Законы и бизнес в России

Постановление Правительства ХМАО - Югры от 27.01.2009 N 9-п (ред. от 06.12.2010) “Об утверждении Порядка перечисления (выплаты, вручения) получателям субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг“

Изменения, внесенные постановлением Правительства ХМАО - Югры от 06.12.2010 N 330-п, вступают в силу по истечении десяти дней с момента официального опубликования.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2009 г. N 9-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ (ВЫПЛАТЫ, ВРУЧЕНИЯ)

ПОЛУЧАТЕЛЯМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры

от 06.12.2010 N 330-п)

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761 “О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг“ (с изменениями на 24 декабря 2008 года) Правительство автономного округа постановляет:

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 06.12.2010 N
330-п)

1. Утвердить Порядок перечисления (выплаты, вручения) получателям субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (прилагается).

2. Настоящее постановление опубликовать в газете “Новости Югры“.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Н.Л.Западнову.

(п. 3 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 06.12.2010 N 330-п)

Председатель Правительства

автономного округа

А.ФИЛИПЕНКО

Приложение

к постановлению Правительства

автономного округа

от 27 января 2009 г. N 9-п

ПОРЯДОК

ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ (ВЫПЛАТЫ, ВРУЧЕНИЯ) ПОЛУЧАТЕЛЯМ СУБСИДИЙ

НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры

от 06.12.2010 N 330-п)

1. Настоящий Порядок разработан на основании Жилищного кодекса Российской Федерации, Постановления Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761 “О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг“ (с изменениями на 24 декабря 2008 года) и устанавливает механизм перечисления (выплаты, вручения) (далее - перечисление) получателям субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 06.12.2010 N 330-п)

2. В настоящем Порядке используются следующие понятия:

получатель субсидии - гражданин, которому предоставлено право получения субсидий в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761 “О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг“;

счет - банковский счет получателя субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидия), открытый в
выбранном получателем субсидии банке, на который осуществляется перечисление суммы субсидии;

уполномоченный орган - Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 06.12.2010 N 330-п)

3. Перечисление сумм субсидий в денежной форме осуществляется на имеющиеся или открываемые в выбранных получателями субсидий банках счета или вклады до востребования.

4. В случае отсутствия в населенных пунктах филиалов банков, а также если по состоянию здоровья, в силу возраста, из-за отсутствия пешеходной или транспортной доступности получатели субсидии не имеют возможности открывать банковские счета или вклады до востребования и пользоваться ими, предоставление субсидии может осуществляться путем доставки получателю суммы субсидии на дом банком или организацией (филиалом, структурным подразделением) федеральной почтовой связи в соответствии с заключенными соглашениями.

5. Уполномоченный орган ежемесячно, до установленного в соответствии с частью 1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, рассчитывает величину субсидий за текущий месяц, составляет реестры получателей субсидии (на бумажном и магнитном носителях) и перечисляет общую сумму субсидий в уполномоченный банк или иной банк, выбранный получателем субсидии.

6. Зачисление суммы субсидии на счет получателя субсидии осуществляется в соответствии с действующим законодательством, а также с условиями заключенного соглашения.

7. Субсидии на оплату твердого топлива (при наличии печного отопления) перечисляются на счета или
вклады до востребования получателей субсидий либо доставляются на дом получателю субсидии единовременно на весь срок предоставления субсидии в первом месяце периода предоставления субсидии.

8. При приостановлении (или прекращении) предоставления гражданину субсидии в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761 “О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг“ перечисление субсидии на счет или вклад до востребования (либо доставка субсидий на дом) уполномоченным органом приостанавливается (или прекращается).