Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Урай от 22.08.2008 N 2680 “Об утверждении Положения о порядке формирования муниципального календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий города Урай“

ГЛАВА ГОРОДА УРАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 2008 г. N 2680

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЛЕНДАРНОГО ПЛАНА

ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ГОРОДА УРАЙ

В целях решения вопросов местного значения по утверждению и реализации календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий с учетом положений Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ “О физической культуре и спорте в Российской Федерации“:

1. Утвердить Положение о порядке формирования муниципального календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий города Урай“ (приложение).

2. Начальнику организационно-методического отдела администрации города Урай А.Б.Козловой опубликовать постановление в городской газете “Знамя“ и разместить на официальном сайте администрации города Урай в сети Интернет.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города
Урай по социальным вопросам М.И.Стадухину.

Исполняющий обязанности

главы города Урай

В.И.САНИН

Приложение

к постановлению главы города Урай

от 22.08.2008 N 2680

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЛЕНДАРНОГО ПЛАНА

ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ГОРОДА УРАЙ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет принципы формирования муниципального календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий города Урай (далее - календарный план).

1.2. Календарный план представляет собой документ с перечнем муниципальных физкультурных и спортивных мероприятий среди различных возрастных групп и социальных категорий населения города Урай, региональных, всероссийских и международных соревнований по видам спорта, согласно Единому календарному плану региональных и всероссийских физкультурных мероприятий, региональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий. В календарный план не включаются спортивные мероприятия, входящие в образовательный процесс.

1.3. Проект календарного плана формируется подведомственным учреждением по физической культуре и спорту по предложениям управления по культуре, молодежной политике и спорту администрации города Урай, городского тренерского Совета, физкультурно-спортивных организаций и федераций по видам спорта, официально зарегистрированных в органах юстиции.

1.4. Включение в календарный план официальных международных, всероссийских и региональных физкультурных и спортивных мероприятий осуществляется при условиях:

- включения мероприятия в Единый календарный план международных, всероссийских и региональных физкультурных и спортивных мероприятий и в календарь соревнований соответствующей спортивной федерации на календарный год;

- финансирования из средств федерального, регионального бюджета и бюджета федерации по виду спорта.

1.5. В предложениях на включение физкультурных и спортивных мероприятий в календарный план указываются сроки и место проведения, а также общая смета расходов, где указано участие проводящих организаций в финансировании по статьям расходов.

1.6. Финансирование физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в календарный план, производится в рамках выделяемых из местного бюджета средств и в соответствии с Положением о порядке финансирования физкультурных и спортивных
мероприятий.

Финансирование региональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий осуществляется за счет соответствующего бюджета.

2. Структура календарного плана

физкультурных и спортивных мероприятий

Календарный план состоит из трех частей:

2.1. В первую часть календарного плана входят физкультурные и спортивные мероприятия различных возрастных групп и социальных категорий. Официальное наименование части: “Муниципальные физкультурные и спортивные мероприятия“.

2.1.1. Первая часть календарного плана формируется в соответствии с задачами по развитию физической культуры и спорта в городе Урае по предложениям управления культуры, молодежной политики и спорта администрации города Урай, физкультурно-спортивных организаций, федераций по видам спорта, официально зарегистрированных в органах юстиции.

2.1.2. Устанавливается следующий порядок объединения мероприятий в разделы:

- физкультурные и спортивные мероприятия среди детей и учащейся молодежи высших и средних специальных учебных заведений;

- физкультурные и спортивные мероприятия среди лиц средних и старших возрастных групп населения;

- физкультурные и спортивные мероприятия среди лиц с ограниченными физическими возможностями.

2.2. Во вторую часть календарного плана включаются межмуниципальные и региональные физкультурные и спортивные мероприятия по видам спорта и мероприятия по подготовке к ним.

Официальное наименование части: “Официальные межмуниципальные и региональные физкультурные и спортивные мероприятия“.

2.2.1. Вторая часть календарного плана формируется по предложениям комитета по физической культуре и спорту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в рамках заключенных соглашений о сотрудничестве в сфере реализации целевых программ Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, федераций по видам спорта, физкультурно-спортивных объединений в соответствии с задачами по подготовке сборных команд округа к всероссийским и международным соревнованиям.

2.2.2. Включаются спортивные мероприятия Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:

- Чемпионаты;

- Кубки;

- Первенства;

- Спартакиады.

2.3. Третья часть календарного плана - всероссийские и международные соревнования, в том числе проводимые на территории города Урай.

Официальное наименование части:
“Официальные всероссийские и международные физкультурные и спортивные мероприятия“.

2.3.1. Эта часть календарного плана формируется по заявкам общероссийских федераций по видам спорта с обязательным согласованием с Федеральным агентством по физической культуре и спорту, комитетом по физической культуре и спорту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, управлением по культуре, молодежной политике и спорту администрации города Урай.

Включаются официальные всероссийские и международные спортивные соревнования и мероприятия по подготовке к ним (учебно-тренировочные сборы, выезды спортивных делегаций и др.), чемпионаты, первенства и кубки Уральского федерального округа в пределах средств, выделяемых из федерального и регионального бюджетов.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

2.7. Предложения на проведение физкультурных и спортивных мероприятий на следующий год, проекты смет и положений, разрабатываемых в соответствии с общими требованиями к разработке и составлению положений о муниципальных физкультурных и спортивных мероприятиях, представляются в управление по культуре, молодежной политике и спорту администрации города Урай не позднее 1 декабря предыдущего года.

2.8. Срок утверждения муниципального календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий города Урай устанавливается до 31 декабря предыдущего года.

Утверждение календарного плана оформляется приказом управления по культуре, молодежной политике и спорту администрации города Урай.