Законы и бизнес в России

Решение Думы города Когалыма от 24.03.2008 N 236-ГД “О внесении изменений и дополнений в решение Думы города Когалыма от 15.11.2007 N 181-ГД“

Вступил в силу с 24 марта 2008 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 2 данного документа).

ДУМА ГОРОДА КОГАЛЫМА

РЕШЕНИЕ

от 24 марта 2008 г. N 236-ГД

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В РЕШЕНИЕ ДУМЫ ГОРОДА КОГАЛЫМА ОТ 15.11.2007 N 181-ГД

В целях приведения муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с действующим Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20.07.2007 N 113-оз “Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре“, руководствуясь постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24.12.2007 N 333-п “О нормативах формирования расходов
на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих в Ханты-Мансийском автономном округе“, Дума города Когалыма решила:

1. В решение Думы города Когалыма от 15.11.2007 N 181-ГД “Об утверждении Положения об отдельных вопросах оплаты труда лиц, замещающих должности муниципальной службы в Администрации города Когалыма“ внести следующие изменения и дополнения:

1.1. Преамбулу решения изложить в следующей редакции:

“В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20.07.2007 N 113-оз “Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре“, постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24.12.2007 N 333-п “О нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих в Ханты-Мансийском автономном округе“, Дума города Когалыма решила:“.

1.2. В приложение к решению - Положение об отдельных вопросах оплаты труда лиц, замещающих должности муниципальной службы в Администрации города Когалыма, внести следующие изменения и дополнения:

- абзац 1 пункта 4.3 раздела 4 изложить в следующей редакции:

“4.3. Размеры ежемесячного денежного поощрения устанавливаются в пределах нормативов формирования расходов на оплату труда муниципальных служащих, утвержденных постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 24.12.2007 N 333-п “О нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих в Ханты-Мансийском автономном округе“, и выплачиваются:“;

- пункт 6.8 раздела 6 изложить в следующей редакции:

“6.8. Премия учитывается при исчислении среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные
отпуска в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 N 922 “Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы“;

- дополнить разделами 8, 9 следующего содержания:

“8. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

8.1. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска осуществляется в размере двух месячных фондов оплаты труда и выплачивается один раз в календарном году при уходе лица, замещающего должность муниципальной службы, в ежегодный оплачиваемый отпуск.

8.2. Основанием для единовременной выплаты к отпуску является распоряжение Главы города Когалыма (приказ руководителя структурного подразделения Администрации города Когалыма, наделенного правами юридического лица) о предоставлении отпуска и единовременной выплаты к отпуску. Основанием для подготовки распоряжения (приказа) является письменное заявление лица, замещающего должность муниципальной службы, о предоставлении отпуска по основному месту работы и основной занимаемой должности.

В случае разделения ежегодного (очередного) оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части единовременная выплата к отпуску производится при предоставлении любой из частей указанного отпуска продолжительностью не менее 14 календарных дней.

Лица, замещающие должность муниципальной службы, вновь принятые на работу в текущем году, не отработавшие полный календарный год, имеют право на единовременную выплату в размере пропорционально отработанному времени.

8.3. Размер месячного фонда оплаты труда для единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска для лиц, замещающих должность муниципальной службы, определяется исходя из суммы месячного денежного содержания, установленного статьей 16 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20.07.2007 N 113-оз “Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре“ (за исключением пунктов 8, 9, 10), одной двенадцатой премии по результатам работы за год, одной двенадцатой единовременной
выплаты к отпуску в прошлом календарном году.

9. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет

9.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в размере:

1) 10 процентов должностного оклада - для муниципальных служащих, имеющих выслугу лет от 1 года до 5 лет;

2) 15 процентов должностного оклада - для муниципальных служащих, имеющих выслугу лет от 5 до 10 лет;

3) 20 процентов должностного оклада - для муниципальных служащих, имеющих выслугу лет от 10 до 15 лет;

Нумерация подпунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

3) 30 процентов должностного оклада - для муниципальных служащих, имеющих выслугу лет свыше 15 лет.

9.2. Конкретный размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в распоряжении Главы города Когалыма (приказе руководителя структурного подразделения) о назначении (переводе) работника. Размер надбавки к должностному окладу за выслугу лет уточняется на начало каждого календарного года распоряжением Главы города Когалыма (приказом руководителя структурного подразделения).“.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

3. Опубликовать настоящее решение в газете “Когалымский вестник“.

Глава города Когалыма

С.Ф.КАКОТКИН