Законы и бизнес в России

Постановление Главы Сургутского района от 06.08.2008 N 1893 “О порядке предоставления субсидий организациям в целях возмещения затрат МУП “ТО УТВиВ N 1“ МО Сургутский район, возникших в связи с его реорганизацией“

Документ не применяется в связи с истечением срока действия Порядка, утвержденного данным документом.

Порядок, утвержденный данным документом, действует с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года.

ГЛАВА СУРГУТСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 августа 2008 г. N 1893

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ

В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ МУП “ТО УТВИВ N 1“

МО СУРГУТСКИЙ РАЙОН, ВОЗНИКШИХ В СВЯЗИ С ЕГО РЕОРГАНИЗАЦИЕЙ

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, решением Думы Сургутского района от 01.07.2008 N 339 “О внесении изменений в решение Думы Сургутского района от 21.12.2007 N 252 “О
бюджете Сургутского района на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов“:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий в целях возмещения затрат муниципальному унитарному предприятию “Территориально объединенного управления тепловодоснабжения и водоотведения N 1“ муниципального образования Сургутский район, возникших в связи с его реорганизацией (прилагается).

2. Установить действие порядка с 01.01.2008 по 31.12.2008.

3. Опубликовать постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы Сургутского района - председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Хамина Б.А.

Глава Сургутского района

Д.В.МАКУЩЕНКО

Приложение

к постановлению

главы Сургутского района

от 6 августа 2008 года N 1893

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ

МУП “ТО УТВИВ N 1“ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, ВОЗНИКШИХ В СВЯЗИ С ЕГО РЕОРГАНИЗАЦИЕЙ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ, Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ “О государственных и муниципальных предприятиях“, Уставом Сургутского района, решением Думы Сургутского района от 21.12.2007 N 252 “О бюджете Сургутского района на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов“ (далее именуется - Порядок).

1.2. В настоящем Порядке используются следующие понятия:

- субсидия - средства, предоставляемые из местного бюджета получателю субсидий на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат МУП “ТО УТВиВ N 1“ МО Сургутский район, возникших в связи с его реорганизацией (далее - субсидия);

- получатель субсидий - муниципальное унитарное предприятие “Территориально объединенное управление тепловодоснабжения и водоотведения N 1“ муниципального образования Сургутский район, реорганизованное на основании постановления главы Сургутского района от 30.01.2007 N 115 “О реорганизации МУП “Территориально объединенное управление тепловодоснабжения и водоотведения N 1“ в форме присоединения к нему МУП
“Территориально объединенное управление тепловодоснабжения и водоотведения N 2“ и “Территориально объединенное управление тепловодоснабжения и водоотведения N 3“ согласно исполнению условий кредитного соглашения между Европейским Банком реконструкции и развития от 25.10.2006.

1.3. Настоящий Порядок определяет цели, условия и порядок предоставления субсидий из бюджета Сургутского района Получателю субсидий в целях возмещения затрат, возникших в связи с его реорганизацией.

1.4. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных решением Думы Сургутского района от 21.12.2007 N 252 “О бюджете Сургутского района на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов“.

2. Цели предоставления субсидий

2.1. Целью предоставления субсидий является возмещение затрат Получателя субсидий, возникших в связи с его реорганизацией.

3. Условия предоставления субсидий

3.1. К Получателю субсидий предъявляются следующие условия:

Получателю субсидий необходимо подтвердить факт проведения реорганизации путем предоставления копий следующих документов:

- свидетельства о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности “Территориально объединенное управление тепловодоснабжения и водоотведения N 2“ муниципального образования Сургутский район путем реорганизации в форме присоединения;

- свидетельства о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности “Территориально объединенное управление тепловодоснабжения и водоотведения N 3“ муниципального образования Сургутский район юридических лиц путем реорганизации в форме присоединения;

- свидетельства о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц записи о реорганизации “Территориально объединенное управление тепловодоснабжения и водоотведения N 1“ муниципального образования Сургутский район в форме присоединения;

- устав предприятия “Территориально объединенное управление тепловодоснабжения и водоотведения N 1“ муниципального образования Сургутский район (в новой редакции), зарегистрированный в Инспекции Федеральной налоговой службы Сургутского района.

4. Порядок предоставления субсидий

4.1. Предоставление субсидий осуществляется на основании заявления Получателя субсидий
на предоставление субсидий и расчета суммы субсидий.

Получатель субсидий направляет в комитет жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Сургутского района (далее - Комитет):

- заявление на предоставление субсидии с копиями документов согласно пункту 3.1 Порядка;

- расчет суммы субсидии, подтвержденный копиями первичных учетных документов Получателя субсидий и иной необходимой информацией по факту произведенных затрат, возникших в результате реорганизации Получателя субсидий.

4.2. Комитет в течение десяти дней с момента подачи заявления на предоставление субсидии проверяет предоставленные Получателем субсидий документы, согласовывает расчет суммы субсидии и направляет в комитет финансов администрации Сургутского района платежное поручение с подтверждающими документами для перечисления субсидии на счет Получателя субсидий либо направляет Получателю субсидий мотивированный отказ.

5. Условия возврата субсидий

5.1. Субсидии подлежат возврату Получателем субсидий в бюджет Сургутского района в случаях:

- нецелевого использования субсидий;

- наличия в документах недостоверной или неполной информации;

- неиспользования субсидий в установленный договором срок.

Факт нецелевого использования субсидий устанавливается актом проверки органа, осуществляющего контроль за целевым использованием бюджетных средств.

Возврат денежных средств осуществляется получателем субсидий в течение семи банковских дней с момента доведения до сведения получателей субсидий актов проверки. В случае невозврата денежных средств, использованных не по назначению, взыскание производится в судебном порядке.