Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Покачи от 07.05.2009 N 322 (ред. от 17.12.2009) “Об утверждении Положения о создании условий для массового отдыха жителей города Покачи и организации обустройства мест массового отдыха населения“

Изменения, внесенные постановлением Администрации города Покачи от 17.12.2009 N 977, вступают в силу после официального опубликования.

Вступает в силу после официального опубликования (пункт 2 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПОКАЧИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 мая 2009 г. N 322

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ

ДЛЯ МАССОВОГО ОТДЫХА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ПОКАЧИ

И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУСТРОЙСТВА МЕСТ МАССОВОГО ОТДЫХА НАСЕЛЕНИЯ

(в ред. постановления Администрации города Покачи

от 17.12.2009 N 977)

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города Покачи, в целях создания условий для массового отдыха жителей города Покачи и организации обустройства мест массового отдыха населения:

1. Утвердить Положение о создании условий
для массового отдыха жителей города Покачи и организации обустройства мест массового отдыха населения согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу после официального опубликования.

(п. 2 в ред. постановления Администрации города Покачи от 17.12.2009 N 977)

3. Опубликовать настоящее постановление в газете “Покачевский вестник“.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города по социальным вопросам Гвоздь Г.Д.

Глава города

Р.З.ХАЛИУЛЛИН

Приложение

к постановлению

администрации города

от 07.05.2009 N 322

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ

ДЛЯ МАССОВОГО ОТДЫХА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ПОКАЧИ

И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУСТРОЙСТВА МЕСТ МАССОВОГО ОТДЫХА НАСЕЛЕНИЯ

1. Общие Положения

1.1. Положение о создании условий для массового отдыха жителей города Покачи и организации обустройства мест массового отдыха населения (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Водным кодексом Российской Федерации, Уставом города Покачи в целях создания условий для массового отдыха жителей города и организации обустройства мест массового отдыха населения.

1.2. Настоящее Положение закрепляет правовые основы и расходные обязательства муниципального образования, определяет компетенцию администрации города в сфере создания условий для массового отдыха жителей города и организации обустройства мест массового отдыха населения.

1.3. Под созданием условий для массового отдыха понимается система мер, проводимых администрацией города, направленных на удовлетворение потребностей населения города в спортивных, культурных, развлекательных мероприятиях, носящих массовый характер, а также организацию свободного времени
жителей.

1.4. Под организацией обустройства мест массового отдыха населения понимается проведение мероприятий по поддержанию необходимого уровня санитарно-экологического благополучия, благоустройства и безопасности мест массового отдыха.

1.5. Создание условий для массового отдыха жителей города и организация обустройства мест массового отдыха населения осуществляется администрацией города.

2. Компетенция администрации города в сфере создания условий

для массового отдыха жителей города Покачи

и организации обустройства мест массового отдыха населения

2.1. В компетенцию администрации города по решению вопроса местного значения в области создания условий для массового отдыха жителей города и организации обустройства мест массового отдыха населения входят:

2.1.1. Издание в пределах своей компетенции муниципальных правовых актов по созданию условий для массового отдыха жителей города и организации обустройства мест массового отдыха населения.

2.1.2. Разработка и реализация городских, ведомственных целевых программ в сфере создания условий для массового отдыха жителей города и организации обустройства мест массового отдыха населения.

2.1.3. Утверждение проектной документации на строительство и обустройство мест массового отдыха населения.

2.1.4. Осуществление контроля за соблюдением норм и правил в сфере обустройства мест массового отдыха.

2.1.5. Привлечение граждан и общественных организаций к выполнению работ на добровольной основе для обустройства мест массового отдыха населения.

2.1.6. Обеспечение общественного порядка в местах массового отдыха населения города.

2.1.7. Осуществление иных функций, не противоречащих действующему законодательству.

2.2. Уполномоченными органами по созданию условий для массового отдыха жителей города Покачи и организации
обустройства мест массового отдыха населения являются:

- управление архитектуры и градостроительства администрации города;

- управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города;

- отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города;

- комитет по культуре и делам молодежи администрации города.

