Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Урай от 06.02.2009 N 228 (ред. от 24.04.2009) “Об утверждении Положения о порядке расчета нормативов стоимости предоставления муниципальных услуг, оказываемых за счет средств бюджета городского округа город Урай в системе здравоохранения, принимаемых при составлении бюджета муниципального учреждения “Стоматологическая поликлиника“ на очередной финансовый год“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА УРАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 2009 г. N 228

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА

НОРМАТИВОВ СТОИМОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ,

ОКАЗЫВАЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УРАЙ В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,

ПРИНИМАЕМЫХ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТА

МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ “СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА“

НА ОЧЕРЕДНОЙ ФИНАНСОВЫЙ ГОД

(в ред. постановления Администрации города Урай

от 24.04.2009 N 954)

В соответствии со статьей 16 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьей 86 Бюджетного кодекса Российской Федерации:

1. Утвердить Положение о порядке расчета нормативов стоимости предоставления муниципальных услуг, оказываемых за счет средств бюджета городского округа город Урай в системе здравоохранения, принимаемых при составлении бюджета муниципального учреждения “Стоматологическая
поликлиника“ на очередной финансовый год (приложение).

2. Опубликовать постановление в очередном выпуске городской газеты “Знамя“ и разместить на официальном сайте администрации города Урай в сети Интернет.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города Урай по экономике и финансам В.А.Широких.

Исполняющий обязанности

главы города Урай

В.И.КАЛМЫКОВ

Приложение

к постановлению

администрации города Урай

от 06.02.2009 N 228

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА НОРМАТИВОВ СТОИМОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УРАЙ В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,

ПРИНИМАЕМЫХ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТА

МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ “СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА“

НА ОЧЕРЕДНОЙ ФИНАНСОВЫЙ ГОД

(в ред. постановления Администрации города Урай

от 24.04.2009 N 954)

1. Общее положение

Положение о порядке расчета нормативов стоимости предоставления муниципальных услуг, оказываемых за счет средств бюджета городского округа город Урай в системе здравоохранения, принимаемых при составлении бюджета муниципального учреждения “Стоматологическая поликлиника“ на очередной финансовый год, подготовлено на основании требований статьи 86 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии со статьей 16 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, территориальных программ государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры бесплатной медицинской помощи.

2. Порядок расчета норматива

Бюджетное финансирование учреждения производится в соответствии с бюджетной сметой учреждения, которая рассчитана исходя из норматива затрат в разрезе КОСГУ в соответствии с утвержденным объемом услуг и нормативами финансовых затрат на единицу
услуги.

При планировании и учете объемов гарантируемой стоматологической помощи населению по территориальной программе на очередной финансовый год учитываются как посещения, так и УЕТ.

За базу расчета приняты расходы отчетного периода, фактическая стоимость одного посещения, средние показатели, рекомендуемые для расчета норматива числа посещений в год на 1000 жителей (письмо Минздравсоцразвития РФ от 06.08.2007 N 5964-ВС “О порядке формирования и экономическом обосновании территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2008 год“).

----------T-----------------------T------------------------------¬

¦ ¦Средние показатели для ¦Средние показатели для расчета¦

¦Категория¦расчета норматива числа¦ норматива профилактических ¦

¦ ¦посещений в год на 1000¦посещений для взрослых и детей¦

¦ ¦ жителей ¦ на 1000 жителей ¦

+---------+-----------------------+------------------------------+

¦взрослые ¦ 1278,7 ¦ 53,3 ¦

+---------+-----------------------+------------------------------+

¦дети ¦ 293,4 ¦ 54,9 ¦

+---------+-----------------------+------------------------------+

¦Всего ¦ 1572,1 ¦ 108,2 ¦

L---------+-----------------------+-------------------------------

В расчет тарифов на медицинские услуги включаются:

Прямые расходы (затраты) - расходы, непосредственно связанные с производством продукции, работ, услуг; производственные расходы, включаемые в себестоимость продукции, в прямые издержки производства:

- Оплата труда основного персонала (врачебный и средний медицинский персонал, непосредственно оказывающий медицинские услуги). Планирование расходов на заработную плату состоит из двух этапов:

(в ред. постановления Администрации города Урай от 24.04.2009 N 954)

1) планирование штатного расписания учреждения;

2) расчет фонда оплаты труда.

