Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора ХМАО - Югры от 06.03.2009 N 26 “Об утверждении Положения о порядке формирования резерва управленческих кадров для замещения должностей государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры категории “Руководители“ группы “Высшие“

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора ХМАО - Югры от 27.12.2010 N 248, вступающего в силу по истечении десяти дней с момента официального опубликования.

Вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 марта 2009 г. N 26

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ РЕЗЕРВА

УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

КАТЕГОРИИ “РУКОВОДИТЕЛИ“ ГРУППЫ “ВЫСШИЕ“

В соответствии с Перечнем поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания по формированию резерва управленческих кадров, утвержденным Президентом Российской Федерации 1 августа 2008 года N Пр-1573, руководствуясь пунктом 4 статьи 6 Закона
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 30 декабря 2008 года N 172-оз “О резервах управленческих кадров в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре“:

1. Утвердить Положение о порядке формирования резерва управленческих кадров для замещения должностей государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры категории “Руководители“ группы “Высшие“ (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете “Новости Югры“.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора - руководителя Администрации Губернатора автономного округа Кривых В.Д.

Губернатор

автономного округа

А.ФИЛИПЕНКО

Приложение

к постановлению Губернатора

автономного округа

от 06.03.2009 N 26

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ РЕЗЕРВА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ

ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

КАТЕГОРИИ “РУКОВОДИТЕЛИ“ ГРУППЫ “ВЫСШИЕ“

(ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)

I. Общие положения

Настоящее Положение регулирует отношения, связанные с формированием резерва управленческих кадров для замещения должностей государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры категории “Руководители“ группы “Высшие“ (далее - резерв управленческих кадров).

II. Структура и условия

формирования резерва управленческих кадров

2.1. Резерв управленческих кадров представляет собой перечень лиц, прошедших конкурсный отбор, отвечающих квалификационным и иным требованиям, предъявляемым к должностям, подлежащим замещению из резерва управленческих кадров, сформированный для замещения должностей государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры категории “Руководители“ группы “Высшие“:

1) в Администрации Губернатора автономного округа, учрежденных для непосредственного исполнения полномочий Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа
- Югры, Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

2) в исполнительном органе государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, учрежденных для непосредственного исполнения полномочий исполнительного органа государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

3) в Аппарате Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, учрежденных для непосредственного обеспечения полномочий Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

2.2. Гражданин имеет право быть включенным в резерв управленческих кадров на замещение нескольких должностей государственной гражданской службы.

2.3. Численный состав лиц, состоящих в резерве управленческих кадров на одну должность государственной гражданской службы, не ограничен.

2.4. Включение гражданина в резерв управленческих кадров оформляется правовым актом Губернатора автономного округа на основании решения Комиссии при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по формированию и подготовке резерва управленческих кадров.

2.5. По результатам проведения конкурсного отбора кандидатов для включения в резерв управленческих кадров оформляется по установленной форме список лиц, включенных в резерв управленческих кадров для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры категории “Руководители“ группы “Высшие“ (приложение 1).

Список резерва управленческих кадров составляется по группам:

общие вопросы государственного управления;

экономика и финансы;

промышленность, торговля, инвестиции, инновации;

безопасность, юстиция;

транспорт, связь, дорожное хозяйство;

природные ресурсы, экология;

здравоохранение, труд, социальное развитие;

строительство, жилищно-коммунальное хозяйство;

образование, наука, внешние связи;

спорт, туризм, молодежная политика;

культура и искусство;

сельское и рыбное хозяйство.

2.6. Основаниями для
исключения гражданина из резерва управленческих кадров являются:

личное заявление гражданина об исключении из резерва управленческих кадров;

назначение гражданина на должность государственной гражданской службы из резерва управленческих кадров;

смерть (гибель) либо признание безвестно отсутствующим или объявление умершим на основании решения суда, вступившего в законную силу, гражданина, состоящего в резерве управленческих кадров;

невыполнение лицом, состоящим в резерве управленческих кадров, индивидуального плана подготовки, в том числе в связи с отказом от прохождения профессиональной переподготовки, повышения квалификации и стажировки;

выявления недостоверности представленных сведений для включения в резерв управленческих кадров.

2.7. Решение об исключении из резерва управленческих кадров оформляется правовым актом Губернатора автономного округа.

2.8. Изменение резерва управленческих кадров осуществляется по мере необходимости в порядке, установленном для формирования резерва управленческих кадров.

III. Ведение резерва управленческих кадров

3.1. Ведение резерва управленческих кадров осуществляется Управлением по вопросам кадровой политики администрации Губернатора автономного округа посредством формирования и ведения базы данных о лицах, включенных в резерв управленческих кадров.

База данных о лицах, включенных в резерв управленческих кадров, состоит из электронной базы данных, а также информации, хранящейся на бумажном носителе.

