного поощрения по итогам работы и надбавок за ученые степени и почетные звания определяется Положением об оплате труда работников окружных государственных учреждений и Порядком формирования фонда оплаты труда окружных государственных учреждений, утвержденными постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 28 декабря 2004 года N 483 “Об оплате труда работников окружных государственных учреждений“.

2.4. Порядок формирования фонда авторского и постановочного вознаграждения в окружных государственных учреждениях, являющихся редакциями средств массовой информации, определяется постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 13 июля 2006 года N 334-А “О выплатах авторского и постановочного вознаграждений в учреждениях, являющихся редакциями окружных электронных средств массовой информации“ и постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 10 июня 2003 года N 200 “О выплатах авторских гонораров работникам учреждений окружных печатных средств массовой информации“.

2.5. При утверждении фонда оплаты труда сверх суммы средств, направляемых для выплаты тарифных ставок (окладов), денежного поощрения по результатам работы, надбавок за ученые степени и почетные звания и авторского и постановочного вознаграждения, предусматриваются средства на выплату доплат и надбавок и материальной помощи в соответствии с приложением к настоящему Положению (в расчете на год).

2.6. Установить, что фонд оплаты труда работников учреждений формируется за счет средств, предусмотренных пунктом 2.2 настоящего Положения, а также за счет средств:

1) на выплату районного коэффициента;

2) на выплату ежемесячной процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

3) на иные выплаты, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации.

2.7. Работодатель вправе перераспределять средства фонда оплаты
труда между выплатами, предусмотренными пунктами 2.3 - 2.6 настоящего Положения.

III. Ежемесячная надбавка за выслугу лет

3.1. Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается в следующих размерах к должностному окладу:

от 1 года до 5 лет - 5%;

от 5 лет до 10 лет - 10%;

от 10 лет до 15 лет - 15%;

свыше 15 лет - 20%.

3.2. В стаж работы, дающий право на получение ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет, включается общий стаж работы в средствах массовой информации на территории Российской Федерации.

IV. Ежемесячная надбавка за сложность,

напряженность и высокие достижения в труде

4.1. Порядок ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде определяется отраслевым положением об оплате труда, утверждаемым в установленном законодательством порядке.

4.2. Размер выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде устанавливается в соответствии с утвержденным отраслевым положением об оплате труда локальным нормативным актом (правовым актом) работодателя на основе показателей эффективности и результативности деятельности.

V. Ежемесячное денежное поощрение

5.1. Ежемесячное денежное поощрение выступает формой материального стимулирования добросовестного полного и успешного выполнения должностных обязанностей и выплачивается в размере до 50% тарифной ставки (оклада).

5.2. Порядок выплаты ежемесячного денежного поощрения определяется отраслевым положением об оплате труда, утверждаемым в установленном законодательством порядке.

VI. Материальная помощь

6.1. Материальная помощь выплачивается по решению работодателя на основании заявления работника в размере не более двух тарифных ставок (окладов) в год, с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

6.2. Порядок выплаты материальной помощи определяется отраслевым положением об оказании материальной помощи, утверждаемым в установленном законодательством порядке.

VII. Иные выплаты

7.1. Иные выплаты стимулирующего характера формируются
за счет бюджетных средств, доходов от предпринимательской деятельности и экономии фонда оплаты труда, предусмотренного по смете доходов и расходов.

7.2. Виды, размеры и порядок осуществления иных выплат стимулирующего характера определяются отраслевым положением об оплате труда, утверждаемым в установленном законодательством порядке.

Приложение

к Положению об особенностях оплаты

труда работников государственных

учреждений - редакций средств массовой

информации, утвержденному

постановлением Администрации

Ямало-Ненецкого автономного округа

от 16 июня 2008 г. N 299-А

ОБЪЕМ

СРЕДСТВ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ

ПРИ УТВЕРЖДЕНИИ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА

----T-----------------------------------T---------------------------------¬

¦п/п¦ Наименование доплат и надбавок ¦Объем средств (в расчете на год) ¦

¦ ¦ +----------------T----------------+

¦ ¦ ¦государственные ¦государственные ¦

¦ ¦ ¦ учреждения - ¦ учреждения - ¦

¦ ¦ ¦ редакции ¦ редакции ¦

¦ ¦ ¦печатных средств¦ электронных ¦

¦ ¦ ¦ массовой ¦средств массовой¦

¦ ¦ ¦ информации ¦ информации ¦

+---+-----------------------------------+----------------+----------------+

¦1. ¦Ежемесячная надбавка за выслугу лет¦в размере одной ¦в размере одной ¦

¦ ¦ ¦тарифной ставки ¦тарифной ставки ¦

¦ ¦ ¦(оклада) ¦(оклада)
¦

+---+-----------------------------------+----------------+----------------+

¦2. ¦Ежемесячная надбавка за сложность, ¦до двух тарифных¦до десяти ¦

¦ ¦напряженность, высокие достижения в¦ставок (окладов)¦тарифных ставок ¦

¦ ¦труде ¦ ¦(окладов) ¦

+---+-----------------------------------+----------------+----------------+

¦3. ¦Ежемесячное денежное поощрение ¦в размере двух ¦в размере двух ¦

¦ ¦ ¦тарифных ставок ¦тарифных ставок ¦

¦ ¦ ¦(окладов) ¦(окладов) ¦

+---+-----------------------------------+----------------+----------------+

¦4. ¦Материальная помощь ¦в размере двух ¦в размере двух ¦

¦ ¦ ¦тарифных ставок ¦тарифных ставок ¦

¦ ¦ ¦(окладов) ¦(окладов) ¦

L---+-----------------------------------+----------------+-----------------