Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы города Сургута от 27.03.2009 N 10 (ред. от 23.12.2010) “О создании межведомственного совета при Главе города Сургута по противодействию коррупции“ (вместе с “Положением о межведомственном совете при Главе города по противодействию коррупции“)

ГЛАВА ГОРОДА СУРГУТА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 марта 2009 г. N 10

О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО СОВЕТА

ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА СУРГУТА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

(в ред. распоряжений Главы города Сургута

от 03.11.2010 N 45, от 23.12.2010 N 53)

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ “О противодействии коррупции“, Национальным планом противодействия коррупции, утвержденным Президентом Российской Федерации от 31.07.2008 Пр-1568, Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25.09.2008 N 86-оз “О мерах по противодействию коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре“, в целях обеспечения участия общественности в реализации антикоррупционных задач:

1. Создать межведомственный совет при Главе города по противодействию коррупции.

(в ред. распоряжения Главы города Сургута от 23.12.2010 N 53)

2. Утвердить:

-
Положение о межведомственном совете при Главе города по противодействию коррупции согласно приложению 1;

(в ред. распоряжения Главы города Сургута от 23.12.2010 N 53)

- состав межведомственного совета при Главе города по противодействию коррупции согласно приложению 2.

(в ред. распоряжения Главы города Сургута от 23.12.2010 N 53)

3. Назначить заместителя главы Администрации города Лапина О.М. ответственным должностным лицом за организационное обеспечение деятельности межведомственного совета при Главе города по противодействию коррупции.

(в ред. распоряжения Главы города Сургута от 23.12.2010 N 53)

4. Информационно-аналитическому управлению (Тройнина В.И.) обеспечить информирование населения о деятельности межведомственного совета при Главе города по противодействию коррупции в средствах массовой информации и на официальном интернет-сайте Администрации города.

(в ред. распоряжения Главы города Сургута от 23.12.2010 N 53)

5. Муниципальному учреждению “Хозяйственно-эксплуатационное управление“ (Тищенко М.А.) осуществлять материально-техническое обеспечение деятельности межведомственного совета при Главе города по противодействию коррупции.

(в ред. распоряжения Главы города Сургута от 23.12.2010 N 53)

6. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

Глава города

А.Л.СИДОРОВ

Приложение 1

к распоряжению

Главы города

от 27.03.2009 N 10

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА

ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

(в ред. распоряжения Главы города Сургута

от 23.12.2010 N 53)

1. Общие положения

1.1. Межведомственный совет при Главе города по противодействию коррупции (далее - совет) создается в целях обеспечения участия общественности в реализации антикоррупционных задач на территории города Сургута.

(в ред. распоряжения Главы города Сургута от 23.12.2010
N 53)

1.2. Совет является совещательным органом и руководствуется в своей деятельности федеральным законодательством, законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, муниципальными правовыми актами города Сургута.

2. Функции совета

Для достижения цели своего создания совет осуществляет следующие функции:

2.1. Рассмотрение вопросов, связанных с обеспечением участия общественности в реализации антикоррупционных задач на территории города Сургута.

2.2. Проведение общественной антикоррупционной экспертизы:

2.2.1. Если это прямо предусмотрено законодательством.

2.2.2. В случае обращения граждан численностью не менее 100 человек (с приложением подписных листов граждан в поддержку обращения).

2.3. Проведение мероприятий по антикоррупционной пропаганде, содержанием которой является просветительская работа в обществе по вопросам противостояния коррупции в любых ее проявлениях.

2.4. Анализ ситуации в области противодействия коррупции в городе и принятие предложений по устранению причин, ее порождающих.

2.5. Мониторинг федерального законодательства, законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, муниципальных правовых актов города в области противодействия коррупции в целях выработки предложений по своевременному выполнению соответствующих мероприятий в области противодействия коррупции.

2.6. Принятие решений о внесении руководителям органов местного самоуправления городского округа, органов государственной власти предложений:

2.6.1. По приведению в соответствие правовых актов, содержащих коррупционные факторы, путем их отмены либо внесения изменений.

