Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Белоярского района от 19.05.2009 N 721 “Об утверждении Порядка оплаты стоимости проезда и провоза багажа в случае переезда к новому месту жительства в другую местность пенсионерам по старости и пенсионерам по инвалидности“

Вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (пункт 4 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 мая 2009 г. N 721

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ СТОИМОСТИ

ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА В СЛУЧАЕ ПЕРЕЕЗДА

К НОВОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ

ПЕНСИОНЕРАМ ПО СТАРОСТИ И ПЕНСИОНЕРАМ ПО ИНВАЛИДНОСТИ

Решениями Думы Белоярского района от 21.05.2010 N 59 и от 09.12.2010 N 111 в раздел 5 приложения к решению Думы Белоярского района от 08.06.2006 N 42 внесены изменения. Нормы абзаца 3 подпункта 5.4 старой редакции пункта 5 соответствуют нормам абзаца 6 подпункта 5.5 новой редакции раздела 5.

В соответствии с подпунктом 5.4
пункта 5 Приложения “Гарантии и компенсации для лиц, проживающих в Белоярском районе, работающих в организациях, финансируемых из бюджета Белоярского района“ к решению Думы Белоярского района от 8 июня 2006 года N 42 “О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Белоярском районе, работающих в организациях, финансируемых из бюджета Белоярского района“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оплаты стоимости проезда и провоза багажа в случае переезда к новому месту жительства в другую местность пенсионерам по старости и пенсионерам по инвалидности (далее - Порядок).

2. Комитету по финансам и налоговой политике администрации Белоярского района (Гисс И.Ю.) обеспечить финансирование расходов, связанных с переездом к новому месту жительства в другую местность пенсионерам по старости и пенсионерам по инвалидности, за счет статьи расходов бюджета Белоярского района через комитет по социальной политике администрации Белоярского района (Полякова Л.И.).

3. Опубликовать настоящее постановление в газете “Белоярские вести. Официальный выпуск“.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы Белоярского района по социальным вопросам Бойкова Ю.М.

Глава Белоярского района

С.П.МАНЕНКОВ

Утвержден

постановлением

администрации Белоярского района

от 19 мая 2009 года N 721

ПОРЯДОК

ОПЛАТЫ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА В СЛУЧАЕ

ПЕРЕЕЗДА К НОВОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ

ПЕНСИОНЕРАМ ПО СТАРОСТИ И ПЕНСИОНЕРАМ ПО
ИНВАЛИДНОСТИ

1. Общие положения

1.1. В соответствии с настоящим Порядком оплаты стоимости проезда и провоза багажа в случае переезда к новому месту жительства в другую местность пенсионерам по старости и пенсионерам по инвалидности (далее - Порядок) оплата стоимости проезда и провоза багажа в случае переезда к новому месту жительства в другую местность производится пенсионерам по старости и пенсионерам по инвалидности, имеющим стаж работы не менее пяти лет в организациях, финансируемых из бюджета муниципального образования город Белоярский и (или) бюджета Белоярского района, и уволившимся из этих организаций в связи с выходом на пенсию.

1.2. Действие настоящего Порядка распространяется на неработающих пенсионеров, не воспользовавшихся ранее правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа в случае переезда к новому месту жительства в другую местность по последнему месту работы.

1.3. Оплата стоимости проезда и провоза багажа производится в пределах территории Российской Федерации.

2. Оплата стоимости проезда

2.1. Оплата стоимости проезда и провоза багажа в случае переезда к новому месту жительства в другую местность пенсионерам по старости и пенсионерам по инвалидности, имеющим стаж работы не менее пяти лет в организациях, финансируемых из бюджета муниципального образования город Белоярский и (или) бюджета Белоярского района, и уволившимся из этих организаций в связи с выходом на пенсию (далее - пенсионеры) производится в размере расходов, произведенных
пенсионерами на приобретение билетов для проезда на территории Российской Федерации следующими видами транспорта:

- железнодорожным транспортом в поездах и вагонах всех категорий, за исключением вагонов категории СВ и вагонов повышенной комфортности;

- автомобильным транспортом, за исключением грузового транспорта, такси;

- водным транспортом в каютах всех категорий, за исключением кают повышенной комфортабельности.

2.2. В случае использования пенсионером для проезда воздушного пассажирского транспорта оплата проезда производится по тарифам автомобильного, железнодорожного, водного транспорта (по выбору пенсионера).

2.3. В случае использования пенсионером при проезде на железнодорожном транспорте вагонов категории СВ и вагонов повышенной комфортности оплата проезда производится в размере, не превышающем стоимости проезда в купейном вагоне пассажирского поезда.

2.4. В случае использования пенсионером при проезде на водном транспорте кают повышенной комфортабельности оплата проезда производится в размере, не превышающем стоимость проезда в каюте 2-й категории речного судна всех линий сообщений, в каюте 5-й группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте 1-й категории судна паромной переправы.

2.5. В случае отсутствия возможности переезда автомобильным и водным транспортом оплата стоимости проезда до ближайшего населенного пункта, где имеется железнодорожный либо автомобильный пассажирский транспорт, производится по фактическим расходам.

2.6. Расходы, связанные с добровольным страхованием, не оплачиваются.

3. Оплата стоимости провоза багажа

3.1. Оплата стоимости провоза багажа производится пенсионеру из расчета не свыше пяти
тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом, а в случае отсутствия железнодорожного транспорта - не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок речным, автомобильным транспортом, по наименьшей стоимости проезда.

