Законы и бизнес в России

Постановление Главы Сургутского района от 29.12.2008 N 3621 “Об организации и проведении первоначальной постановки граждан 1992 года рождения на воинский учет в 2009 году и проведении профессионального психологического отбора с данной категорией граждан“ (вместе с “Перечнем медицинских учреждений, обеспечивающих стационарное (амбулаторное) медицинское обследование (лечение) граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет“)

ГЛАВА СУРГУТСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2008 г. N 3621

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ

ГРАЖДАН 1992 ГОДА РОЖДЕНИЯ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ В 2009 ГОДУ

И ПРОВЕДЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ОТБОРА

С ДАННОЙ КАТЕГОРИЕЙ ГРАЖДАН

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 28.03.1998 N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе“ (с изменениями на 04.12.2007), Положением о воинском учете, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 N 719 (в редакции на 16.04.2008 N 277), Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25.02.2003 N 123, с изменениями от 28.07.2008, в целях обеспечения организованного и качественного воинского учета граждан на территории Ханты-Мансийского автономного округа -
Югры:

1. С 1 января по 31 марта 2009 года провести в Сургутском районе первоначальную постановку на воинский учет граждан 1992 года рождения.

2. Управлению здравоохранения администрации Сургутского района (Долгушин А.Е.) обеспечить предоставление в военный комиссариат Сургутского района списков граждан 1992 года рождения, находящихся на диспансерном наблюдении в лечебно-профилактических учреждениях района, в срок до 01.01.2009.

3. Утвердить перечень медицинских учреждений, в которых будет проводиться медицинское обследование (лечение) граждан, подлежащих учету, в период работы комиссии (прилагается).

4. Главным врачам лечебно-профилактических учреждений Сургутского района:

4.1. Согласовать с военным комиссариатом график проведения предварительного инструментального исследования: флюорографии органов грудной клетки в двух проекциях, общего анализа крови и общего анализа мочи. Результаты проведенных исследований представить в военный комиссариат Сургутского района.

4.2. В ходе работы комиссии обеспечить внеочередное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан по направлению военного комиссариата Сургутского района.

4.3. Выделить в каждом отделении лечебно-профилактических учреждений по 5 коек по профилю.

4.4. Обследование (лечение) граждан должно быть всесторонним, не ограничивающимся только основными заболеваниями. Клинико-инструментальные и лабораторные методы исследования проводить в соответствии с нормативными актами Министерства здравоохранения Российской Федерации о временных отраслевых стандартах объемов медицинской помощи.

5. Рекомендовать: учреждению Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Сургутской окружной клинической больнице (Шестакова Г.Н.), учреждению Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Сургутскому клиническому кожно-венерологическому диспансеру (Улитина И.В.), учреждению Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Сургутскому окружному клиническому психоневрологическому диспансеру (Смердов С.А.):

5.1. С 1 января по 31 марта 2009 года выделить врачей-специалистов (терапевт, хирург, отоларинголог, окулист, дерматовенеролог, невропатолог, стоматолог) в состав комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учет, а также средний медицинский персонал.

5.2. Обеспечить первоочередное обследование граждан 1992 года рождения при
прохождении лабораторных, инструментальных и флюорографических исследований в больницах и поликлиниках района.

5.3. Выделить для проведения стационарного медицинского обследования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, необходимое количество койко-мест.

5.4. Назначить ответственных врачей-консультантов для проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих постановке на воинский учет.

5.5. Обеспечить проведение обследования до 10 суток.

5.6. За врачами и средним медицинским персоналом, на период проведения первоначальной постановки граждан на воинский учет, сохранить место работы и среднюю заработную плату.

5.7. Согласовать с военным комиссариатом график проведения предварительного инструментального исследования: флюорографии органов грудной клетки в двух проекциях, общего анализа крови и общего анализа мочи. Результаты проведенных исследований представить в военный комиссариат Сургутского района.

5.8. В ходе работы комиссии обеспечить внеочередное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан по направлению военного комиссариата Сургутского района.

5.9. Обследование (лечение) граждан должно быть всесторонним, не ограничивающимся только основными заболеваниями. Клинико-инструментальные и лабораторные методы исследования проводить в соответствии с нормативными актами Министерства здравоохранения Российской Федерации о временных отраслевых стандартах объемов медицинской помощи.