3.2. На каждое лицо, включенное в резерв управленческих кадров, ведется личное дело, в котором содержатся:

документы гражданина, представленные для участия в конкурсном отборе;

копии правовых актов о включении гражданина в резерв управленческих кадров;

об исключении из резерва управленческих кадров;

индивидуальный план подготовки лица, состоящего в
резерве управленческих кадров;

документы, подтверждающие прохождение лицом, включенным в резерв управленческих кадров, профессиональной переподготовки, повышения квалификации или стажировки в период нахождения в резерве управленческих кадров.

3.3. Сведения из резерва управленческих кадров передаются в заинтересованные органы государственной власти по письменному запросу в установленном порядке.

IV. Подготовка резерва управленческих кадров

4.1. Подготовка лиц, включенных в резерв управленческих кадров, осуществляется на основе индивидуальных и перспективных планов, утверждаемых в порядке, установленном настоящим Положением.

4.2. Индивидуальные планы подготовки лиц, включенных в резерв управленческих кадров, составляются Управлением по вопросам кадровой политики администрации Губернатора автономного округа с привлечением указанных лиц, в течение месяца с момента включения гражданина в указанный резерв.

4.3. Индивидуальные планы подготовки лиц, включенных в резерв управленческих кадров, составляются по установленной форме (приложение 2) с учетом уровня профессиональной подготовки и личностно-деловых качеств, сроком на один год и утверждаются заместителем Губернатора - руководителем Администрации Губернатора автономного округа.

4.4. В индивидуальные планы подготовки лиц, включенных в резерв управленческих кадров, включаются мероприятия, направленные на их профессиональное развитие, приобретение новых профессиональных знаний и навыков, в том числе:

направление на повышение квалификации, профессиональную переподготовку и (или) стажировку, тематические семинары, “круглые столы“, конференции;

участие в работе советов, комиссий, совещаний, коллегий, в разработке целевых программ, проектов, планов;

систематическая самостоятельная работа над повышением своих профессиональных знаний в процессе служебной (трудовой) деятельности.

4.5. Индивидуальный план
подготовки составляется в трех экземплярах, которые находятся у лица, включенного в резерв управленческих кадров; непосредственного руководителя подготовки указанного лица; в Управлении по вопросам кадровой политики администрации Губернатора автономного округа, для осуществления контроля за ходом выполнения индивидуального плана подготовки.

4.6. Перспективные планы подготовки лиц, включенных в резерв управленческих кадров, разрабатываются администрацией Губернатора автономного округа сроком на один год, с учетом государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку и утверждаются Губернатором автономного округа.

4.7. Выбор формы обучения лиц, включенных в резерв управленческих кадров, зависит от уровня их образования, стажа работы, а также от объема выделенных финансовых средств для обучения по соответствующей форме и профессиональной направленности.

4.8. Управление по вопросам кадровой политики администрации Губернатора автономного округа устанавливает сроки обучения лиц, включенных в резерв управленческих кадров, и организует учебный процесс.

V. Использование резерва управленческих кадров

5.1. Резерв управленческих кадров используется для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры категории “Руководители“ группы “Высшие“.

5.2. Формирование предложений для замещения в установленном порядке вакантной должности государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры категории “Руководители“ группы “Высшие“, учрежденной для непосредственного исполнения полномочий Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, исполнительного органа государственной власти автономного округа и по отношению к которой представителем нанимателя
является Губернатор автономного округа, - осуществляет Управление по вопросам кадровой политики администрации Губернатора автономного округа.

Формирование предложений для замещения в установленном порядке вакантной должности государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры категории “Руководители“ группы “Высшие“, учрежденной для непосредственного исполнения полномочий исполнительного органа государственной власти автономного округа, по отношению к которой представителем нанимателя является руководитель исполнительного органа государственной власти автономного округа, осуществляет соответствующий руководитель исполнительного органа государственной власти автономного округа по согласованию с заместителем Губернатора - руководителем администрации Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Формирование предложений для замещения в установленном порядке вакантной должности государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры категории “Руководители“ группы “Высшие“, учрежденной для непосредственного обеспечения полномочий Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, по отношению к которой представителем нанимателя является председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, осуществляет руководитель Аппарата Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры*.

