Законы и бизнес в России

Постановление Главы Белоярского района от 28.03.2008 N 537 “О внесении изменений в постановление главы Белоярского района от 19 февраля 2008 года N 246“ (вместе с “Порядком предоставления за счет средств бюджета Белоярского района субсидий хозяйствующим субъектам, оказывающим населению жилищно-коммунальные услуги на территории Белоярского района, в целях возмещения затрат в связи с оказанием жилищно-коммунальных услуг по регулируемым тарифам в 2008 году“)

Вступил в силу с 28 марта 2008 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 4 данного документа).

ГЛАВА БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2008 г. N 537

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА ОТ 19 ФЕВРАЛЯ 2008 ГОДА N 246

В соответствии с постановлением главы Белоярского района от 19 марта 2008 года N 388 “О порядке предоставления за счет средств бюджета Белоярского района субсидий в целях возмещения затрат в связи с оказанием ритуальных услуг в 2008 году“ постановляю:

1. Внести в постановление главы Белоярского района от 19 февраля 2008 года N 246 “О порядке предоставления за счет средств Белоярского района
субсидий хозяйствующим субъектам, оказывающим населению жилищно-коммунальные и ритуальные услуги на территории Белоярского района по регулируемым тарифам, в 2008 году“ следующие изменения:

1) название постановления изложить в следующей редакции:

“О порядке предоставления за счет средств бюджета Белоярского района субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, оказывающим населению жилищно-коммунальные услуги на территории Белоярского района, по регулируемым тарифам, в 2008 году“;

2) пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

“1. Предоставлять в 2008 году юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, оказывающим населению жилищно-коммунальные услуги на территории Белоярского района (далее - хозяйствующие субъекты), за счет средств бюджета Белоярского района субсидии в целях возмещения затрат в связи с оказанием населению жилищно-коммунальных услуг на территории Белоярского района по регулируемым тарифам.“;

3) пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

“2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления за счет средств бюджета Белоярского района субсидий хозяйствующим субъектам, оказывающим населению жилищно-коммунальные услуги на территории Белоярского района, в целях возмещения затрат в связи с оказанием жилищно-коммунальных услуг по регулируемым тарифам в 2008 году.“.

2. Внести в Порядок предоставления за счет средств бюджета Белоярского района субсидий хозяйствующим субъектам, оказывающим населению жилищно-коммунальные услуги на территории Белоярского района в целях возмещения затрат в связи с оказанием жилищно-коммунальных услуг по регулируемым тарифам в 2008 году, утвержденный постановлением главы Белоярского района от 19 февраля 2008 года N 246, изменения, изложив его в редакции согласно приложению.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете “Белоярские вести. Официальный выпуск“.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на
заместителя главы Белоярского района по жилищно-коммунальному комплексу Говоруху А.В.

Глава Белоярского района

С.П.МАНЕНКОВ

Приложение

к постановлению главы

Белоярского района

от 28 марта 2008 года N 537

Утвержден

постановлением главы

Белоярского района

от 19 февраля 2008 года N 246

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА

СУБСИДИЙ ХОЗЯЙСТВУЮЩИМ СУБЪЕКТАМ, ОКАЗЫВАЮЩИМ НАСЕЛЕНИЮ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА, В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ

В СВЯЗИ С ОКАЗАНИЕМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

ПО РЕГУЛИРУЕМЫМ ТАРИФАМ В 2008 ГОДУ

1. Настоящий Порядок устанавливает порядок предоставления в 2008 году мер поддержки хозяйствующим субъектам, оказывающим населению жилищно-коммунальные услуги на территории Белоярского района, в целях возмещения затрат в связи с оказанием жилищно-коммунальных услуг по регулируемым тарифам в 2008 году, путем предоставления субсидий за счет средств бюджета Белоярского района.

2. Предоставление субсидий в целях возмещения затрат в связи с оказанием населению жилищно-коммунальных услуг на территории Белоярского района по регулируемым тарифам в 2008 году осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных решением Думы Белоярского района от 28 ноября 2007 года N 91 “О бюджете Белоярского района на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов“ в соответствии со сводной бюджетной росписью по подразделу 0502 “Коммунальное хозяйство“, подстатьям 241 “Безвозмездные и безвозвратные перечисления государственным и муниципальным организациям“ и 242 “Безвозмездные и безвозвратные перечисления организациям, за исключением государственных и муниципальных организаций“ экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, установленных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования.

