Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Урай от 19.03.2009 N 598 (ред. от 03.06.2010) “Об утверждении Положения о порядке финансового обеспечения выполнения муниципального задания учредителя в отношении муниципального автономного учреждения города Урай“

Изменения, внесенные постановлением Администрации города Урай от 03.06.2010 N 1579, вступают в силу после опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА УРАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 2009 г. N 598

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ВЫПОЛНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ В ОТНОШЕНИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ГОРОДА УРАЙ

(в ред. постановления Администрации города Урай

от 03.06.2010 N 1579)

В соответствии с частью 5 статьи 4 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ “Об автономных учреждениях“:

1. Утвердить Положение о порядке финансового обеспечения выполнения муниципального задания учредителя в отношении муниципального автономного учреждения города Урай согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее постановление в городской газете “Знамя“ и разместить на официальном
сайте администрации города Урай в сети Интернет.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города Урай по экономике, финансам и инвестициям В.А.Широких.

Глава города Урай

П.И.КУКУШКИН

Приложение

к постановлению администрации города Урай

от 19.03.2009 N 598

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ В ОТНОШЕНИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ГОРОДА УРАЙ

(в ред. постановления Администрации города Урай

от 03.06.2010 N 1579)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о порядке финансового обеспечения выполнения муниципального задания учредителя в отношении муниципального автономного учреждения города Урай (далее по тексту - Положение) разработано на основании Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ “Об автономных учреждениях“ и определяет порядок финансового обеспечения выполнения муниципального задания учредителя (далее по тексту - задание) в отношении муниципального автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности города Урай (далее по тексту - учреждение).

2. Порядок финансового обеспечения выполнения задания

2.1. Финансовое обеспечение выполнения задания осуществляется за счет средств бюджета города Урай путем предоставления учреждению субсидий на финансирование муниципальных услуг (работ) и содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за учреждением учредителем либо приобретенных учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретения такого имущества.

2.2. Размер субсидии на финансирование муниципальных услуг (работ) определяется исходя из затрат, необходимых на предоставление муниципальных услуг (работ), включающих в себя:

а) затраты на оплату труда работников учреждения с учетом отчислений по единому социальному налогу и страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в части деятельности этих работников по оказанию муниципальных услуг (выполнению работ) в соответствии с заданием;

б) затраты на оплату товаров, работ и услуг, включая оплату приобретения расходных материалов, необходимых для
оказания муниципальных услуг (выполнения работ) в соответствии с заданием;

в) затраты, связанные с отраслевыми особенностями учреждений культуры: на приобретение книжных фондов библиотек, других приобретений, без которых оказание муниципальных услуг в сфере культуры не представляется возможным.

(п. 2.2 в ред. постановления Администрации города Урай от 03.06.2010 N 1579)

2.3. В случае если учреждением осуществляется деятельность, связанная с оказанием муниципальных услуг, выполнением работ, частично за плату, то возмещение части нормативных затрат, финансируемой за указанную плату, за счет субсидий не осуществляется.

2.4. Размер субсидии на финансирование содержания недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за учреждением учредителем либо приобретенных учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретения такого имущества (далее по тексту - недвижимое имущество и особо ценное движимое имущество), определяется исходя из затрат, необходимых на оплату:

- коммунальных услуг;

- текущего содержания и ремонта зданий, сооружений других объектов недвижимого имущества;

- текущего содержания и ремонта особо ценного движимого имущества;

- налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

2.5. В случае сдачи в аренду с согласия учредителя недвижимого имущества или особо ценного движимого имущества, закрепленных за учреждением учредителем или приобретенных учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, финансовое обеспечение содержания такого имущества учредителем не осуществляется.

2.6. Расчет объема затрат, указанных в пунктах 2.2, 2.4 настоящего Положения, производится на основании утвержденных постановлением администрации города Урай нормативов затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), оказываемых в рамках задания, а также нормативов затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества.

2.7. В случае отсутствия указанных в пункте 2.6 настоящего Положения нормативов
расчет объема затрат производится на основе определения учредителем расходов, необходимых для оказания муниципальных услуг (выполнения работ), их требуемых объемов, с учетом расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, подтвержденных учреждением соответствующими расчетами.

2.8. Объем субсидии на финансовое обеспечение выполнения задания рассчитывается учредителем одновременно с формированием (корректировкой) задания на очередной финансовый год.

2.9. Объем субсидий учитывается в сводной бюджетной росписи бюджета города Урай на очередной финансовый год в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

2.10. Основанием для перечисления учреждению субсидий в течение финансового года является задание, утвержденное учредителем, и соглашение о предоставлении субсидии учреждению, заключенное с учредителем на срок до одного года. Соглашение о предоставлении субсидии учреждению должно содержать следующее:

- размер, цели и условия предоставления субсидии;

- меры ответственности за нецелевое использование субсидии;

- порядок возврата субсидии.

2.11. Субсидии предоставляются путем их перечисления на счет учреждения, открытый в кредитной организации.

2.12. Периодичность и объемы перечисления субсидии в течение финансового года определяются учредителем. В целях предоставления субсидии учреждению его учредитель представляет в установленном порядке в муниципальное учреждение “Комитет по финансам администрации города Урай“ заявку на финансирование.

2.13. Объем субсидии на финансовое обеспечение выполнения задания может быть изменен в течение срока выполнения задания в случае изменения учредителем задания, повлекшего изменение объема затрат, связанных с оказанием муниципальных услуг (выполнением работ), или расходов на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества учреждения, а также в случаях, установленных действующим законодательством.

2.14. Суммы субсидии на финансовое обеспечение выполнения задания, не использованные учреждением в текущем финансовом году в связи с недовыполнением задания или уменьшением учредителем объема задания, подлежат возврату в бюджет города Урай в
соответствии с законодательством.

2.15. Учреждение не вправе самостоятельно без согласования с учредителем принимать решение об увеличении объема муниципального задания либо изменять его качественные характеристики.

2.16. В пределах общего объема финансирования, предоставленного в соответствии с заданием и соглашением о предоставлении субсидии, учреждение имеет право самостоятельно определять структуру и сроки осуществления расходов. При этом учреждение несет ответственность за точное выполнение задания.

2.17. Финансовое обеспечение развития учреждений осуществляется учредителем в рамках целевых программ, утвержденных в установленном порядке.

2.18. Учреждение несет ответственность за целевое использование средств субсидии в соответствии с действующим законодательством и условиями, предусмотренными соглашением о предоставлении субсидии учреждению.

2.19. Контроль за целевым использованием средств субсидии осуществляет учредитель.