Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Урай от 26.05.2009 N 1313 (ред. от 21.06.2010) “Об утверждении Положения об оплате труда, премировании, стимулировании и социальной поддержке работников муниципального бюджетного учреждения “Музей истории города Урай“

Утратил силу в связи с изданием постановления Администрации города Урай от 24.08.2010 N 2287, вступающего в силу с момента официального опубликования и распространяющегося на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА УРАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 2009 г. N 1313

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА, ПРЕМИРОВАНИИ,

СТИМУЛИРОВАНИИ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАБОТНИКОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

“МУЗЕЙ ИСТОРИИ ГОРОДА УРАЙ“

(в ред. постановлений Администрации города Урай

от 14.10.2009 N 3029, от 15.01.2010 N 14,

от 21.06.2010 N 1703)

На основании статьи 144 Трудового кодекса Российской Федерации:

1. Утвердить Положение об оплате труда, премировании, стимулировании и социальной поддержке работников муниципального бюджетного учреждения “Музей истории города Урай“ согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее постановление в городской
газете “Знамя“ и разместить на официальном сайте администрации города Урай в сети Интернет.

3. Постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2009.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города Урай В.А.Широких.

Глава города Урай

П.И.КУКУШКИН

Приложение

к постановлению

администрации города Урай

от 26.05.2009 N 1313

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА, ПРЕМИРОВАНИИ, СТИМУЛИРОВАНИИ

И СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО

БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ “МУЗЕЙ ИСТОРИИ ГОРОДА УРАЙ“

(в ред. постановлений Администрации города Урай

от 14.10.2009 N 3029, от 15.01.2010 N 14,

от 21.06.2010 N 1703)

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об оплате труда, премировании и стимулировании работников муниципального бюджетного учреждения “Музей истории города Урай“ (далее - Положение) разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, муниципальными правовыми актами города Урай, устанавливает систему оплаты труда работников муниципального бюджетного учреждения “Музей истории города Урай“ (далее - Учреждение), финансируемого из местного бюджета города Урай.

1.2. Утратил силу. - Постановление Администрации города Урай от 15.01.2010 N 14.

1.3. Действие настоящего Положения распространяется на всех работников Учреждения, работающих по трудовому договору.

1.4. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Положения, осуществляется на основании утвержденной бюджетной сметы на текущий финансовый год.

II. Оплата труда

2.1. Оплата труда работников Учреждения производится исходя из соответствующих разрядов Единой тарифной сетки (далее - ЕТС).

2.2. Тарифная ставка (оклад) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате
труда работников Учреждения, финансируемого из местного бюджета города Урай, определяется постановлением администрации города Урай. Тарифные ставки (оклады) второго и последующих разрядов Единой тарифной сетки по оплате труда работников Учреждения определяются исходя из размера тарифной ставки (оклада) первого разряда и утверждаемых постановлением администрации города Урай межразрядных тарифных коэффициентов.

2.3. Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам, занятым в Учреждении, производится с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.

2.4. Порядок и размер оплаты труда работников Учреждения определяется локальными нормативными актами Учреждения в порядке, установленном действующим трудовым законодательством, в соответствии с настоящим Положением, в пределах средств, направляемых на оплату труда, утвержденной бюджетной сметы на текущий финансовый год.

2.5. Порядок и размер оплаты труда руководителя Учреждения устанавливается муниципальным нормативным правовым актом города Урай.

2.6. Разряды оплаты труда устанавливаются выше по сравнению с разрядом, определенным на основе ЕТС: на один разряд лицам, работающим в культурно-просветительных учреждениях и имеющим почетные звания “Заслуженный артист“, “Заслуженный работник культуры“, “Заслуженный деятель искусств“.

2.7. Оплата за работу за пределами нормальной продолжительности рабочего времени (сверхурочная работа) производится в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

2.8. Оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни производится в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

2.9. Оплата труда лиц, работающих по совместительству,
производится пропорционально отработанному времени с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за работу в местности, приравненной к районам Крайнего Севера.

III. Надбавки и доплаты

В оплате труда работников Учреждения применяются следующие виды надбавок и доплат:

3.1. Надбавки:

3.1.1. Работникам, работающим в Учреждении, при исчислении заработной платы установлен районный коэффициент в размере 1,7.

3.1.2. Процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в соответствии с законодательством.

3.2. Доплаты:

3.2.1. Доплата за работу в ночное время выплачивается работникам Учреждения, работающим с 22.00 до 06.00, за фактически отработанное время в данный период. Доплата за работу в ночное время устанавливается в размере 35% часовой тарифной ставки работника за каждый час работы в ночное время на основании табеля учета рабочего времени.