3. Администрацией Белоярского района субсидии за счет средств бюджета Белоярского района предоставляются хозяйствующим субъектам в целях возмещения затрат в связи с оказанием населению жилищно-коммунальных услуг на территории Белоярского района по регулируемым тарифам в 2008 году, возникающих при оказании ими следующих услуг:

- подвоз воды населению транспортом;

- электроснабжение в населенных пунктах
в децентрализованной территории, вырабатываемое дизельными электростанциями;

- поставка сжиженного газа населению;

- теплоснабжение незаселенных муниципальных квартир;

- вывоз жидких бытовых отходов;

- содержание и ремонт жилых помещений в общежитиях, находящихся в муниципальной собственности.

4. Предоставление субсидий осуществляется на следующих условиях:

- наличие документов, подтверждающих затраты хозяйствующего субъекта, претендующего на получение субсидий, в связи с оказанием населению жилищно-коммунальных услуг;

- фактическое оказание населению Белоярского района жилищно-коммунальных услуг;

- обращение к главе Белоярского района с заявлением о предоставлении субсидий, подписанное руководителем хозяйствующего субъекта, претендующего на получение субсидий, либо лицом, исполняющим его обязанности, с приложением заверенных копий документов, подтверждающих его полномочия.

5. Предварительная сумма субсидии рассчитывается по формуле:

S = V x (T - T ), где:

эк нас

S - предварительная сумма субсидии;

V - объем оказанной услуги в соответствующих единицах измерения;

T - экономически обоснованный тариф на оказанную услугу;

эк

T - тариф для населения на оказываемую услугу.

нас

По поручению главы Белоярского района проверку предоставленных документов, обоснованность и законность предоставления субсидий, подготовку проекта договора о предоставлении субсидий (приложение к настоящему Порядку), осуществляет управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Белоярского района.

6. Администрация Белоярского района на основании договора, заключенного между ней и хозяйствующим субъектом, в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования осуществляет в установленном порядке перечисление субсидий на счет хозяйствующего субъекта, открытый в кредитной организации.

7.
По решению главы Белоярского района возможно предоставление субсидий хозяйствующему субъекту путем перечисления аванса, в размере, не превышающем 30% от предварительной суммы субсидии, рассчитываемой по формуле, указанной в пункте 5 настоящего Порядка.

8. Перечень документов, представляемых получателем субсидий, на основании которых производится перечисление субсидий, а также сроки перечисления субсидий, порядок возврата субсидий в случае нарушения условий их предоставления устанавливаются в договоре о предоставлении субсидий, заключенном между администрацией Белоярского района и хозяйствующим субъектом.

9. Хозяйствующий субъект несет ответственность за своевременность и достоверность представленных документов в установленном законодательством порядке.

Приложение

к Порядку предоставления за счет средств

бюджета Белоярского района субсидий

хозяйствующим субъектам, оказывающим

населению жилищно-коммунальные

услуги на территории Белоярского

района, в целях возмещения затрат в связи

с оказанием жилищно-коммунальных

услуг по регулируемым тарифам в 2008 году

ДОГОВОР N

о предоставлении за счет средств бюджета Белоярского района

субсидий в целях возмещения затрат в связи

с оказанием населению жилищно-коммунальных услуг

г. Белоярский “___“ ____________ 2008 года

Администрация Белоярского района, именуемая в дальнейшем “Заказчик“, в

лице
главы Белоярского района Маненкова Сергея Петровича, действующего на

основании Устава, с одной стороны, и _____________________________________,

именуемое в дальнейшем “Исполнитель“, в лице ___________________,

действующего на основании _____________, с другой стороны, в соответствии с

постановлением главы Белоярского района от _____ 2008 года N “О порядке

предоставления за счет средств бюджета Белоярского района субсидий

юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных)

учреждений), индивидуальным предпринимателям, оказывающим населению

жилищно-коммунальные услуги на территории Белоярского района, по

регулируемым тарифам, в 2008 году“, заключили настоящий договор о

нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Исполнитель обязуется оказывать населению Белоярского района

услуги по ___________________________________________________, а Заказчик

перечисляет субсидии Исполнителю в целях возмещения затрат в связи с

оказанием услуг по ________________________________________.

1.2. Расчет суммы субсидий приведен в Приложении 1 и является

неотъемлемой частью Договора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Обязанности и права Заказчика:

2.1.1. Заказчик обязуется:

- в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования

осуществлять в установленном порядке перечисление субсидий, на основании

выставленных счетов-фактур Исполнителем.

2.1.2. Заказчик вправе:

- утверждать плановую себестоимость по оказанию услуг ________________;

- обращаться в органы государственного надзора и контроля с целью

определения соответствия качества оказания услуг требованиям, установленным

настоящим Договором.

2.2. Обязанности и права Исполнителя:

2.2.1. Исполнитель обязан:

- оказывать населению Белоярского района услуги по

_________________________ в установленных объемах и надлежащего качества;

- предоставлять Заказчику требуемую информацию, непосредственно

связанную с вопросами оказания населению Белоярского района услуг по

________________________, акт сдачи-приемки оказанных услуг (Приложение 2);

- предоставлять Заказчику (управлению жилищно-коммунального хозяйства

администрации Белоярского района) финансовую отчетность об использовании

субсидий.