Приложение 1

к Положению о порядке формирования резерва

управленческих кадров для замещения должностей

государственной гражданской службы

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

категории “Руководители“ группы “Высшие“

Список

резерва управленческих кадров для замещения

вакантных должностей государственной гражданской службы

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

категории “Руководители“ группы “Высшие“

----T--------T------T---------T-------T------T-----T------T-------T------T------¬

¦ N ¦Фамилия,¦Число,¦ Обра- ¦ Место ¦ Стаж ¦Дата ¦Наиме-¦ Све- ¦ От- ¦ От- ¦

¦п/п¦ имя, ¦месяц ¦ зование ¦службы ¦ го- ¦про- ¦нова- ¦дения о¦метка ¦метка ¦

¦ ¦отчество¦и год ¦ (наиме- ¦ (ра- ¦судар-¦веде-¦ ние ¦прохож-¦ о ¦ об ¦

¦ ¦ ¦ рож- ¦ нование ¦боты), ¦ствен-¦ ния ¦долж- ¦ дении ¦назна-¦исклю-¦

¦ ¦ ¦дения ¦учебного ¦ заме- ¦ ной ¦кон- ¦ности ¦ про- ¦чении ¦чении ¦

¦ ¦ ¦ ¦ заве- ¦щаемая ¦служ- ¦курса¦ го- ¦фесси- ¦ на ¦из ре-¦

¦ ¦ ¦ ¦ дения, ¦(зани- ¦ бы, ¦ о ¦судар-¦ональ- ¦вакан-¦зерва ¦

¦ ¦ ¦ ¦ год ¦маемая)¦ стаж ¦вклю-¦ствен-¦ ной ¦ тную ¦управ-¦

¦ ¦ ¦ ¦выпуска, ¦ долж- ¦работы¦чении¦ ной ¦ пере-
¦долж- ¦ лен- ¦

¦ ¦ ¦ ¦ направ- ¦ ность ¦ по ¦граж-¦граж- ¦подго- ¦ность ¦ческих¦

¦ ¦ ¦ ¦ ление ¦ ¦специ-¦дани-¦ дан- ¦товки, ¦госу- ¦кадров¦

¦ ¦ ¦ ¦ под- ¦ ¦ аль- ¦на в ¦ ской ¦ повы- ¦ дар- ¦(дата ¦

¦ ¦ ¦ ¦ готовки ¦ ¦ности,¦ ре- ¦служ- ¦ шении ¦ствен-¦ и ¦

¦ ¦ ¦ ¦ или ¦ ¦ стаж ¦зерв ¦ бы, ¦квали- ¦ ной ¦номер ¦

¦ ¦ ¦ ¦ специ- ¦ ¦ на ¦ уп- ¦ для ¦фикации¦граж- ¦ пра- ¦

¦ ¦ ¦ ¦альность,¦ ¦управ-¦рав- ¦заме- ¦ или ¦ дан- ¦вового¦

¦ ¦ ¦ ¦ присво- ¦ ¦ лен- ¦лен- ¦щения ¦стажи- ¦ ской ¦акта) ¦

¦ ¦ ¦ ¦ енная ¦ ¦ческих¦чес- ¦кото- ¦ровки в¦службы¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ квали- ¦ ¦долж- ¦ ких ¦ рой ¦период ¦(дата ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦фикация),¦ ¦ нос- ¦кад- ¦граж- ¦нахож- ¦ и ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ученая ¦ ¦ тях, ¦ ров ¦данин ¦дения в¦номер ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦степень, ¦ ¦общий ¦ ¦вклю- ¦резерве¦ пра- ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ученое ¦ ¦ стаж ¦ ¦чен в ¦управ- ¦вового¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ звание ¦ ¦работы¦ ¦резерв¦ лен- ¦акта) ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ (год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ческих ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ присво- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадров ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ения) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(наиме-¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нование¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и номер¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ доку- ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мента) ¦ ¦ ¦

+---+--------+------+---------+-------+------+-----+------+-------+------+------+

¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦5 ¦6 ¦7 ¦8 ¦9 ¦10 ¦11 ¦

+---+--------+------+---------+-------+------+-----+------+-------+------+------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+--------+------+---------+-------+------+-----+------+-------+------+-------

Приложение 2

к Положению о порядке формирования

резерва управленческих кадров

для замещения должностей

государственной гражданской службы

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

категории “Руководители“ группы “Высшие“

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель Губернатора - руководитель

Администрации Губернатора автономного округа

____________________________________________

(подпись)

“____“ __________________ 20__ г.

Индивидуальный план подготовки

___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

включенного распоряжением Губернатора Ханты-Мансийского автономного

округа - Югры от “____“ ____________________ 20__ г. N ___________ в резерв

управленческих кадров для замещения должности государственной гражданской

службы

___________________________________________________________________________

(наименование должности)

----T-----------------------------T------------------T--------------------¬

¦N ¦Содержание плана (разделы) ¦Сроки исполнения ¦Отметка о выполнении¦

¦п/п¦ ¦ ¦ ¦

+---+-----------------------------+------------------+--------------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+-----------------------------+------------------+---------------------

Начальник Управления

по вопросам кадровой политики

Администрации Губернатора

автономного округа ___________

(подпись)