Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Октябрьского района от 20.01.2009 N 9 “Об утверждении Порядка формирования, зачисления и расходования средств, полученных бюджетными учреждениями Октябрьского района от приносящей доход деятельности“

Вступил в силу с 20 января 2009 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (пункт 3 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 января 2009 г. N 9

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ, ЗАЧИСЛЕНИЯ

И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА ОТ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В соответствии с частью 11 статьи 5 Федерального закона от 26 апреля 2007 года N 63-ФЗ “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации“, пунктом 27 решения Думы Октябрьского района от 23.12.2008 N 470 “О бюджете муниципального образования Октябрьский
район на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов“:

1. Утвердить Порядок формирования, зачисления и расходования средств, полученных бюджетными учреждениями Октябрьского района от приносящей доход деятельности, согласно приложению.

2. Признать утратившим силу постановление главы Октябрьского района от 29.12.2006 N 2192 “Об утверждении Порядка формирования, зачисления и расходования средств, полученных бюджетным учреждением, от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности“.

3. Постановление вступает в силу со дня подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

4. Настоящее постановление опубликовать в газете “Октябрьские вести“.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Октябрьского района по экономике и финансам Куклину Н.Г.

Исполняющий обязанности главы администрации

Октябрьского района

А.П.КУТАШОВА

Приложение

к постановлению администрации

Октябрьского района

от 20.01.2009 N 9

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ, ЗАЧИСЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ

БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА

ОТ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящий порядок регулирует отношения, возникающие при получении и использовании бюджетными учреждениями Октябрьского района средств, полученных от приносящей доход деятельности.

1.2. Средства, полученные от приносящей доход деятельности, бюджетными учреждениями Октябрьского района могут являться как дополнительным, так и компенсирующим источником финансирования расходов бюджетного учреждения в случае недостатка средств бюджета для обеспечения деятельности бюджетного учреждения.

1.3. Основанием для получения средств бюджетными учреждениями, полученных от приносящей доход деятельности, и их расходования на нужды учреждения являются учредительные документы бюджетного учреждения, Положение о
порядке формирования и расходования средств, полученных от приносящей доход деятельности, и смета доходов и расходов, согласованная с главными распорядителями бюджетных средств.

1.4. Положение о порядке формирования и расходования средств, полученных от приносящей доход деятельности бюджетного учреждения, разрабатывается бюджетными учреждениями самостоятельно и согласовывается с курирующим заместителем главы Октябрьского района, Комитетом по управлению муниципальными финансами администрации Октябрьского района, отделом ценовой политики администрации Октябрьского района.

2. Порядок формирования и зачисления средств

бюджетного учреждения, полученных

от приносящей доход деятельности

2.1. Средства, полученные бюджетными учреждениями от приносящей доход деятельности, образуются в результате оказания бюджетными учреждениями платных услуг населению и организациям.

2.2. Тарифы на платные услуги, предоставляемые бюджетными учреждениями и подлежащие регулированию в соответствии с действующим законодательством, утверждаются отделом ценовой политики администрации Октябрьского района.

2.3. Зачисление средств, полученных бюджетными учреждениями от приносящей доход деятельности, производится на лицевые счета для учета операций, открытые в отделе казначейского контроля исполнения бюджета Комитета по управлению муниципальными финансами администрации Октябрьского района на основании разрешений на открытие счетов по учету средств, полученных от приносящей доход деятельности.

2.4. На лицевые счета для учета операций от приносящей доход деятельности могут также поступать спонсорские и благотворительные взносы от организаций всех форм собственности и частных лиц.

2.5. Средства от приносящей доход деятельности, поступившие на лицевые счета бюджетных учреждений, в полном объеме учитываются в доходной части
бюджета муниципального образования Октябрьский район и расходуются бюджетными учреждениями в соответствии с разрешениями и сметами доходов и расходов, в пределах остатков средств на их лицевых счетах.

3. Общие принципы расходования средств, полученных

бюджетными учреждениями от приносящей доход деятельности

3.1. Бюджетные учреждения вправе использовать средства от приносящей доход деятельности в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов на следующие цели:

- фонд заработной платы - не более 25% общей суммы поступивших доходов;

- фонд социального стимулирования работников учреждений - не более 25% общей суммы поступивших доходов;

- на укрепление материально-технической базы учреждения, расходы текущего характера, связанные с содержанием учреждения, прочие расходы - не менее 50% общей суммы поступивших доходов.

3.2. Обязанности по оказанию платных услуг не должны выполняться в основное рабочее время сотрудника. В случаях, когда работник привлекается к деятельности по оказанию платных услуг в основное рабочее время, оплата его труда производится как при совмещении профессий (должностей) и регулируется нормами трудового права.

3.3. Спонсорские и благотворительные взносы от организаций всех форм собственности и частных лиц расходуются согласно целевому назначению.

3.4. Доходы, полученные бюджетным учреждением сверх сумм, предусмотренных по смете доходов и расходов по приносящей доход деятельности, могут расходоваться им самостоятельно на нужды учреждения, после внесения изменений и дополнений в смету доходов и расходов в установленном порядке.

3.5. Остатки средств, полученные бюджетными
учреждениями от приносящей доход деятельности, не использованные в течение финансового года, изъятию не подлежат и могут быть использованы бюджетным учреждением в следующем финансовом году.

3.6. Бюджетные учреждения, осуществляющие приносящую доход деятельность, самостоятельно отвечают по обязательствам, возникшим в результате этой деятельности.