2.2.2. Исполнитель вправе:

- привлекать сторонние организации на определенные виды работ,

связанных с вопросами оказания населению Белоярского района услуг по

_________________________.

3. ЦЕНА ДОГОВОРА,
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ РАСЧЕТОВ

3.1. Предварительная сумма субсидии на момент заключения Договора

составляет ___________________________ рублей с учетом НДС.

3.2. Заказчик производит перечисление субсидии ежемесячно, в течение

15 банковских дней после подписания сторонами акта сдачи-приемки оказанных

услуг на основании выставленных Исполнителем счетов-фактур по безналичному

расчету путем перечисления Заказчиком денежных средств на расчетный счет

Исполнителя (Приложение 2).

3.3. Субсидия в целях возмещения затрат, которые возникнут при

оказании населению Белоярского района услуг по ____________________________

в течение декабря 2008 года, перечисляется Заказчиком Исполнителю в срок до

20 декабря 2008 года с последующим предоставлением Исполнителем документов,

подтверждающих обоснованность предоставления субсидии.

3.4. В случае получения денежных средств (субсидии) и неоказания или

систематически некачественного оказания услуг населению настоящим

договором, а также предоставления недостоверных документов, по оказанию

населению Белоярского района услуг по ____________________________________,

Исполнитель обязан вернуть денежные средства Заказчику, в разумный срок,

установленный Заказчиком.

4. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

4.1. Субсидии предоставляются Заказчиком Исполнителю в целях

возмещения затрат, возникающих у Исполнителя в течение 2008 года при

оказании населению Белоярского района услуг по
___________________________.

4.2. В связи с фактическим оказанием населению Белоярского района

услуг по _________________________________________________ с 1 января 2008

года Заказчик перечисляет Исполнителю субсидии на возмещение затрат,

возникших до момента заключения настоящего договора в период с 1 января

2008 года по марта 2008 года.

4.3. Все изменения и дополнения к Договору оформляются в письменном

виде, подписываются обеими сторонами и являются неотъемлемой частью

Договора. Договор составляется в двух экземплярах, каждый из которых имеет

одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон

настоящего Договора.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Действие настоящего Договора прекращается по основаниям,

предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации.

5.2. Договор считается исполненным после выполнения сторонами взаимных

обязательств и урегулирования всех расчетов между Заказчиком и

Исполнителем.

6. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН

Заказчик: Администрация Белоярского района, 628161, Тюменская область,

город Белоярский, ул. Центральная, дом 9, телефон
8 34670 2-14-90, факс

2-18-73

ИНН 8611004042, КПП 861101001, р/сч 40204810600000000014 ОФК Белоярский

(Комитет по финансам, Администрация) РКЦ Ханты-Мансийск г. Ханты-Мансийск

БИК 047162000, ОКОНХ 97610, ОКПО 03528457, ОКВЭД 75.11.31

Исполнитель:

ПОДПИСИ СТОРОН:

ИСПОЛНИТЕЛЬ: ЗАКАЗЧИК:

________________________ ________________________

М.П. М.П.

Приложение 2

к договору N ___ от “____“ ______________ 2008 года

о предоставлении за счет средств бюджета Белоярского

района субсидий в целях возмещения затрат в связи с

оказанием услуг по ___________________ для населения

АКТ

СДАЧИ-ПРИЕМКИ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ

г. Белоярский “___“ _______________ 200__ года

Администрация Белоярского района, именуемая в дальнейшем “Заказчик“, в

лице главы Белоярского района Маненкова Сергея Петровича, действующего на

основании Устава Белоярского района, с одной стороны, и __________________,

именуемый в дальнейшем “Исполнитель“, в лице _____________________________,

действующего на основании _____________, с другой стороны, вместе именуемые

“Стороны“, составили настоящий акт о нижеследующем:

1. В соответствии с договором N ___ от “___“ ______________ 200__ г.

Исполнитель выполнил все обязательства по оказанию услуг, а именно:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

2. Фактическое качество оказанных услуг соответствует (не

соответствует) требованиям договора:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

3. Вышеуказанные обязательства по оказанию услуг согласно договору

должны быть выполнены “__“ ___________________ 200__ года, фактически

выполнены “__“ ___________________ 200__ года.

4. Недостатки оказанных услуг (выявлены, не выявлены):

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

5. Результат работ по договору:

Сдал: Принял:

От Исполнителя: От Заказчика:

_____________________ ____________________

_____________________ ____________________

м.п. м.п.