3.2.2. Доплата работнику при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

3.3. Все надбавки и доплаты устанавливаются приказом руководителя Учреждения с указанием размера и срока выплаты, выплачиваются в процентном отношении, кроме доплаты социальной защиты, к установленному должностному окладу за фактически отработанное время при условии соблюдения критериев качества, количества и объема выполняемых работ в пределах
утвержденного фонда оплаты труда, утвержденной бюджетной сметы на текущий финансовый год.

3.4. В целях социальной защиты работников Учреждения вводится ежемесячная доплата социальной защиты к тарифной ставке (окладу) по основному месту работы. Размер доплаты установлен в твердой сумме и определяется постановлением администрации города Урай. Доплата устанавливается на одно физическое лицо независимо от количества занимаемых ставок (более или менее установленной нормы рабочего времени) и начисляется пропорционально за отработанное время в текущем месяце. Ежемесячная доплата к тарифной ставке (окладу) не учитывается для расчета других денежных выплат, кроме выплат материальной помощи к отпуску на профилактику заболеваний, районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за работу в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. Ежемесячная доплата к тарифной ставке (окладу) учитывается для расчета средней заработной платы в установленном порядке.

IV. Премии

4.1. Источником премирования работников Учреждения является утвержденный фонд оплаты труда на текущий финансовый год.

4.2. Премирование подразделяется на ежемесячное текущее премирование, а также премирование по итогам работы за год, единовременное премирование работников к юбилейным датам и праздничным дням, в том числе к профессиональному празднику Международному Дню музеев (18 мая), за счет обоснованной экономии фонда оплаты труда, утвержденного на текущий финансовый год.

4.3. Ежемесячная текущая премия.

4.3.1. Ежемесячная текущая премия выплачивается работникам Учреждения в размере 20% от месячного должностного оклада за
качественное исполнение должностных обязанностей, соблюдение трудовой дисциплины с учетом всех доплат и надбавок.

4.3.2. Руководитель Учреждения имеет право повышать размер ежемесячной текущей премии отдельным работникам по результатам работы за месяц за счет обоснованной экономии фонда оплаты труда, утвержденного на текущий финансовый год:

на 10% - за интенсивность, напряженность и высокое качество выполняемой работы;

на 20% - за выполнение дополнительной работы, не входящей в круг основных должностных обязанностей; исполнение должностных обязанностей в условиях, отклоняющихся от обычных (сложность, срочность);

на 30% - за успешное выполнение особо важных, ответственных и непредвиденных работ; за высокие достижения в труде.

Максимальный размер ежемесячного премирования отдельным работникам не может превышать 50%.

4.3.3. Размер ежемесячной текущей премии уменьшается или не выплачивается за следующие упущения в работе и нарушения трудовой дисциплины:

- невыполнение плана работы - 100%;

- нарушение установленных сроков предоставления ежемесячных, ежеквартальных, полугодовых и годовых планов и отчетов, включая статистические, - 100%;

- неисполнение работником по его вине возложенных на него должностных обязанностей - 100%;

- несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка, Правил охраны труда и техники безопасности, пожарной безопасности - 100%;

- появление на работе в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения - 100%;

- отсутствие на работе без уважительной причины до четырех часов - 100%;

- нарушение сроков исполнения приказов, графика документооборота - 100%;

- дисциплинарное взыскание-выговор - 100%;

- письменные
жалобы, оформленные надлежащим образом, посетителей на некачественное и грубое обслуживание - 100%;

- несвоевременное доведение до сведения руководителя информации о грозящей угрозе, возможной аварии, повлекшие материальный ущерб и вред здоровью работников, - 100%;

- невыполнение письменных распоряжений, приказов руководителя Учреждения, вышестоящего руководителя (отдела, структурного подразделения) - 100%;

- ненадлежащее выполнение работы без привлечения дополнительных материальных затрат - 50%, то же самое с привлечением дополнительных материальных затрат - 100%;

- опоздание на работу - 50%;

- нарушение правил эксплуатации оборудования и систем от 50% до 100% в зависимости от материального ущерба и нанесения вреда здоровью самого работника и окружающим.

4.3.4. Решение об уменьшении размера (лишении) ежемесячной текущей премии производится в тот расчетный период, в котором было совершено упущение, или когда работодателю стало известно о допущенном упущении, и оформляется приказом Учреждения с обязательным указанием причин. О причинах снижения (лишения) ежемесячной текущей премии работник знакомится под роспись.

