Законы и бизнес в России

Постановление Главы Ханты-Мансийского района от 21.03.2008 N 39 (ред. от 29.07.2009) “О Порядке подготовки, утверждения, регистрации и выдачи градостроительных планов земельных участков по заявлениям физических и юридических лиц на территории Ханты-Мансийского района“

ГЛАВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2008 г. N 39

О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ, РЕГИСТРАЦИИ И ВЫДАЧИ

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛАНОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПО ЗАЯВЛЕНИЯМ

ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО РАЙОНА

(в ред. постановления Администрации Ханты-Мансийского района

от 29.07.2009 N 96)

Во исполнение статей 44 и 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации; в соответствии с приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 11.08.2006 N 93 “Об утверждении инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка:

1. Утвердить Порядок подготовки, утверждения, регистрации и выдачи градостроительных планов земельных участков по заявлениям физических и юридических лиц на территории Ханты-Мансийского района (прилагается).

2. Возложить полномочия по оформлению, утверждению, регистрации и выдаче градостроительных планов земельных участков
на территории Ханты-Мансийского района на управление архитектуры и градостроительства администрации района.

3. Распоряжение главы Ханты-Мансийского района от 09.06.2006 N 271-р “Об уполномоченном за подготовку и выдачу градостроительного плана земельного участка“ считать утратившим силу.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете “Наш район“.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы района В.Н.Соловьева.

Глава

Ханты-Мансийского района

Ю.Т.МАНЧЕВСКИЙ

Приложение 1

к постановлению главы

Ханты-Мансийского района

от 21.03.2008 N 39

ПОРЯДОК

ПОДГОТОВКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ, РЕГИСТРАЦИИ И ВЫДАЧИ

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛАНОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ПО ЗАЯВЛЕНИЯМ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО РАЙОНА

(ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

(в ред. постановления Администрации Ханты-Мансийского района

от 29.07.2009 N 96)

1. Общие положения

1.1. В соответствии со статьями 44 и 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации подготовка, утверждение, регистрация и выдача градостроительных планов земельных участков (далее - градостроительный план) осуществляется в составе проектов межевания и в виде отдельного документа.

1.2. Полномочия по оформлению градостроительного плана, его утверждению, регистрации и выдаче возложены на управление архитектуры и градостроительства администрации Ханты-Мансийского района в соответствии с Положением об управлении и настоящим Порядком.

1.3. Градостроительный план оформляется и утверждается в трех экземплярах согласно форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2005 N 840, и в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения формы градостроительного плана, утвержденной приказом Минрегионразвития Российской Федерации от 11.08.2006 N 93, в течение тридцати дней со дня поступления заявления от физического лица.

(п. 1.3 в ред. постановления Администрации Ханты-Мансийского района от 29.07.2009 N 96)

2. Подготовка и утверждение градостроительных планов

2.1. Для получения градостроительного плана граждане или юридические лица направляют заявление в управление архитектуры и градостроительства администрации Ханты-Мансийского района (далее - управление архитектуры и градостроительства). К заявлению прилагаются следующие документы:

- кадастровый план земельного участка;

- копия правоустанавливающего документа на земельный
участок (свидетельство о праве собственности, договор аренды, решение органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка);

- копия технических паспортов на объекты капитального строительства, расположенные на земельном участке (при их наличии);

- копия свидетельства о регистрации права на объекты недвижимости, размещенные на земельном участке (при их наличии);

- копия землеустроительного дела (при его наличии);

- технико-экономические показатели планируемых объектов;

- копия технических условий на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения объектов (при их наличии);

- схема расположения земельного участка.

(п. 2.1 в ред. постановления Администрации Ханты-Мансийского района от 29.07.2009 N 96)

2.2. Сотрудник управления архитектуры и градостроительства проводит проверку наличия документов, прилагаемых к заявлению. При отсутствии документов, предусмотренных пунктом 2.1, материалы возвращаются заявителю с сопроводительным письмом, с указанием причин отказа в оформлении градостроительного плана земельного участка.

2.3. В случае отсутствия информации в документах, представленных заявителем, управление архитектуры и градостроительства запрашивает необходимую для заполнения градостроительного плана информацию в рамках действующих соглашений в органах государственной власти, учреждениях и организациях.

2.4. К числу сведений, необходимых для оформления градостроительного плана, относятся следующие:

- сведения о границах земельного участка и действии публичных сервитутов;

- сведения о расположенных в границах земельного участка объектах капитального строительства: назначение объекта капитального строительства, его инвентаризационный или кадастровый номер, дата подготовки технического паспорта объекта, наименование организации государственного технического учета и (или) технической инвентаризации объектов капитального строительства, его подготовившего;

- сведения о расположенных в границах земельного участка объектах культурного наследия по данным службы главного государственного инспектора по охране и использованию историко-культурного наследия;

- сведения о разрешенном использовании земельных участков, представленных для добычи полезных ископаемых, о разрешенном использовании земель особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения, о разрешенном
использовании земель водного фонда - по данным Управления по охране окружающей природной среды ХМАО - Югры, о разрешенном использовании земель лесного фонда - по данным Департамента лесного хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

- сведения о технических условиях подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения - по данным Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации района;

- сведения о красных линиях застройки;

- сведения об обременениях земельного участка, его санитарно-защитных и охранных зонах.

2.5. На основании представленных заявителем документов и сведений, полученных из государственных органов, градостроительный план оформляется и передается на утверждение начальнику управления архитектуры и градостроительства.

2.6. Градостроительный план утверждается начальником управления архитектуры и градостроительства и заверяется печатью в правом верхнем углу титульного листа.

(п. 2.6 введен постановлением Администрации Ханты-Мансийского района от 29.07.2009 N 96)

3. Порядок регистрации и выдачи градостроительного плана

3.1. Градостроительный план после утверждения регистрируется в книге регистрации градостроительных планов земельных участков. При регистрации градостроительному плану присваивается номер согласно инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана.

3.2. После регистрации первый и второй экземпляры градостроительного плана выдаются заявителю под роспись с указанием даты получения в книге регистрации. Третий экземпляр с приложенными документами хранится в архиве управления. Для получения градостроительного плана заявитель должен предъявить документ, удостоверяющий личность, представитель заявителя - доверенность от заявителя и документ, удостоверяющий личность.

3.3. Книга регистрации градостроительных планов земельных участков (далее книга регистрации) заполняется сотрудником управления архитектуры и градостроительства при регистрации градостроительного плана.

3.3.1. Книга регистрации прошивается, пронумеровывается и скрепляется печатью, срок ее хранения - 5 лет.

3.3.2. Книга регистрации состоит из 10-ти разделов, в которых указываются: порядковый номер, номер градостроительного плана, фамилия, имя, отчество гражданина, наименование предприятия
(организации), его юридический адрес, дата поступления заявления, название и адрес объекта, площадь земельного участка, нормативный акт об утверждении земельного участка, его реквизиты, дата изготовления градостроительного плана, дата выдачи и подпись получателя.

3.4. Градостроительный план земельного участка выдается бесплатно.

Приложение

к Порядку

Начальнику

управления архитектуры

и градостроительства

администрации района

от ________________________

ф.и.о. заявителя, реквизиты юридического лица

________________________________

адрес заявителя

заявление

Прошу подготовить и выдать градостроительный план земельного участка,

расположенного _______________________________

адрес участка

предоставленного _____________________________

решение органа

для __________________________________________

целевого назначения участка

Приложение:

____________ __________________

Дата Подпись