Законы и бизнес в России

Постановление Избирательной комиссии ЯНАО от 20.05.2008 N 36/206 “О проверке функционирования Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума и оснащения помещений, выделенных для размещения комплексов средств автоматизации ГАС “Выборы“, в избирательных комиссиях муниципальных образований на территории Ямало-Ненецкого автономного округа“

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 2008 г. N 36/206

О ПРОВЕРКЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ

РЕГИСТРАЦИИ (УЧЕТА) ИЗБИРАТЕЛЕЙ, УЧАСТНИКОВ РЕФЕРЕНДУМА

И ОСНАЩЕНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ

КОМПЛЕКСОВ СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ ГАС “ВЫБОРЫ“,

В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЯХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

НА ТЕРРИТОРИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Заслушав информацию заместителя Председателя Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа Горелика И.М. о проверке функционирования Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума и оснащения помещений, выделенных для размещения комплексов средств автоматизации ГАС “Выборы“, в избирательных комиссиях муниципальных образований на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, в соответствии с п. 10 ст. 23 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ Избирательная комиссия
Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Принять к сведению информацию заместителя Председателя Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа Горелика И.М. о проверке функционирования Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума и оснащения помещений, выделенных для размещения комплексов средств автоматизации ГАС “Выборы“, в избирательных комиссиях муниципальных образований на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (прилагается).

2. Отметить, что Государственная система регистрации (учета) избирателей на территории Ямало-Ненецкого автономного округа функционирует в соответствии с требованиями федерального законодательства и нормативных актов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа, а помещения, выделенные для размещения комплексов средств автоматизации ГАС “Выборы“, соответствуют требованиям откорректированной конструкторской документации.

3. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований Ямало-Ненецкого округа (город Ноябрьск, город Губкинский, Пуровский район) привести в соответствие с постановлением Избирательной комиссии от 25 января 2006 года N 503 “Об обеспечении функционирования Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума на территории Ямало-Ненецкого автономного округа“ порядок и форму представления сведений.

4. Рекомендовать главе муниципального образования город Губкинский установить охранную сигнализацию с выводом на пульт ведомственной охраны в помещениях, выделенных для размещения комплексов средств автоматизации ГАС “Выборы“ избирательной комиссии муниципального образования город Губкинский.

5. Рекомендовать главам муниципальных образований (город Ноябрьск, город Муравленко, город Новый Уренгой, Надымский район) установить в помещениях, выделенных для размещения комплексов средств автоматизации ГАС “Выборы“, шкафы для хранения конфиденциальной информации, оснащенные замками.

6. Информационному центру Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа (Иваненко А.В.) контролировать порядок и форму предоставления сведений.

7. Направить настоящее постановление главам муниципальных образований, в избирательные комиссии муниципальных образований автономного округа.

8. Опубликовать настоящее постановление в журнале “Вестник Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа“.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить
на заместителя Председателя Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа Горелика И.М.

Заместитель

Председателя комиссии

И.М.ГОРЕЛИК

Секретарь комиссии

О.А.ТАРАСОВА

Приложение

к постановлению Избирательной комиссии

Ямало-Ненецкого автономного округа

от 20 мая 2008 года N 36/206

ИНФОРМАЦИЯ

О ПРОВЕРКЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ

РЕГИСТРАЦИИ (УЧЕТА) ИЗБИРАТЕЛЕЙ, УЧАСТНИКОВ РЕФЕРЕНДУМА

И ОСНАЩЕНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ

КОМПЛЕКСОВ СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ ГАС “ВЫБОРЫ“,

В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЯХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

НА ТЕРРИТОРИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Информационный центр Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа с 31 марта по 9 апреля 2008 года провел проверку функционирования Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума и оснащения помещений, выделенных для размещения комплексов средств автоматизации ГАС “Выборы“, в избирательных комиссиях муниципальных образований на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Проверка проводилась на основании распоряжения Председателя Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 марта 2008 года N 10-а, выполнял проверку руководитель информационного центра А.В.Иваненко.

Проверка проводилась с целью выявления возможных недостатков в функционировании Государственной системы регистрации (учета) избирателей на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, а оснащение помещений, выделенных для размещения комплексов средств автоматизации ГАС “Выборы“, - на соответствие требований откорректированной конструкторской документации.

Проверка проводилась в избирательных комиссиях муниципальных образований город Ноябрьск, город Муравленко, город Губкинский, Пуровский район, город Новый Уренгой, Тазовский район, Надымский район, город Лабытнанги.

По итогам проведенной проверки выявлено, что форма сведений о гражданах Российской Федерации, обобщенных для формирования и ведения регистра избирателей, участников референдума, передаваемых главами местных администраций, соответствует форме и порядку представления в муниципальных образованиях город Лабытнанги, город Муравленко, Надымский район, город Новый Уренгой, Тазовский район.

В муниципальном образовании город Ноябрьск сведения о гражданах Российской Федерации, обобщенные для формирования и ведения регистра избирателей, участников референдума, составлены с нарушением размещения информации в колонках. Часть сведений, описывающая граждан, включенных в
число избирателей, участников референдума, заполнена правильно. Сведения о гражданах, исключенных из числа избирателей, участников референдума, и сведения о которых изменены, предоставлены с нарушением размещения информации в колонках.

В муниципальных образованиях город Губкинский и Пуровский район сведения о гражданах Российской Федерации, обобщенные для формирования и ведения регистра избирателей, участников референдума, поступают в необобщенной форме и не заверены подписью главы администрации муниципального образования.

По итогам проверки оснащения помещений, выделенных для размещения комплексов средств автоматизации ГАС “Выборы“, в избирательных комиссиях муниципальных образований выявлено, что все помещения соответствуют требованиям откорректированной конструкторской документации. Но рекомендации Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа по оснащению помещений, выделенных для размещения комплексов средств автоматизации ГАС “Выборы“, охранной сигнализацией не выполнены в избирательной комиссии муниципального образования город Губкинский.

Также в избирательных комиссиях муниципальных образований город Ноябрьск, город Муравленко, город Новый Уренгой, Надымский район нет в наличии закрываемых шкафов для хранения сведений о гражданах Российской Федерации, обобщенных для формирования и ведения регистра избирателей, участников референдума. Сведения имеют конфиденциальный характер и доступ к ним должен быть ограничен.

В основном проверка показала, что требования, предъявляемые к функционированию Государственной системы регистрации (учета) избирателей на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и помещениям, выделенным для размещения комплексов средств автоматизации ГАС “Выборы“, выполняются в соответствии с требованиями нормативных документов и законодательства.