Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Лабытнанги от 07.03.2008 N 86 (ред. от 17.04.2008) “О компенсационных выплатах лицам, местом постоянной работы которых являются муниципальные учреждения муниципального образования город Лабытнанги“ (вместе с “Положением о порядке установления в 2008 году компенсационных выплат лицам, местом постоянной работы которых являются муниципальные учреждения муниципального образования город Лабытнанги“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Администрации города Лабытнанги от 03.06.2009 N 444.

ГЛАВА ГОРОДА ЛАБЫТНАНГИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 марта 2008 г. N 86

О КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ ЛИЦАМ,

МЕСТОМ ПОСТОЯННОЙ РАБОТЫ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД ЛАБЫТНАНГИ

(в ред. постановления Главы города Лабытнанги

от 17.04.2008 N 144)

Во исполнение п. 31 решения Городской Думы муниципального образования город Лабытнанги от 21.11.2007 N 345 “О бюджете муниципального образования город Лабытнанги на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов“, в соответствии с постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 07.02.2008 N 35-А “О компенсационных выплатах лицам, местом постоянной работы которых являются окружные государственные учреждения, пособиях неработающим пенсионерам и инвалидам“, в
целях возмещения дополнительных физиологических затрат и более высокой стоимости жизни населения муниципального образования город Лабытнанги, обусловленных воздействием географических и климатических факторов, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке установления в 2008 году компенсационных выплат лицам, местом постоянной работы которых являются муниципальные учреждения муниципального образования город Лабытнанги.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете “Вестник Заполярья“.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации города Лабытнанги Харуненко Л.Г.

Л.Е.САВЧЕНКО

Утверждено

постановлением Главы

города Лабытнанги

от 7 марта 2008 г. N 86

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ

ЛИЦАМ, МЕСТОМ ПОСТОЯННОЙ РАБОТЫ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ЛАБЫТНАНГИ

(в ред. постановления Главы города Лабытнанги

от 17.04.2008 N 144)

I. ОСНОВАНИЯ УСТАНОВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ

И ИСТОЧНИК ИХ ФИНАНСИРОВАНИЯ

1.1. В целях возмещения работникам дополнительных затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных, предусмотренных законом, обязанностей, более высокой стоимостью жизни населения муниципального образования город Лабытнанги, а также слабой социальной защищенностью работников бюджетной сферы, в соответствии с п. 31 решения Городской Думы муниципального образования город Лабытнанги от 21.11.2007 N 345 “О бюджете муниципального образования город Лабытнанги на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов“ устанавливаются компенсационные выплаты.

1.2. Источником финансирования затрат на компенсационные выплаты являются средства, предусмотренные в местном бюджете на 2008 год по разделу “Социальная политика“.

II. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ И РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ

2.1. Компенсационные выплаты, в соответствии с настоящим Положением, выплачиваются лицам, местом постоянной работы которых являются муниципальные учреждения муниципального образования город Лабытнанги (далее - получатели).

2.2. Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается в размере 2000 (две тысячи) рублей.

2.3. Получателям, местом постоянной работы которых являются муниципальные учреждения образования,
здравоохранения и социальной защиты населения, компенсационная выплата в исключительных случаях, в том числе на период замещения временно отсутствующих работников, может устанавливаться в повышенном размере.

При этом размер компенсационной выплаты не может превышать размер, указанный в пункте 2.2 настоящего Положения, более чем в 2 раза по согласованию с вышестоящей организацией.

2.4. В случаях, когда фактически отработанное получателем время по обстоятельствам, не относящимся к не зависящим от воли работника, не соответствует общему количеству рабочих дней месяца, в котором устанавливается компенсационная выплата, ее размер может быть пропорционально уменьшен.

2.5. Компенсационная выплата не устанавливается лицам, местом постоянной работы которых являются муниципальные учреждения, замещающим:

(в ред. постановления Главы города Лабытнанги от 17.04.2008 N 144)

2.5.1. Муниципальные должности муниципального образования город Лабытнанги.

2.5.2. Должности муниципальной службы.

2.5.3. Должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы и муниципальным должностям.

III. ПОРЯДОК КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ

3.1. Компенсационные выплаты не являются составной частью заработной платы.

3.2. Компенсационная выплата производится ежемесячно не позднее 25 числа вне зависимости от срока и времени выплаты заработной платы.

IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Споры, возникающие при установлении и выплате компенсационных выплат, разрешаются в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Должностные лица, допустившие использование не по целевому назначению выделяемых на выплату пособий средств, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и автономного округа.