2.6.2. По принятию нормативных правовых актов, отсутствие которых порождает коррупцию.

2.6.3. По разработке законодательных инициатив по внесению изменений в действующее законодательство, направленных на противодействие коррупции.

2.7. Взаимодействие с органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного
округа - Югры, органами местного самоуправления иных муниципальных образований, организациями, общественными объединениями, средствами массовой информации по вопросам своего ведения.

3. Права совета

Совет в соответствии с возложенными на него функциями обладает следующими правами:

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от органов местного самоуправления городского округа и должностных лиц по вопросам, выносимым на рассмотрение совета.

3.2. Приглашать на заседания представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления городского округа, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также организаций и должностных лиц.

3.3. Создавать рабочие группы для решения текущих вопросов деятельности совета.

3.4. Сообщать вышестоящим руководителям о фактах отказа руководителей территориальных органов государственной власти в сотрудничестве с советом.

4. Порядок деятельности совета

4.1. Совет формируется в составе председателя совета, заместителей председателя совета, секретаря совета, членов совета.

Персональный состав совета утверждается Главой города.

4.2. Председателем совета является Глава города.

4.3. Председатель совета:

- осуществляет общее руководство деятельностью совета и несет персональную ответственность за организацию его деятельности;

- определяет место и время проведения совета;

- председательствует на заседании совета;

- формирует на основе предложений членов совета план работы совета и повестку дня его заседаний;

- дает поручения заместителям председателя совета, секретарю совета и членам совета.

4.4. В случае отсутствия председателя совета по его поручению полномочия председателя совета осуществляет один из заместителей председателя совета.

4.5. Заместители председателя совета:

- в
отсутствие председателя совета выполняют полномочия председателя по его поручению;

- организовывают обеспечение деятельности совета, решают организационные и иные вопросы;

- докладывают совету о ходе реализации решений совета.

4.6. Секретарь совета:

- обеспечивает подготовку проекта плана работы совета, составляет проект повестки дня его заседаний, организует подготовку материалов к заседаниям, а также проектов соответствующих решений;

- информирует членов совета о месте, времени проведения и повестке дня очередного заседания, обеспечивает их необходимыми материалами.

4.7. Члены совета:

- участвуют в заседаниях совета;

- вносят председателю совета предложения по плану работы совета, повестке дня заседаний совета и порядку обсуждения вопросов на заседаниях совета;

- обладают равными правами при обсуждении вопросов, внесенных в повестку дня заседаний совета, а также при голосовании;

- при несогласии с принятым решением имеют право в письменной форме изложить особое мнение, которое прилагается к протоколу заседания совета.

4.8. В случае отсутствия члена совета его функции, указанные в пункте 4.7 настоящего Положения, осуществляет лицо, исполняющее обязанности по его должности.

4.9. Основной формой деятельности совета является заседание.

4.10. Заседания совета проводятся по мере необходимости в соответствии с планом его работы, утверждаемым председателем совета.

4.11. Заседание совета правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов совета.

4.12. Все документы, вносимые на рассмотрение совета, в обязательном порядке проходят экспертизу на наличие коррупционных факторов с составлением заключений:

- правовым управлением
Администрации города в отношении правовых актов Главы города, Администрации города и по вносимым Главой города, Администрацией города вопросам;

- юридической службой аппарата Думы города в отношении правовых актов Думы города и по вносимым Думой города вопросам;

- юридической службой Контрольно-счетной палаты города по вопросам, вносимым Контрольно-счетной палатой города.

4.13. Решения совета принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов совета.

При равенстве голосов членов совета голос председательствующего на заседании является решающим.

4.14. Решения совета оформляются в виде протокола, который подписывается председательствующим и секретарем совета.

4.15. По решению совета на заседаниях совета могут присутствовать представители заинтересованных сторон, представители общественности, не входящие в его состав.

4.16. Заключения совета о наличии коррупционных факторов, предложения совета, принятые по вопросам его ведения, обязательны для рассмотрения органами и должностными лицами местного самоуправления города.

