Законы и бизнес в России

Решение Думы города Ханты-Мансийска от 26.09.2008 N 617 “О Положении о компенсационных выплатах депутатам Думы города Ханты-Мансийска, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе“ (подписано 01.10.2008)

Утратил силу с 29 октября 2008 года в связи с изданием решения Думы города Ханты-Мансийска от 28.10.2008 N 619.

Вступает в силу после дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2008 года (пункт 2 данного документа).

ДУМА ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА

РЕШЕНИЕ

от 26 сентября 2008 г. N 617

О ПОЛОЖЕНИИ О КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ

ДЕПУТАТАМ ДУМЫ ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ НА НЕПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ

В соответствии со статьями 1 и 7 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 28.12.2007 N 201-оз “О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре“ (в редакции Закона ХМАО -
Югры от 21.07.2008 N 59-оз, с изменениями, внесенными решением Суда ХМАО - Югры от 07.06.2008 N 3-115/2008), руководствуясь статьей 35.2, пунктом 1 статьи 51 Устава города Ханты-Мансийска, Дума города решила:

1. Утвердить Положение о компенсационных выплатах депутатам Думы города Ханты-Мансийска, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, согласно приложению к настоящему Решению.

2. Настоящее Решение вступает в силу после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2008 года.

Глава города

А.Г.БУКАРИНОВ

1 октября 2008 года

Приложение

к Решению

Думы города Ханты-Мансийска

от 26 сентября 2008 года N 617

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ

ДЕПУТАТАМ ДУМЫ ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ НА НЕПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ

Настоящее Положение определяет порядок и условия компенсационных выплат (далее - компенсация), установленных Уставом города Ханты-Мансийска, депутатам Думы города Ханты-Мансийска, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, связанных с осуществлением депутатской деятельности.

Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсаций, установленных Уставом города Ханты-Мансийска, осуществляется за счет средств бюджета города, предусмотренных на содержание органов местного самоуправления.

Порядок и условия компенсационных выплат

1. Депутатам Думы города Ханты-Мансийска, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе (далее - депутаты), ежемесячно возмещаются за счет средств местного бюджета расходы, связанные с осуществлением депутатской деятельности, в виде компенсации:

1.1. За неполученные и (или) предполагаемые доходы от трудовой, предпринимательской и иной деятельности в период выполнения депутатом своих обязанностей в Думе города Ханты-Мансийска в размере 15000 (Пятнадцать тысяч) рублей.

Указанная компенсация гарантируется депутату и подлежит выплате в полном объеме при условии участия депутата в течение календарного месяца в заседаниях Думы города Ханты-Мансийска и совместных с администрацией города комиссиях, а также в работе комитетов Думы города Ханты-Мансийска, комиссий и иных органов, если участие этого депутата в работе
данного конкретного органа обусловлено решениями Думы города Ханты-Мансийска и (или) иными муниципальными правовыми актами.

1.2. На оплату услуг сотовой связи (личный телефонный аппарат, личный номер абонента) - 1000 рублей в месяц.

1.3. На транспортные услуги в пределах города Ханты-Мансийска (проезд городским пассажирским транспортом, включая такси, заправка топливом личного автомобиля) - 2000 рублей в месяц.

1.4. На оплату расходов, связанных с поездками депутата за пределы муниципального образования в рамках межмуниципального сотрудничества, обмена опытом и т.д.

Состав указанных расходов аналогичен командировочным расходам депутатов, работающих на постоянной основе, и включает в себя расходы по найму жилого помещения, суточные и проезд.

2. Выплата компенсаций, предусмотренных подпунктами 1.1 - 1.3 пункта 1 настоящего Положения, производится за истекший месяц 10 числа следующего месяца.

Выплата компенсаций, предусмотренных подпунктом 1.1 пункта 1 настоящего Положения, производится пропорционально от фактического участия депутата в заседаниях Думы города Ханты-Мансийска и совместных с администрацией города комиссиях, а также в работе комитетов Думы города Ханты-Мансийска, комиссий и иных органов, если участие этого депутата в работе данного конкретного органа обусловлено решениями Думы города Ханты-Мансийска и (или) иными муниципальными правовыми актами.

3. Данные об участии депутатов в заседаниях Думы города Ханты-Мансийска и совместных с администрацией города комиссиях, а также в работе комитетов Думы города Ханты-Мансийска, комиссий и иных органов, если участие этого депутата в работе данного конкретного органа обусловлено решениями Думы города Ханты-Мансийска и (или) иными муниципальными правовыми актами, определяются на основании протоколов заседаний.

4. Выплата компенсаций, предусмотренных подпунктами 1.2 - 1.3 пункта 1 настоящего Положения, производится без представления подтверждающих документов.

5. Депутат вправе по личному заявлению отказаться от компенсаций, предусмотренных подпунктами 1.1 - 1.4
пункта 1 настоящего Положения, полностью или частично.

6. Выплата компенсаций, предусмотренных пунктом 1 настоящего Положения, производится на основании распоряжения Председателя Думы города Ханты-Мансийска.

7. Выплата компенсаций, предусмотренных пунктом 1 настоящего Положения, не производится в период депутатских каникул, установленный соответствующим решением Думы города Ханты-Мансийска.

8. Поездки депутата Думы города за пределы муниципального образования осуществляются на основании распоряжения Председателя Думы города Ханты-Мансийска.

До поездки депутата за пределы муниципального образования и по его заявлению ему может быть выдан аванс в размере предполагаемых расходов с последующей отчетностью, установленной законодательством о служебных командировках.

Стоимость семинаров, курсов повышения квалификации оплачивается Думой города Ханты-Мансийска за счет средств, предусмотренных сметой расходов Думы города Ханты-Мансийска.

9. Ответственность за обоснованность предъявляемых к компенсации расходов и достоверность представляемых документов, в случаях, предусмотренных настоящим Положением, несет депутат.