4.3.5. Основанием для выплаты ежемесячной текущей премии является приказ руководителя Учреждения с указанием размера премирования (в рублях/процентах) каждому работнику.

4.4. Единовременное премирование работников.

4.4.1. Работникам Учреждения при наличии обоснованной экономии фонда оплаты труда по приказу руководителя Учреждения, согласованному с главным распорядителем бюджетных средств, может производиться единовременное премирование, которое не должно превышать одного фонда оплаты труда по основной занимаемой должности:

- к юбилейным датам и праздничным дням,
в том числе профессиональному празднику Международному Дню музеев (18 мая), установленным трудовым законодательством, законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и муниципальными правовыми актами города Урай;

- по итогам работы за год.

4.4.2. Единовременное премирование к юбилейным датам, праздничным дням, в том числе профессиональному празднику Международному Дню музеев (18 мая), выплачивается работникам (за исключением находящихся в отпуске по беременности и родам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком), не имеющим дисциплинарных взысканий, лишений ежемесячной текущей премии в течение календарного года по согласованию с главой города Урай.

Единовременное премирование к профессиональному празднику Международному Дню музеев (18 мая) выплачивается работникам, имеющим непрерывный стаж работы в сфере культуры не менее одного года.

4.4.3. Порядок и условия премирования к юбилейным датам, праздничным дням, в том числе профессиональному празднику Международному Дню музеев (18 мая), премирование по итогам работы за год устанавливаются в соответствии с действующим законодательством в локальных нормативных актах Учреждения.

4.4.4. Премирование работников по итогам работы за год производится в пределах утвержденной бюджетной сметы на текущий финансовый год. Премируются работники, отработавшие полный календарный год.

V. Социальная поддержка работников

5.1. За счет обоснованной экономии по бюджетным средствам и за счет доходов от платных услуг Учреждение производит социальные выплаты работникам:

5.1.1. Выплата материальной помощи работнику в случае смерти близких родственников (муж, жена, родители, дети), при
предъявлении свидетельства о смерти и документов, подтверждающих степень родства, в размере 10000 рублей.

5.1.2. Выплата материальной помощи одному из близких родственников (муж, жена, родители, дети) в случае смерти самого работника на основании письменного заявления, предъявленного свидетельства о смерти работника, а также документов, подтверждающих степень родства, в размере 10000 рублей.

5.1.3. Компенсация стоимости проезда работника на похороны близких родственников (муж, жена, родители, дети) на основании представленных проездных документов с предъявлением свидетельства о смерти и документов, подтверждающих степень родства.

5.1.4. Выплата работающим юбилярам, которым исполняются юбилейные даты (50-, 60-, 70-летие), выплачивается основным работникам, проработавшим в бюджетной сфере не менее 15 лет. Выплата устанавливается в размере одного месячного фонда оплаты труда.

5.1.5. Утратил силу. - Постановление Администрации города Урай от 21.06.2010 N 1703.

5.2. Работникам Учреждения один раз в календарном году выплачивается материальная помощь на профилактику заболеваний.

5.2.1. Материальная помощь выплачивается при уходе работника в ежегодный оплачиваемый отпуск.

5.2.2. Основанием для выплаты материальной помощи к отпуску на профилактику заболеваний является приказ руководителя Учреждения о предоставлении отпуска и материальной помощи на профилактику заболеваний.

5.2.3. В случае разделения ежегодного (очередного) оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части материальная помощь выплачивается при предоставлении любой из частей указанного отпуска продолжительностью не менее 14 календарных дней.

5.2.4. Выплата материальной помощи производится на основании письменного заявления работника по
основному месту работы и основной занимаемой должности.

5.2.5. Выплата материальной помощи производится в размере двух окладов с учетом доплаты социальной защиты, районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за работу в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, по основной занимаемой должности за счет средств, предусмотренных утвержденной бюджетной сметой на текущий финансовый год.

5.2.6. Работники, вновь принятые на работу, не отработавшие полный календарный год, имеют право на выплату материальной помощи в размере пропорционально отработанного времени.

5.2.7. Общий размер расходов на выплату материальной помощи к отпуску на профилактику заболеваний не может превышать 10% от годового фонда оплаты труда Учреждения.

5.2.8. Выплата материальной помощи не зависит от итогов оценки труда работника.

5.2.9. Материальная помощь не выплачивается:

- работникам, принятым по совместительству;

- работникам, заключившим срочный трудовой договор (сроком до двух месяцев);

- работникам, уволенным в течение календарного года по собственному желанию и за виновные действия.