6. Рекомендовать военному комиссару Сургутского района Чайке С.А.:

6.1. С 1 января 2009 года организовать работу комиссии по первоначальной постановке на воинский учет граждан 1992 года рождения на призывном пункте военного комиссариата Сургутского района.

6.2. Предусмотреть размещение граждан, прибывших на комиссию из отдаленных населенных пунктов.

6.3. Организовать работу по проведению профессионального психологического отбора. Профессиональный психологический отбор проводить: с гражданами, обучающимися в учебных заведениях, силами нештатной группы профотбора с привлечением преподавателей-организаторов ОБЖ и штатных психологов, с гражданами, не обучающимися в учебных заведениях, - в классе профотбора военного комиссариата силами нештатной группы профотбора.

7. Рекомендовать главам сельских и городских поселений, руководителям предприятий, учреждений и учебных заведений
района:

7.1. Обеспечить своевременную явку граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, на призывной пункт по вызову военного комиссариата Сургутского района.

7.2. Согласовать на местах с руководителями транспортных организаций способ доставки граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, в военный комиссариат Сургутского района на комиссию.

7.3. Обеспечить доставку граждан в военный комиссариат Сургутского района для прохождения комиссии по первоначальной постановке на воинский учет, осуществлять в сопровождении работников администраций, ответственных за военно-учетную работу.

7.4. Завести личные дела на юношей, включенных в сводный список Ф-10.

7.5. Выделить в распоряжение военного комиссариата Сургутского района, военно-учетных столов администраций технических работников и лиц обслуживающего персонала, сохранив за ними место работы и 100 процентов заработной платы по тарифам и разрядам с учетом их ежемесячной индексации.

8. Рекомендовать начальнику Управления внутренних дел по Сургутскому району Голодюку В.И.:

8.1. Совместно с работниками военного комиссариата Сургутского района, при наличии законных оснований, производить доставку граждан, уклоняющихся от первоначальной постановки на воинский учет граждан в военный комиссариат Сургутского района.

8.2. Выделить необходимый штат сотрудников милиции для обеспечения порядка на призывном пункте при прохождении гражданами комиссии по первоначальной постановке на воинский учет.

9. Граждане Российской Федерации 1992 года рождения, не получившие повестки военного комиссариата Сургутского района на прохождение комиссии, обязаны явиться в военный комиссариат с 15 по 20 марта 2009 года.

10. Рекомендовать военному комиссариату Сургутского района:

10.1. Освещать в средствах массовой информации подготовку и проведение первоначальной постановки граждан на воинский учет.

10.2. Провести инструктивно-методическое занятие с гражданами, ответственными за организацию воинского учета в сельских и городских поселениях района, начальниками отделов кадров предприятий, директорами учебных заведений по вопросу воинского учета, о порядке оповещения граждан,
подлежащих ППВУ, и сроках вызова их на комиссию до 25 декабря 2008 года.

10.3. Вручить повестки юношам, подлежащим ППВУ, через учетных работников ЖКХ, военно-учетные столы сельских и городских поселений, директоров учебных заведений, а также работниками военного комиссариата.

11. Проверить уровень физической подготовленности граждан, подлежащих ППВУ, во взаимодействии с преподавателями физической культуры.

12. Постановление опубликовать в средствах массовой информации.

13. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы района Черкашина С.А.

Глава Сургутского района

Д.В.МАКУЩЕНКО

Приложение

к постановлению

главы Сургутского района

от 29 декабря 2008 года N 3621

ПЕРЕЧЕНЬ

МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ

СТАЦИОНАРНОЕ (АМБУЛАТОРНОЕ) МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

(ЛЕЧЕНИЕ) ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ

НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ <*>

--------------------------------

- по согласованию

Учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры - г. Сургут

“Сургутская окружная клиническая больница“

Учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры - г. Сургут

“Сургутский клинический кожно-венерологический

диспансер“

Учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры - г. Сургут

“Сургутский окружной психоневрологический диспансер“

Муниципальное учреждение здравоохранения “Лянторская - г. Лянтор

городская больница“

Муниципальное учреждение здравоохранения “Федоровская - пгт. Федоровский

городская больница“