3.2. При расчете размера оплаты стоимости провоза багажа из суммы фактических затрат исключаются комиссионный и страховой сборы, а также расходы по хранению багажа.

4. Порядок обращения за оплатой стоимости

проезда и провоза багажа

4.1. Для оплаты стоимости проезда и провоза багажа пенсионер вправе обратиться в комитет по социальной политике администрации Белоярского района в следующие сроки:

- перед выездом к новому месту жительства;

- в течение 6 месяцев после выезда.

4.2. Днем обращения считается день приема комитетом по социальной политике администрации Белоярского района заявления пенсионера со всеми документами, определенными настоящим Порядком.

Если заявление и документы, предусмотренные настоящим Порядком, пересылаются по почте, то днем обращения считается дата, указанная на почтовом штемпеле отправления заявителя.

4.3. Для оплаты стоимости проезда и провоза багажа пенсионеры представляют в комитет по социальной политике администрации Белоярского района следующие документы:

- заявление на имя председателя комитета по социальной политике администрации Белоярского района с указанием реквизитов лицевого банковского счета пенсионера в кредитной организации;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (оригинал и копия);

- проездные билеты и (или) другие документы, подтверждающие сведения о расходах на проезд и
провоз багажа;

- трудовую книжку заявителя (оригинал и копию);

- пенсионное удостоверение (оригинал и копию);

- справку с места жительства о составе семьи, с отметкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства;

- справку с последнего места работы пенсионера и неработающих членов семьи (мужа, жены) о том, что оплата стоимости проезда и провоза багажа в связи с переездом на новое место жительства в другую местность по последнему месту работы не производилась;

- справки о тарифе, выданные в установленном законодательством порядке (для оплаты стоимости проезда и провоза багажа в порядке, предусмотренном пунктами 2.2 - 2.4, 3.1 настоящего Порядка).

4.4. При обращении за оплатой стоимости проезда и провоза багажа до выезда к новому постоянному месту жительства пенсионер представляет оригиналы документов, указанных в абзацах 2, 7, 8, 9 пункта 4.3 настоящего Порядка, а также оригиналы и копии документов, указанных в абзацах 3, 4, 5, 6 пункта 4.3 настоящего Порядка, копии которых заверяются специалистом, осуществляющим прием документов, а оригиналы возвращаются заявителю.

При обращении за оплатой стоимости проезда и провоза багажа в течение шести месяцев после выезда пенсионер направляет почтой в адрес комитета оригиналы документов, указанных в абзацах 2, 4, 7, 8, 9 пункта 4.3 настоящего Порядка, и копии документов, указанных в абзацах 3, 5, 6 пункта 4.3 настоящего Порядка.

4.5. При
обращении за оплатой стоимости проезда и провоза багажа по истечении шести месяцев со дня выезда представленные документы рассмотрению не подлежат и возвращаются заявителю с указанием причины возврата.

4.6. Оплата стоимости проезда и провоза багажа в случае переезда к новому месту жительства в другую местность пенсионерам по старости и пенсионерам по инвалидности, имеющим стаж работы не менее пяти лет в организациях, финансируемых из бюджета муниципального образования город Белоярский и (или) бюджета Белоярского района, и уволившимся из этих организаций в связи с выходом на пенсию, предоставляется после снятия с регистрационного учета пенсионера и членов его семьи (муж, жена) по месту жительства.

5. Принятие решения об оплате стоимости проезда

и провоза багажа и порядок оплаты

5.1. Решение об оплате стоимости проезда и провоза багажа принимает комитет по социальной политике администрации Белоярского района в 10-дневный срок со дня принятия заявления пенсионера со всеми документами, указанными в пункте 4.3 настоящего Порядка.

5.2. При отправке документов почтой решение об оплате стоимости проезда и провоза багажа принимается комитетом по социальной политике администрации Белоярского района в 10-дневный срок со дня поступления заявления пенсионера со всеми документами, указанными в пункте 4.3 настоящего Порядка, в адрес комитета по социальной политике администрации Белоярского района.

5.3. Оплата стоимости проезда и провоза багажа производится в месяце, следующем за месяцем
принятия решения об оплате.

5.4. Перечисление причитающейся суммы осуществляется на лицевой банковский счет пенсионера в кредитной организации.

5.5. В случае принятия решения об отказе в оплате стоимости проезда и провоза багажа комитет по социальной политике администрации Белоярского района возвращает документы с письменным обоснованием в течение 5 дней с момента принятия решения.

5.6. Решение об отказе в оплате стоимости проезда и провоза багажа принимается в случае представления неполного пакета документов, указанных в пункте 4.3 настоящего Порядка, либо в случае представления документов, не подтверждающих право на оплату стоимости проезда и провоза багажа.

6. Финансирование расходов

по оплате стоимости проезда и провоза багажа

6.1. Финансирование расходов, связанных с оплатой стоимости проезда и провоза багажа в случае переезда к новому месту жительства в другую местность пенсионерам по старости и пенсионерам по инвалидности, имеющим стаж работы не менее пяти лет в организациях, финансируемых из бюджета муниципального образования город Белоярский и (или) бюджета Белоярского района, и уволившимся из этих организаций в связи с выходом на пенсию, осуществляется за счет средств бюджета Белоярского района через комитет по социальной политике администрации Белоярского района.