Законы и бизнес в России

Постановление Администрации МО город Салехард от 18.03.2008 N 95 (ред. от 06.10.2009) “Об утверждении Положения о порядке и условиях командирования, возмещения расходов, связанных со служебными командировками работников Администрации города Салехарда“

Утратил силу с 1 апреля 2011 года в связи с изданием постановления Администрации МО город Салехард от 21.04.2011 N 191.

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЛЕХАРД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 2008 г. N 95

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

И УСЛОВИЯХ КОМАНДИРОВАНИЯ, ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ,

СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ

РАБОТНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА САЛЕХАРДА

(в ред. постановления Администрации МО город Салехард

от 06.10.2009 N 304)

Руководствуясь статьей 168 Трудового кодекса Российской Федерации, постановляю:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях командирования, возмещения расходов, связанных со служебными командировками работников Администрации города Салехарда.

Первый заместитель

Главы Администрации города

Г.Л.СКРИПЧАК

Утверждено

постановлением Администрации

города Салехарда

от 18 марта 2008 года N 95

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ КОМАНДИРОВАНИЯ, ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ,

СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ РАБОТНИКОВ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА САЛЕХАРДА

(в ред.
постановления Администрации МО город Салехард

от 06.10.2009 N 304)

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия командирования, возмещения расходов, связанных со служебными командировками работников Администрации города Салехарда.

1.2. Работник Администрации города (далее - работник) направляется в служебную командировку по решению представителя нанимателя или уполномоченного им лица (далее - представитель нанимателя) на определенный срок для выполнения служебного задания (поручения) вне постоянной работы на территории Российской Федерации.

1.3. Выезд в служебную командировку работника, являющегося руководителем структурного подразделения Администрации города, обладающего правом юридического лица, осуществляется по решению Главы города или по его поручению первым заместителем Главы Администрации города или заместителем Главы Администрации города, курирующим деятельность соответствующего структурного подразделения Администрации города.

II. Оформление служебных командировок

2.1. Направление работника в служебную командировку оформляется приказом (распоряжением) о направлении в служебную командировку на основании служебного задания.

2.2. На основании приказа (распоряжения) кадровая служба оформляет командировочное удостоверение в одном экземпляре, которое подписывается представителем нанимателя, выдается работнику и находится у него в течение всего времени служебной командировки и подтверждает время его пребывания в служебной командировке: время прибытия в пункт (пункты) назначения и время выбытия из него (из них).

2.3. Регистрация работников, выбывших в служебные командировки и прибывших из служебных командировок, ведется в специальном журнале по форме согласно приложению к настоящему Положению.

III. Срок служебной командировки

3.1. Срок служебной командировки работника определяется представителем нанимателя с учетом объема, сложности и других особенностей служебного задания (поручения).

3.2. Днем выезда в служебную командировку считается день отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной службы командированного, а днем приезда - день прибытия транспортного средства к месту постоянной службы.

При отправлении транспортного
средства до 24 часов включительно днем отъезда в служебную командировку считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее - последующие сутки. Аналогично определяется день приезда работника к месту постоянной службы.

Если станция, пристань, аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани, аэропорта.

3.3. Фактическое время пребывания в месте служебной командировки определяется по отметкам о дате прибытия к месту служебной командировки и дате выбытия из места служебной командировки, которые делаются в командировочном удостоверении и заверяются подписью полномочного должностного лица и печатью соответствующего структурного подразделения Администрации города.

Если работник командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах, отметки в командировочном удостоверении о дате прибытия и дате выбытия делаются в каждой организации.

Вопрос о явке на службу в день отъезда в служебную командировку и в день прибытия из служебной командировки решается представителем нанимателя.

IV. Возмещение работнику расходов,

связанных со служебными командировками

4.1. При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение должности, денежного содержания (заработной платы), а также возмещаются:

а) расходы по проезду к месту командирования и обратно - к постоянному месту работы;

б) расходы по проезду из одного населенного пункта в другой, если работник командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах;

в) расходы по найму жилого помещения;

г) дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные);

д) иные расходы, связанные со служебной командировкой (при условии, что они произведены работником с разрешения или ведома представителя нанимателя).

Размер суточных работника составляет 500 рублей.

Денежное содержание (заработная плата) за период нахождения работника в служебной командировке сохраняется за все рабочие дни по графику, установленному в постоянном месте работы.

4.2.
При направлении работника в служебную командировку ему выдается денежный аванс в размере, включающем суточные за каждый день пребывания в служебной командировке, средства на оплату расходов по проезду к месту командировки и обратно к месту службы, расходов по найму жилого помещения (включая бронирование).

4.3. Расходы по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной службы (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) возмещаются работнику по фактическим затратам, подтвержденным проездными документами, по следующим нормам.

а) муниципальным служащим, замещающим высшие должности муниципальной службы категории “руководители“:

воздушным транспортом - по билету бизнес-класса;

морским и речным транспортом - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в каюте “люкс“ с комплексным обслуживанием пассажиров;

железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории “СВ“ или в вагоне категории “С“ с местами для сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес-класса;

б) работникам, занимающим иные должности:

воздушным транспортом - по тарифу экономического класса;

морским и речным транспортом - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в четырехместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров;

железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагону экономического класса, с четырехместными купе категории “К“ или в вагоне категории “С“ с местами для сидения.

4.4. Работнику оплачиваются расходы по проезду транспортом общего пользования (кроме такси) к станции, пристани, аэропорту по существующей в данной местности стоимости проезда.

4.5. При отсутствии проездных документов представитель нанимателя вправе разрешить произвести оплату проезда
по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

4.6. По решению представителя нанимателя работнику могут быть возмещены расходы по проезду к месту служебной командировки и обратно воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) сверх норм, установленных настоящим Положением, в пределах средств, предусмотренных в смете доходов и расходов на данные цели.