2.2.1. В целях создания условий для массового отдыха жителей города и организации обустройства мест массового отдыха населения уполномоченными органами администрации города проводятся следующие мероприятия:

- организация проведения работ по разработке и утверждению градостроительной документации, контроль за ее реализацией;

- проверка мест массового отдыха на их соответствие установленным государственным санитарным нормам и правилам;

- проведение комплекса противоэпидемиологических мероприятий;

- создание условий для организации торгового обслуживания, питания и предоставления услуг в местах массового отдыха населения (утверждение и реализация планов концертно-зрелищных мероприятий, носящих массовый характер, приглашение артистов из других территорий для организации творческих встреч);

- обеспечение общественного порядка в местах массового отдыха населения путем взаимодействия с органами внутренних дел;

- организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, ремонта малых архитектурных форм в местах массового отдыха населения, установки контейнерных площадок для сбора мусора, проведения биотехнических работ (обработка территории от клещей, комаров, мошек), озеленения мест массового отдыха;

- создание условий для содержания аттракционов в надлежащем состоянии (периодическая ревизия, проведение монтажных, ремонтных работ, техническое обслуживание, замена отдельных частей, вышедших из строя), проведение анализа социального заказа на приобретение новых
аттракционов, приобретение требующихся аттракционов;

- осуществление иных мероприятий по поддержанию необходимого уровня санитарно-экологического благополучия, благоустройства и безопасности мест массового отдыха (установление сроков купального сезона, продолжительность работы зон рекреации водных объектов).

2.3. Проведение массовых городских мероприятий на территории города Покачи осуществляется муниципальным учреждением Дом культуры “Октябрь“, муниципальным учреждением Досуговый центр “Этвит“, муниципальным учреждением “Городской парк отдыха“ в объемах и порядке, установленных действующим законодательством Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и муниципальными правовыми актами в области культуры и искусства.

2.4. Виды деятельности, порядок оказания услуг, перечень оказания услуг и условия их предоставления устанавливаются уставами муниципальных учреждений Дом культуры “Октябрь“, Досуговый центр “Этвит“, “Городской парк отдыха“ в соответствии с действующим законодательством.

3. Финансовое обеспечение и порядок расходования средств

3.1. Создание условий для массового отдыха жителей города и организация обустройства мест массового отдыха населения является расходным обязательством муниципального образования и осуществляется за счет средств местного бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных решением Думы города о бюджете.

3.2. Финансовое обеспечение деятельности уполномоченных органов администрации города (управление архитектуры и градостроительства администрации города; управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города; отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города) по созданию условий для массового отдыха жителей города Покачи и организации обустройства мест массового отдыха населения осуществляется за счет средств местного бюджета.

3.2.1. Финансовое обеспечение
деятельности муниципальных учреждений культуры (Дом культуры “Октябрь“, Досуговый центр “Этвит“, “Городской парк отдыха“) осуществляется за счет:

- средств местного бюджета;

- региональных средств на реализацию целевых программ в области культуры;

- дополнительных финансовых средств, полученных за предоставление платных услуг, предусмотренных Уставом учреждения;

- добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц;

- финансовых поступлений из иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.3. Порядок расходования средств:

3.3.1. В рамках реализации настоящего расходного обязательства предусмотрены следующие виды расходов:

- расходы администрации города Покачи, возникающие при реализации настоящего расходного обязательства (оплата труда сотрудников, начисления на оплату труда; услуги связи; транспортные услуги; услуги по содержанию оргтехники; канцелярские услуги; коммунальные услуги; услуги банка, прочие услуги по содержанию);

- расходы, связанные с проведением мероприятий по обустройству мест массового отдыха;

- расходы по обеспечению деятельности муниципальных учреждений культуры (Дом культуры “Октябрь“, Досуговый центр “Этвит“, “Городской парк отдыха“):

- фонд оплаты труда и начисления на оплату труда;

- содержание здания (оплата коммунальных услуг, капитальный и текущий ремонты, техническое обслуживание здания и оборудования и т.д.);

- расходы на оплату услуг связи (местная, междугородняя связь, услуги Интернета);

- внедрение информационных технологий (приобретение и обновление компьютерного и иного технического оборудования, модернизация компьютерной техники);

- приобретение мебели, светового и звукового оборудования;

- приобретение атрибутов и реквизита для художественного и музыкального оформления мероприятий, театральных костюмов, обуви;

- расходы
на периодическую ревизию аттракционов, проведение монтажных, ремонтных работ, технического обслуживания;

- расходы на приобретение требующихся аттракционов;

- расходы на приглашение артистов из других городов;

- оплата командировочных, суточных, проживания в гостинице, проезда;

- оплата курсов повышения квалификации, суточных, проживания в гостинице, проезда;

- оплата льготного проезда;

- приобретение канцелярских товаров, хозяйственных товаров, инвентаря.