4.17. Должностные лица органов местного самоуправления, получившие заключения и предложения совета, обязаны в течение месяца сообщить в совет о принятых мерах.

4.18. Информация о деятельности совета подлежит размещению на официальном интернет-сайте Администрации города и в средствах массовой информации.

Приложение 2

к распоряжению

Главы города

от 27.03.2009 N 10

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА

ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

(в ред. распоряжений Главы города Сургута

от 03.11.2010 N 45, от 23.12.2010 N 53)

Попов - Глава города Сургута, председатель совета

Дмитрий Валерьевич

Лапин - заместитель главы Администрации города,

Олег Михайлович заместитель председателя совета

Алешкова - заместитель главы Администрации города,

Наталья Павловна заместитель председателя совета

Калядин - помощник заместителя главы Администрации

Андрей Петрович города, секретарь совета

члены совета:

Болотов - генеральный директор Сургутской торгово-

Владимир Николаевич промышленной палаты (по согласованию)

Бондаренко - член Общественной палаты Ханты-Мансийского

Сергей Афанасьевич автономного округа - Югры (по согласованию)

Буртный - депутат Тюменской областной Думы (по

Виктор Николаевич согласованию)

Дворяшин - профессор Сургутского государственного

Юрий Александрович педагогического университета (по

согласованию)

Иванов - генеральный директор общества с ограниченной

Игорь Алексеевич ответственностью “Газпром трансгаз Сургут“

(по согласованию)

Катаев - президент телерадиокомпании “Сургут-

Сергей Михайлович интерновости“ (по согласованию)

Кириленко - заместитель генерального директора открытого

Михаил Федорович акционерного общества “Сургутнефтегаз“ по

кадрам (по согласованию)

Клочков - председатель Сургутского городского суда (по

Вадим Дмитриевич согласованию)

Кнельц - руководитель общественной приемной

Ирина Анатольевна Губернатора Ханты-Мансийского автономного

округа - Югры в городе Сургуте (по

согласованию)

Кузьменко - председатель Думы города

Юрий Понтилеевич

Лазарев - начальник правового управления Администрации

Андрей Геннадьевич города

Лубягин - начальник Сургутского межрайонного отдела

Владимир Иванович Управления Федеральной службы по контролю за

оборотом наркотиков по Ханты-Мансийскому

автономному округу - Югре (по согласованию)

Набиев - начальник отдела службы судебных приставов

Валерий Данилович по городу Сургуту (по согласованию)

Неустроев - начальник Службы по Ханты-Мансийскому

Сергей Юрьевич автономному округу - начальник 1 отдела

Службы (с дислокацией в городе Сургуте) по

Ханты-Мансийскому автономному округу РУ

Федеральной службы безопасности Российской

Федерации по Тюменской области (по

согласованию)

Ольшанникова - председатель Контрольно-счетной палаты

Марина Викторовна города

Плескачева - председатель территориального общественного

Анна Дмитриевна самоуправления N 10 (по согласованию)

Пономарев - прокурор города Сургута (по согласованию)

Александр Константинович

Русаков - начальник управления внутренних дел по

Юрий Анатольевич городу Сургуту (по согласованию)

Филиппов - прокурор Ханты-Мансийской межрайонной

Валерий Вячеславович природоохранной прокуратуры (по

согласованию)

Хмелинин - прокурор Сургутской транспортной прокуратуры

Алексей Борисович (по согласованию)

Швачко - председатель Сургутской территориальной

Александр Анатольевич организации профсоюза работников

государственных учреждений и общественного

обслуживания Российской Федерации (по

согласованию)

Шувалов - заместитель генерального директора по

Вадим Николаевич перспективному развитию открытого

акционерного общества “Тюменьэнерго“ (по

согласованию)

Брахнов - руководитель Сургутского межрайонного

Александр Николаевич следственного отдела Следственного

управления Следственного комитета при

прокуратуре Российской Федерации по Ханты-

Мансийскому автономному округу - Югре (по

согласованию)

Ярош - генеральный директор телекомпании

Игорь Викторович “СургутинформТВ“ (по согласованию)