В отдельных случаях с разрешения представителя нанимателя работнику могут быть возмещены расходы по проезду на маршрутном таксомоторе, если имеются документы (билеты), подтверждающие эти расходы, и соблюдены условия и порядок направления работника в служебную командировку.

4.7. Суточные выплачиваются работнику за каждый день нахождения в служебной командировке, включая выходные и праздничные дни, а также дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути.

При служебных командировках в такую местность, откуда работник по условиям транспортного сообщения и характеру выполняемой в служебной командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться из места служебной командировки к месту своего постоянного жительства, суточные не выплачиваются.

4.8. Расходы по бронированию и найму жилого помещения возмещаются работнику (кроме тех случаев, когда ему предоставляется бесплатное помещение) по фактическим расходам, подтвержденным соответствующими документами, по следующим нормам:

- работнику, замещающему высшую должность муниципальной службы категории “руководители“, - в размере 6500 рублей;

- работнику, замещающему иные должности, - в размере 4000 рублей.

В случае если в населенном пункте отсутствует гостиница, работнику обеспечивается предоставление иного отдельного жилого помещения либо аналогичного жилого помещения в ближайшем населенном пункте с гарантированным транспортным обеспечением от места проживания до места командирования и обратно.

При отсутствии подтверждающих документов расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 50 процентов от установленной нормы суточных за каждый день командировки.

Если
работник по окончании служебного дня по согласованию с представителем нанимателя остается в месте служебной командировки, то при представлении документов о найме жилого помещения эти расходы возмещаются. Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения командированного работника из места служебной командировки к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается представителем нанимателя с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха.

Сумма за питание и другие личные услуги, включенные в счета за наем жилого помещения, возмещению не подлежат.

4.9. В случае вынужденной остановки в пути суточные за время остановки выплачиваются командированному работнику при представлении документов, подтверждающих факт вынужденной остановки в пути.

Работнику также возмещаются расходы по найму жилого помещения, подтвержденные соответствующими документами, но не более размеров, установленных настоящим Положением.

4.10. В случае временной нетрудоспособности командированного работника, удостоверенной в установленном порядке, работнику возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда работник находился на стационарном лечении), и выплачиваются суточные в течение всего времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного задания (поручения) или вернуться к своему постоянному месту жительства.

За период временной нетрудоспособности командированному работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

V. Режим служебного времени и времени отдыха

в период служебной командировки

На работника, находящегося в служебной командировке, распространяется режим служебного времени той организации, в которую он был направлен.

Абзац исключен. - Постановление Администрации МО город Салехард от 06.10.2009 N 304.

Если работник командирован для работы в выходные или праздничные дни, компенсация за работу в эти дни производится в соответствии с законодательством Российской
Федерации.

Абзац исключен. - Постановление Администрации МО город Салехард от 06.10.2009 N 304.

Нумерация разделов дана в соответствии с официальным текстом документа.

VII. Заключительные положения

7.1. По возвращении из служебной командировки работник обязан в течение трех рабочих дней представить в соответствующее структурное подразделение Администрации:

- авансовый отчет об израсходованных в связи со служебной командировкой суммах по установленной форме. К авансовому отчету прилагаются командировочное удостоверение, оформленное надлежащим образом, документы о найме жилого помещения, о фактических расходах по проезду, включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, плату за пользование в поездах постельными принадлежностями, об иных связанных со служебной командировкой расходах, произведенных с разрешения представителя нанимателя;

- отчет о выполненном служебном задании (поручении) за период служебной командировки, согласованный непосредственным руководителем работника.

7.2. Работник обязан произвести окончательный расчет по выданным перед отъездом в служебные командировки денежным авансам на командировочные расходы.

7.3. Расходы, превышающие размеры, установленные указанным Положением, а также иные связанные со служебными командировками расходы (при условии, что они произведены работником с разрешения представителя нанимателя) возмещаются в пределах средств, предусмотренных на содержание соответствующего структурного подразделения Администрации города.

Возмещение всех расходов, связанных со служебной командировкой, включая произведенные с разрешения представителя нанимателя, производится при представлении документов, подтверждающих эти расходы.

Приложение

к Положению о порядке и условиях

командирования, возмещения расходов,

связанных со служебными командировками

работников Администрации города Салехарда

ЖУРНАЛ

УЧЕТА ПРЕБЫВАНИЯ В СЛУЖЕБНОЙ КОМАНДИРОВКЕ

___________________________________________________________

(наименование структурного подразделения

Администрации города)

----T----------------T-----------T----------------T---------------T-------T--------¬

¦N ¦Фамилия, имя ¦Замещаемая ¦Номер ¦Ф.И.О., ¦Дата ¦Дата ¦

¦п/п¦и отчество ¦должность ¦командировочного¦должность ¦факти- ¦факти- ¦

¦ ¦командированного¦ ¦удостоверения ¦работника, ¦ческого¦ческого ¦

¦ ¦работника ¦ ¦и приказа ¦подписавшего ¦убытия ¦прибытия¦

¦ ¦ ¦ ¦(распоряжения) ¦командировочное¦в ¦из ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦удостоверение, ¦коман- ¦коман- ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦приказ ¦дировку¦дировки ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦(распоряжение) ¦ ¦ ¦

+---+----------------+-----------+----------------+---------------+-------+--------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------+-----------+----------------+---------------+-------+--------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------+-----------+----------------+---------------+-------+--------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------+-----------+----------------+---------------+-------+--------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------+-----------+----------------+---------------+-------+--------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+----------------+-----------+----------------+---------------+-------+---------