Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Нижневартовска от 02.07.2008 N 887 “О размерах возмещения расходов при служебных командировках работников учреждений, финансируемых за счет средств бюджета города“

Вступил в силу со 2 июля 2008 года (пункт 8 данного документа).

ГЛАВА ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июля 2008 г. N 887

О РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ

ПРИ СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВКАХ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА

В соответствии со статьей 5 Трудового кодекса Российской Федерации, в целях упорядочения выплат, связанных со служебными командировками работников учреждений, финансируемых за счет средств бюджета города, и планирования затрат на служебные командировки при формировании расходов бюджета города:

1. Установить, что возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам учреждений, финансируемых за счет средств бюджета города, осуществляется в следующих размерах:

1.1. По найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку работнику предоставляется бесплатное помещение) - в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 3500 рублей в сутки работнику, 5000 рублей в сутки - руководителю.

1.2. На выплату суточных - в размере 300 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке. В случае командирования в такую местность, откуда работник по условиям транспортного сообщения и характеру выполняемого служебного задания имеет возможность ежедневно возвращаться к постоянному месту жительства, суточные возмещаются в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.


1.3. На проезд к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями):

- воздушным транспортом - тариф проезда в салоне экономического класса категории “Э“ и “Е“;

- водным транспортом - тариф проезда в четырехместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров;

- железнодорожным транспортом - тариф проезда в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагону экономического класса, с четырехместными купе категории “К“ или в вагоне категории “С“ с местами для сидения;

- автомобильным транспортом - тариф проезда в автобусе общего типа.


1.4. При отсутствии проездных документов, подтверждающих расходы по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы, расходы возмещаются в размере, не превышающем минимальной стоимости проезда в соответствии с транспортной доступностью.

2. Определить, что предельные нормы возмещения суточных при направлении работников учреждений в служебные командировки за пределы территории Российской Федерации устанавливаются в размерах, равных размерам суточных в иностранной валюте, выплачиваемых работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, при служебных командировках на территории иностранных государств, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2005 N 812 “О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета“.

3. За время нахождения в пути работника, направляемого в служебную командировку за пределы территории Российской федерации, суточные возмещаются:

- при проезде по территории Российской Федерации - в размерах, установленных пунктом 1 настоящего постановления;

- при проезде по территории иностранного государства - в размерах, установленных пунктом 2 настоящего постановления.


4. При следовании работника с территории Российской Федерации день пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в иностранной валюте, а при следовании на территорию Российской Федерации день пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в рублях.

Даты пересечения государственной границы Российской Федерации при следовании с территории Российской Федерации и при следовании на территорию Российской Федерации определяются по отметкам пограничных органов в паспорте работника.

5. Возмещение расходов, связанных со служебными командировками, работникам учреждений, финансируемых за счет средств бюджета города, производится за счет средств бюджета города, в пределах ассигнований, предусмотренных на данные цели сметами учреждений на соответствующий финансовый год, а также за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

6. Направление в служебные командировки работников учреждений производится:

- за пределы автономного округа - по согласованию с руководителем структурного подразделения администрации города, в ведении которого находится учреждение;


- за пределы территории Российской Федерации, в том числе в составе официальных делегаций, - в случаях, предусмотренных муниципальными правовыми актами.

7. Главным распорядителям средств бюджета города:

7.1. При утверждении (уточнении) смет подведомственных учреждений обеспечить эффективность и обоснованность планирования расходов на служебные командировки.

7.2. При согласовании направления работников подведомственных учреждений в командировки за пределы автономного округа учитывать возможность получения аналогичных услуг на территории автономного округа.

8. Постановление вступает в силу со дня его подписания.


9. Признать утратившим силу постановление Главы города от 30.03.2006 N 266 “О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам учреждений, финансируемых за счет средств бюджета города“.

10. Отделу делопроизводства и контроля администрации города (Л.Е.Курнева) внести информационную справку в оригинал постановления Главы города от 30.03.2006 N 266.

11. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы города, директора департамента финансов Т.И.Яковлеву.

Исполняющий обязанности

Главы города

И.И.ГУЛЬЯНЦ