Штатное расписание учреждения формируется в соответствии с действующими приказами Министерства здравоохранения по штатным нормативам отрасли либо исходя из фактического объема работы и расчетного норматива нагрузки на одну должность медицинского персонала с учетом условий и объема работы учреждения.

Должности административно-хозяйственного персонала определяются в соответствии с
нормативами нагрузки на одну должность соответствующей специальности, предусмотренными действующим штатным расписанием.

Оплата труда производится в соответствии с трудовым законодательством и муниципальными нормативными правовыми актами города Урай.

От объема фонда заработной платы планируется фонд отчислений в размере, предусмотренном законодательством.

- Медикаменты и перевязочные средства. Денежные нормы расходов на медикаменты и перевязочные средства включаются в тариф в размере, утвержденном комиссией по согласованию тарифов на медицинские услуги по обязательному медицинскому страхованию, с учетом расходов по оплате анализов, производимых в других учреждениях (при отсутствии своей лаборатории) по уровням оказания медицинской помощи и категориям лечебных учреждений.

Затраты на медикаменты и перевязочные средства включают все виды затрат, за исключением:

- средств на бесплатное и льготное предоставление медикаментов отдельным категориям больных при амбулаторном лечении;

- расходов на приобретение расходных материалов для зубопротезирования в соответствии с законодательством РФ;

- расходов на оказание дорогостоящих видов помощи.

- Абзац исключен. - Постановление Администрации города Урай от 24.04.2009 N 954.

- Мягкий инвентарь и обмундирование. Потребность медицинских учреждений здравоохранения в мягком инвентаре и обмундировании рассчитывается на основании табелей оснащения мягким инвентарем, утвержденных приказом Минздрава СССР от 15.09.1988 N 710 “Об утверждении табелей оснащения мягким инвентарем больниц, диспансеров, родильных домов, медико-санитарных частей, поликлиник, амбулаторий“ и приказом МЗ СССР от 29.01.1988 N 65 “О введении отраслевых норм бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и
других средств индивидуальной защиты, а также норм санитарной одежды и санитарной обуви“ по нормам выдачи санитарно-гигиенической одежды предприятий и организаций здравоохранения с учетом срока службы и стоимости каждого из видов изделий.

- Накладные расходы (косвенные затраты) - расходы, сопровождающие, сопутствующие основному производству, но не связанные с ним напрямую, не входящие в стоимость труда и материалов; - оплата труда и начисления на оплату труда общеучрежденческого персонала; - хозяйственные затраты (затраты на материалы и предметы для текущих хозяйственных целей, на канцелярские товары, инвентарь и оплату услуг, включая затраты на текущий ремонт и т.д.); - затраты на командировки и служебные разъезды; - износ мягкого инвентаря во вспомогательных подразделениях; - амортизация (износ) зданий, сооружений и других основных фондов, непосредственно не связанных с оказанием медицинских услуг; - продукты питания, затраты на продукты питания включают расходы на приобретение спецпитания для работающих во вредных условиях (молока и других равноценных продуктов); - прочие затраты.

(в ред. постановления Администрации города Урай от 24.04.2009 N 954)

Перечисленные косвенные расходы относятся на стоимость медицинских услуг через расчетные коэффициенты.

(введено постановлением Администрации города Урай от 24.04.2009 N 954)

3. Осуществление финансирования

Финансовое обеспечение муниципальных учреждений здравоохранения города Урай осуществляется путем бюджетного финансирования главным распорядителем бюджетных средств в соответствии с утвержденной бюджетной сметой на текущий финансовый год и дополнительно
в соответствии с принятыми целевыми программами.